Детские сады в Каменной Горке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нята

New member
В тему про очередь, заканчивающуюся перед носом...
Была сегодня в 250 саду - шла и треслась - хоть бы не отказали. И что вы думаете - последний ребенок, который попал в списки якобы стоит с 20 января 2011, а мы б... с 26 января. И таких, как мы, два человека -т.е. перед нами еще один ребетенок. Во везуха!
Еще раз убеждаюсь, что эти разговоры с числами - СКАЗКИ, да и только.
про январь 2011-это очередь для тех, кто собирается в ясли с сентября, а кому в сентябре 3 года -это младшая группа -их очередь -до сер июня 2010 года и их в этом году не набирают (якобы), она только из тех, кто уже попал в ясли.

Нята

New member
Сегодня была в отделе образования - про новый сад ни на один вопрос не получила ответа!!!!!!!!!!!
ни в каком точно месяце сдадут (приблизительный ответ с разбежкой в 3 мес меня не устраивает!!)
ни когда будет назначена заведующая (ну, когда построят -тож не ответ!!!)
на сколько групп 3-леток набирается (может одна, а может 3 -это совсем разные шансы туда попасть!!)
ни сколько человек о очереди перед нами она тоже не видит, потому, что у нее все стоят по дате постановки от рождения до школы (как будто выбрать поиском сортировку по дате рождения она не может!!!)
ну а про то на какой стадии строительство она похоже от меня узнала((

Вот вы мне еще объясните, как люди из 3-ей горки могут быть в очереди передо мной, если когда мой дом построился=я становилась на очередь, там было чистое поле до горизонта!!!!!!!!
при этом говорила с многодетными мамами, у них свои притензии, чтоих многодетность не учитывают и никуда не берут.

кстати, спрашиваю сегодна в отделе образования, вот на настоящий момент стою почти 3 года на очереди и у меня 2 ребенка садовского возраста, это как-то учитывается?
ответ: нет, учитывается если ТРИ РЕБЕНКА САДОВСКОГО ВОЗРАСТА.

в общем ни одного приличного слова прокомментировать.....

Tumarishka

счастье есть...
когда мой дом построился=я становилась на очередь
Я из 3 КГ и становилась на очередь, имея договор на стоительство и свидетельство о рождении ребенка. Теперь жалею, что стала в январе, а не в ноябре, как дочь родилась.

Юсенька

Active member
кстати, спрашиваю сегодна в отделе образования, вот на настоящий момент стою почти 3 года на очереди и у меня 2 ребенка садовского возраста, это как-то учитывается?
ответ: нет, учитывается если ТРИ РЕБЕНКА САДОВСКОГО ВОЗРАСТА.
меньше месяца назад была в отдели и мне ответили - ДА!!! это п...ц просто, итак с садами засада, мамочки все на нервах, так еще и туповатые специалисты отдела масла подливают...:(

Я из 3 КГ и становилась на очередь, имея договор на стоительство и свидетельство о рождении ребенка.
мы немного тормознули и стали на очередь только после 1го собрания ЖСПКа, ноябрь 10г.

Tumarishka

счастье есть...
Юсенька, вот и я жалею, что поперлась сразу становиться по прежнему месту жительства в Партизанский РИК, а потом через пару месяцев опомнилась.

DemidKa

New member
Может быть Вам тоже сказали, что очередь вот-вот только перед Вами закончилась? Тогда все ясно, как белый день - так всем говорят.
П.с. У нас тоже должна была быть группа 3-4-леток.
мне так сказали.((( нам тож нужна группа 3-4 года(в сентябре)
п.с. я об этом писала тут немного раньше.

Мама Дани

Active member
Нам еще полтора года ездить на Бельского...Хоть и на своей машине-но напрягает-честно скажу...Но даже если и каким то чудом откроется сад у дома в КГ 1 и будет место в подготовительной группе -наверно уже и нет смысла переводить в новостройку на год перед школой-уже будем там ¤срок добывать¤...

Нята

New member
Я из 3 КГ и становилась на очередь, имея договор на стоительство и свидетельство о рождении ребенка. Теперь жалею, что стала в январе, а не в ноябре, как дочь родилась.
вы же про январь 2011, а в 2010 не было там домов!!!
ну если пару котлованов разрыто, которых я не увидела -так не наберется деток из этих домов на целый сад!! все остальные дома, в т.ч. социальные с многодетными, были построены в 2011-2012
а с первой горки, кто живет почти рядом с метро врядли много желающих наберется круг в КГ-3 ездить, а потом обратно возвращаться к метро и оттуда на работу

CHECHEVIKA

New member
Какй-то ужас с этими садами И отделами образованиями-одному одно ,другому совсем другое.Мы стоим сентябрь 2010,надо 3-4,сказали ждите ,шансы есть.

Юсенька

Active member
Нята, домов-то не было, а вот договора на стройку и детки уже были.
да, да. именно так:)

Нята, а вы когда стали на очередь?

Мы стоим сентябрь 2010,надо 3-4,сказали ждите ,шансы есть.

хоть что то, мне говорили, не знаем, мы сверяем списки....

Фуфырочка

New member
Вот вы мне еще объясните, как люди из 3-ей горки могут быть в очереди передо мной, если когда мой дом построился=я становилась на очередь, там было чистое поле до горизонта!!!!!!!!
оооо это объясняется очень просто:
как только у людей появились документы на строительство договора всякие и тыды они пошли и встали - возможно просто ваш ЖСПК был сформирован позже а возможно онипроживали в этом же районе, те от рождения стоят, а возможно были не такие глупые как мы (я себя имею ввиду- когда в сентябре 10 пытались тут стать наочередь - были посланы РОНО типа не имеем права стать) в общем вариантов куча ...

девочки может и не в тему вопрос :
нам на 1 сентября будет 3 года и 4 дня - какие у меня шансы уговорить РОНО и зав сада куда нас пошлют чтобы малой пошел в группу 2-33 года а не 3-4?

Арнелла

Well-known member
когда в сентябре 10 пытались тут стать наочередь - были посланы РОНО типа не имеем права стать
Интересно, мы тоже в сентябре 10 стали, но нас не посылали, поставили без вопросов...

какие у меня шансы уговорить РОНО и зав сада куда нас пошлют чтобы малой пошел в группу 2-3 года
А смысл?

Фуфырочка

New member
Интересно, мы тоже в сентябре 10 стали, но нас не посылали, поставили без вопросов...
нам было сказано что не имеют оснований тк в нашем договоре не был указан адрес нашего дома (мне вот интересно а какой адрес дб быть: ул. Проектируемая№2 дом №3 по ГП? ) но потом уже когда стал вопрос : а может устроить малого в сад рядом с работой? мы начали обзванивать РОНО спрашивая какие документы с работы нужно предоставить чтобы встать в другом районе на очередь в сад? на что получили ответ что мы имеем права сать везде! и нам не имеют права отказать
к сажалению муж не запомнил тут мымру что нас так опракинула, и теперь мы в......

ну я как то не представляю дитенка своего в групе 3-4 года.... он же самый маленький будет.... ну как то не в своей тарелке будет он там....

Tumarishka

счастье есть...
были посланы РОНО типа не имеем права стать)
Охотно верю! Когда мы становились на очередь, то к спецу Одного окна, которая принимала у нас документы без каких-либо вопросов, подошла вот такая вот "мымра" и заявила : "А как ты ставишь таких на очередь? Я таких не ставлю..." Ей попытались объяснить другие тетеньки, но она стояла на своем - я таких не ставлю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху