Детские сады в Каменной Горке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Запросит ноутбук, например, или еще что-нибудь
:pleasantry:возможно

но она же потом и манипулировать будет, мол я вам такое отдолжение сделала!!!
в чем манипулировать? она про вас даже потом и не вспомнит.

то без всяких вопросов в УО выписывают направление.
у меня другой вопрос...в УО работает тысяча людей...кто именно вы думаете уполномочен распоряжаться местами в саду?
Если направление дает УО в конкретный сад в КГ, то какое право имеет заведующая вас отправить в другой сад на Жудро?
так УО и отправит и поверьте и основание найдут.

Они тут особыми полномочиями наделены или действительно так сильно взятками разбалованы?
имеют они все хорошие подвязки в роно...для себя лично и своих людей

В новую огромную школу тоже не представляю как 1-клашку отдавать.
а почему? расскажите?

Елена32

New member
в 6 лет ребёнок "закончил" сад

В центре города проще, детей меньше, там могут организовать дополнительно старшую группу.
Да никто никаких дополнительных групп не делает. В прежней старшей группе остаются дети, которые не пошли в 6 лет в школу и к ним добавляют детей из средней группы. Я писала выше, что у нас в саду в центре никто не делит на 2 старшие группы 5-6 лет и 6-7 лет. Т.е. в старшей группе свободно уживаются дети и 5 лет с хвостиком и те, кому на конец учебного года уже 7 исполнится.

repzrf

New member
Елена32, я смотрю, Вы очень далеки от дошкольного образования. Программы Пралеска уже года 1,5 как не практикуют в детских садах. Касаемо Вашей проблемы, так у половины родителей КГ эта же проблема. А мотивируют они все отказы тем, что в детский сад на очереди много детей из льготников. Детский сад они Вам предоставят в любом случае, но на шаговую доступность надежды нет. У меня такая же ситуация как и у Вас. А если хотите устроить ребенка, так пройдитесь по детским садам и предложите свою кандидатуру на должность воспитателя.И Ваша проблема очень быстро решается. Тем более, Вы раотаете в образовании.

repzrf

New member
Елена32, я смотрю, Вы очень далеки от дошкольного образования. Программы Пралеска уже года 1,5 как не практикуют в детских садах. Касаемо Вашей проблемы, так у половины родителей КГ эта же проблема. А мотивируют они все отказы тем, что в детский сад на очереди много детей из льготников. Детский сад они Вам предоставят в любом случае, но на шаговую доступность надежды нет. У меня такая же ситуация как и у Вас. А если хотите устроить ребенка, так пройдитесь по детским садам и предложите свою кандидатуру на должность воспитателя.И Ваша проблема очень быстро решается. Тем более, Вы раотаете в образовании.

Елена32

New member
в УО работает тысяча людей...кто именно вы думаете уполномочен распоряжаться местами в саду?

так УО и отправит и поверьте и основание найдут.

имеют они все хорошие подвязки в роно...для себя лично и своих людей

ой, вы наверное немножко не правильно структуру местной исполнительной власти представляете :)
Управление образования администрации района это очень маленькая структурка, в котором есть еще более маленький отдельчик по дошкольному образованию (человека 4 наверное). Вот они и решают. Курирует учреждения образования один из заместителей главы администрации района, к которому можно записаться на прием и решать свой вопрос в соответствии со своими отягчающими обстоятельствами.

Что такое подвязки заведующего ДДУ в роно я вообще не понимаю. РОНО это районный отдел народного образования в советском союзе. В настоящее время данная структура и есть управление образования в районной администрации. Сады им подчиняются и я не понимаю, как руководитель подведомственной организации может руководить своими начальниками (если утрировать схему) и иметь среди одного начальника управления какие-то еще подвязки!!!

Irinka-22

КГ-5
Да никто никаких дополнительных групп не делает. В прежней старшей группе остаются дети, которые не пошли в 6 лет в школу и к ним добавляют детей из средней группы. Я писала выше, что у нас в саду в центре никто не делит на 2 старшие группы 5-6 лет и 6-7 лет. Т.е. в старшей группе свободно уживаются дети и 5 лет с хвостиком и те, кому на конец учебного года уже 7 исполнится.

А если средняя и так переполнена, посмотрите на реалии КГ?

В принципе, вопрос решаем, если только есть подвязки. А отягчающие обстоятельство тут у каждого первого ( к 8 на работу до 17)

ой-ой-ой

New member
Так это и не Вам понимать нужно, они сами ищут общий язык. Я Вам подсказала, исходя из собственного опыта, а Вам уже решать бодаться ли с системой и слезть на том же месте или пойти более простым путем... Удачи Вам

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
ой, вы наверное немножко не правильно структуру местной исполнительной власти представляете
возможно я не правильно что-то представляю - да))), но я уже не раз представила на собственном опыте, кто\где\как решает в какой сад будет ходить ребенок...или в пару шагах от дома, или на Харьковскую.....РОНО и т.д. ни мне, ни одному из моих знакомых не помогли.

Елена32

New member
Вы очень далеки от дошкольного образования
да, далека :) ну тут же тема не для узких специалистов? можно ведь и просто родителям?

Программы Пралеска уже года 1,5 как не практикуют в детских садах.
А какая программа сейчас, не подскажете? Просто у нас в саду в центре группы называются так как в Пралеске - Фантазеры, Почемучки...

