Детские сады в Каменной Горке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Oksy

New member
в саду "старого" района

в старых районах так и происходит!!!!
Старый район это кунцевщина я так понимаю...

Елена32, я желаю Вам удачи в вашем правильном пути..., но поверьте в отделе дошкольного образования Фр.р-на мне прям угрожали, мол ещё одно письмо напишите и ваш ребёнок будет ходить в сад на ул кальварийская..., но я обиделась и написала пару писем ещё...в результате чего мне в лицо бросали направление в ДДУ, это я к тому, чтоб договориться с управлением образования за вас тоже должен кто-то просить, из имеющих на них влияние...я просила многих, но никто не хотел связываться с Фрунзенским УО

А про заведующую пишите письмо мол мечтаю подарить саду (мебель, технику) и делее в зависимости от суммы

Но все правы, если в очередь вы только стали, то все манипуляции вряд ли помогут...мы стали на очередь доче ещё месяца не было...и все равно нас взяли после всех писем с условием, что старший остаётся в другом саду...я прям вздохнула, когда в школу пошли близко к дому и саду...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
в старых районах так и происходит!!!!
ну а почему бы Елена32 не попробовать в сад в Кунцевщине, не совсем под окнами конечно...но и не Харьковской.

Но, КАМЕННАЯ ГОРКА - это совсем другое дело!
вот это точно

puka

New member
Мы ходили в 211 сад.Сказали дата постановки хорошая ,ждите звонка ,мол идет сверка списков.Самое интересное ,что у них не отмечено, что мы многодетные.У меня вот вопрос .Позвонят, спросят хочу ли я в сад отдать,ХОЧУ,а дальше ,что ???????????????

Надюшик

Active member
Подскажите, а в садики Домбровки (222, 208 и 138) тоже не попасть? У нас такая ситуация, что мы стоим на очереди с марта 2011 года, но в Октябрьском районе. А месяц назад нам дали служебное жилье в КГ3. Очередь же не переносится из района в район и не учитывается, или я ошибаюсь? Ближе всего нам 208 садик будет, но, читая данную тему, боюсь даже и мечтать не стоит...

Нята

New member
Программы Пралеска уже года 1,5 как не практикуют в детских садах
Мой ребенок ходит в сад (старый район) с претензиями на навороченность "Детский дошкольный центр....." с кучей платных кружков и занимаются по Пралеске - в выпускной группе есть обязательные занятия на уровне знаний 3-4 лет. Даже воспитательница сказала -не удивляйтесь -это нас обязывают (РОНо наверно)

Елена32

New member
но поверьте в отделе дошкольного образования Фр.р-на мне прям угрожали

я не пойду в отдел дошкольного образования :) ведущие и главные специалисты ничего не решают... они всего лишь исполнители.

Но все правы, если в очередь вы только стали, то все манипуляции вряд ли помогут...
да нормально у нас всё по очереди, откуда вдруг появилось такое мнение что я вне очереди пытаюсь прорваться!!! Я писала выше, что единственная причина по которой нам отказала заведующая 211 сада в КГ-5, это то, что не будет набора групп по нашему возрасту.
Моя цель определить в уже имеющиеся группы именно в этот сад двух дочек одновременно.
ну а почему бы Елена32 не попробовать в сад в Кунцевщине
Если бы у меня была такая проблема, то я бы писала в тему "сады в кунцевщине" :)

Без направления из РОНо и если ВАС нет в списках

Списки детей, нуждающихся в ДДУ, уже есть во всех трех садах КГ. Они идентичны :) мы в списках есть, но это сверочный список, а не тот, который будет в апреле на каждый конкретный сад.
Про получение направления в 211 сад я и завела тут разговор, но со мной и наверное с вами спорят мамы, которые без них попали в сад через другой вход по договоренности с заведующей.

Полагаю данный спор бессмысленным, т.к. и первое и второе решения вопроса имеют место быть :) Кто-то более удачлив в решении вопроса сверху без материальных затрат. Другие могут оказать материальную помощь саду в лице заведующей и им в этом не отказывают. Что ж, и это вариант. Хорошо, что о нём здесь узнала.
Всем спасибо за советы. О результатах сообщу :)

Последнее редактирование:

katti

Member
Мы ходили в 211 сад.Сказали дата постановки хорошая ,ждите звонка ,мол идет сверка списков.Самое интересное ,что у них не отмечено, что мы многодетные.У меня вот вопрос .Позвонят, спросят хочу ли я в сад отдать,ХОЧУ,а дальше ,что ???????????????

Мне тоже интересно, что для них хорошая дата постановки?

Нята

New member
Мне тоже интересно, что для них хорошая дата постановки?
по ситуации с садами в КГ хорошая дата постановки может быть ТОЛЬКО У ДЕТОК РОДИВШИХСЯ ОСЕНЬЮ и ставших на очередть в теч месяца после рождения(((( и да он попадают в сад по очереди без блата и подарков саду (на примере моих знакомых)
а если моя младшая весной родилась?!
со старшим летним вообще без вариантов(((((( хорошо,ч то я в декрете еще.
надо в тему планирования Б написать -не хотите гемороя с садом -рожайте в сентябре -попадете в любой сад по очереди!(((

и придется старшего вести в школу в 6, хотя содовский психолог настоятельно не рекомендует((( потому что в разные сады по часу добираться и на работу час -это в 5 утра вставать детям ???!!! так они этот сад ненавидеть будут.

Надюшик

Active member
А если отдать в сад возле работы? Я бы отдала, но в шаговой доступности от работы ни одного сада(((

Irinka-22

КГ-5
Ещё жителям КГ-2,4 повезло, что мы С КГ-1,5 не претендуем на их сад, нет смысла туда водить далеко и неудобно.
Самой обделённой оказалась КГ-5. Половина сада детей - из КГ-1, они раньше стали на очередь. Когда мы родились, мы же не знали, чтобудем строится в КГ.

Елена32

New member
по ситуации с садами в КГ хорошая дата постановки может быть ТОЛЬКО У ДЕТОК РОДИВШИХСЯ ОСЕНЬЮ

это имеет смысл только, если в саду будет набор группы детей 2-3 лет. Если вы просидели в декретном до 3-х лет вас не возьмут по той причине, что группы 3-4 летних детей НЕ НАБИРАЮТСЯ!!!! 2-3х летки с прошлого года подросли и перешли в эти группы. Так какая разница в каком месяце в 2010 году мы родились??? Заведующая сада 211 так и сказала, что по очереди вы подходите, а по возрасту нет. Так что для этого сада клиентами могут быть дети, которым на 1 сентября исполнится 2 года. Но если 3 - вы в пролете, исходя из логики заведующей :)

Нята

New member
Елена32,В КГ кроме яслей группы вообще не набираются!(((( ну или если единичные блатные случаи.или в свежепостроенный сад. Набирают ясли по максимуму и ведут их до выпуска.

Oksy

New member
В КГ кроме яслей группы вообще не набираются!
набираются, например в 192 будет точно набираться группа 3-4 года и ещё какой-то возраст, т.к. старших, выпускающихся групп 4, если я не ошибаюсь, а яслей набирают только 2, кол-во групп в саду уменьшиться не должно, соответственно ещё две набираемые группы будут не ясельные...

Mishell

New member
Может кто сможет пояснить нашу ситуацию? Нам сказали что в наши сады (138 и 222) рассматривают детей по постановке на учет с 1 сентября 2010 по август 2011. Мы родились в сентябре и встали на очередь в ноябре 2011. т.е. нас будут рассматривать только в следующем году. Заведующая сказала. что 3-х леток она не берет. Ребенку 3 года исполниться только 15 сентября. возьмут ли нас в ясли? В школу планируем отдавать в 7 лет.

Irinka-22

КГ-5
Обычно основной набор детей идёт в ясли, в остальные группы если освобождаются места, ну или по блату 36.
Вы по возрасту подходите, а по году-месяцу постановки похоже нет. Но надежду не теряйте, может из тех, кто перед вами вашего возраста будут отказываться от этих садов и вы попадёте.

snegir22

New member
набираются, например в 192 будет точно набираться группа 3-4 года и ещё какой-то возраст, т.к. старших, выпускающихся групп 4, если я не ошибаюсь, а яслей набирают только 2, кол-во групп в саду уменьшиться не должно, соответственно ещё две набираемые группы будут не ясельные...
набирать группы 3-4-леток в 192 точно не будут-сама зав сказала, в управлении образования сказали, что "только доберут пару детей этого возраста "

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху