Ну, вот, сходила в РОНО. Ситуация мутная. В санаторный д/с на Нововиленской, куда мы хотим, нас на очередь поставили, правда не сказали № очереди. Но пообещали, что мы туда не попадем - желающих больно много, на ближайшие два года уже списки составлены "вы и в школу пойдете, а в этот сад ваша очередь не подойдет..." Вот такая жизнеутверждающая оратория.
Но инспектор очень настойчиво хотела нас записать в д/с 206 на Гая 16. тоже санаторный. Это описание с офиц. сайта :
"Д/сад имеет санаторные группы для детей-инвалидов с тяжелыми психо-физическими нарушениями, группа для детей с комбинированными дефектами развития, группы для детей с тяжелыми нарушениями речи"
Может я чего-то не монимаю, но мне кажтся это не для моего ребенка. в справке у нас " частые респираторные заболевания, дефект межпредсердной перегродки, легкая задержка речевого развития" - нам год и 9, а говорим слов 20 и "как все котики-собачки птички-комарики говорят" и предложения у нас только из 2х редко из 3х слов. Но логопеды отказыаются с нами заниматься - говорят рано еще. Может поэтому нас в этот сад??? Ничего не понимаю. От инспектора толку не добиться "Хотите в санаторный сад - вот вам, пожалуйста, санторный сад. Не хотите, как хотите. Больше ничем помочь не могу"
У меня депрессия полная....