А мотивируют они все отказы тем, что в детский сад на очереди много детей из льготников.
Вот как раз такой мотивации и не было у заведующей. Мы по очереди очень даже подходим, но просто группы в этом году по нашему возрасту не набираются. Вот была единственная мотивация.
И сейчас разговор я веду о том, как попасть в уже имеющуюся по возрасту группу, например 36-и по списку. С садов в КГ кажется снята максимальная норма по численности, действущая по санитарно-гигиеническим нормам в других садах не в новостройках. Т.к. я далека от дошкольного образования, то могу ошибаться. Эту инфу в темке читала когда-то.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Я Вам подсказала, исходя из собственного опыта, а Вам уже решать бодаться ли с системой и слезть на том же месте или пойти более простым путем... Удачи Вам
Аня....на одном языке мы с тобой говорим))), а Елена32 пока немножко не понимает)))

Елена32

New member
или пойти более простым путем

для меня это более сложный путь, но может действительно пора уже научиться давать взятки :) Правда как они не боятся, удивляюсь!!! Бывали случаи ведь в минске и не только, когда родители потом письмецо писали в органы и суд с конфискацией имущества и др.последствиями.

ой-ой-ой

New member
Ьывали случаи ведь в минске и не только, когда родители потом письмецо писали в органы и суд с конфискацией имущества и др.последствиями.
Ну вот, а Вы
но она же потом и манипулировать будет, мол я вам такое отдолжение сделала!!!
:)))

repzrf

New member
Елена32, а Вы подумайте о том, что если Вашего ребенка возьмут все же в группу 36 человеком, то где он будет раздеваться, спать? Я общалась с одним папой, который добился и его ребенка взяли в детский сад так же сверх нормы, но уже через неделю он снова был в отделе образования и просил место в другом детском саду. У ребенка не было своего шкафчика, раздевался он на стульчике в раздевалки, были вопросы со спальным местом. Поэтому с одной стороны это прекрасно сад шаговой доступности, а с другой возникает много вопросов в бытовом плане. Так что подумайте и об этом

Елена32

New member
Аня....на одном языке мы с тобой говорим))), а Елена32 пока немножко не понимает)))

Девочки, напишите попроще в личку, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я старшую в сад в центре через администрацию района устраивала, т.к. прописаны мы были в другом районе. Заведующая сада мне сразу сказала, что без направления не возьмет, т.к. такой порядок. Ну не взяточница она или просто до пенсии ей осталось не так и много, или опыт жизненный у нее иной. Вот мы и пошли "человеческим" путем от головы, а не с низу. Попали на прием, поговорили, принесли письмо ходатайство, объяснили ситуацию и нам дали направление. Хотя в группах везде списочно 25 человек.
Вот я и рассуждаю, что прежде чем идти на подкуп должностного лица в виде заведующей, я попробую обычный человеческий путь. Если откажут, то тогда буду учиться совать в лапу.
Вы в меня в любом случае вселили надежду, т.к. вариант есть. У вас получилось, и у меня получится!!!

так а какая норма? если она все-таки есть для новостройки, то сверх нормы нас не возьмут. Если есть место для шкафчика и кровати, то найдут и шакафчик и кровать :)

repzrf

New member
repk@, ой-ой-ой, я так же как и Вы столкнулась с нашими реалиями и полностью согласна с Вашим мнением

ой-ой-ой

New member
напишите попроще в личку, пожалуйста!!!!!!!!!!!!
Дык куда уж проще-то? Идите к заве и старайтесь решить вопрос с ней, а как она будет решать вопрос с РОНО - не Ваше дело.
я попробую обычный человеческий путь.
И в 99% просто упустите время.
то тогда буду учиться совать в лапу.
Если списки составлены и утверждены, то в лапу не возьмут, чтобы не возникло чрезмерного интереса к причинам появления человека вне очереди...

то найдут и шакафчик и кровать
Или родители докупят за свой счет для своего ребенка...

то сверх нормы нас не возьмут
ЭЭЭх...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Дык куда уж проще-то? Идите к заве и старайтесь решить вопрос с ней,
или ищите хорошего человека, который вас сведет с той же завой (с новыми людьми они конечно бояться иметь дело)

а как она будет решать вопрос с РОНО - не Ваше дело.
точно
Или родители докупят за свой счет для своего ребенка...
более похоже на правду
я попробую обычный человеческий путь. Если откажут, то тогда буду учиться совать в лапу.
с нетерпением будем ждать продолжение вашей истории. Я искренне желаю удачи!

ой-ой-ой

New member
Если Ваша очередь в сад не подошла никакие БЛАТЫ не помогут
Та ланна..., моя младшая не имела никакого права в сад идти, не было ей на тот момент 2 года, но зава сказала, мол главное в РОНО не ходите и, вуаля, мы в яслях, правда в саду "старого" района, но в пешей для меня досягаемости...

или ищите хорошего человека, который вас сведет с той же завой (с новыми людьми они конечно бояться иметь дело)
Случалось, что и без знакомств люди в сад попадали (не по очереди), зависит от человека и его умения коммуницировать:)
Но в новых садах новые завы, у которых контакт с РОНО не такой устоявшийся, ну и жалоб с проверками больше, поэтому, да, завы больше боятся...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху