Детские сады в Веснянке

darik

Active member
Заведующая - бронепоезд необьятный. Пара воспитателей есть неплохих, нянечки по-большей части отвратные. Что-то и с отоплением: бувает так дико холодно, ногти синеют. Хорошая там учительница физкультуры, творческая. Питание сносное, но родители каждый год все равно жалуются. :aggressive:

Стеша

New member
darik, Может подскажете чо в оcновном дарят в первый день в детском саду: воспитателям и нянечке? За прием в садик-заведующей? :blush: Такие противоречивые мнения (заведующей):кто ничего не даёт, кто 100, кто 200, а кто и 300 :blink: Я уже не знаю, что и думать. :unsure:

darik

Active member
Стеша,
увы, не подскажу, никогда об этом не слышала. Если время терпит(до конца каникул там не появлюсь пока), то могу осторожненько это выяснить. :angel:

Lisena

New member
Кенга-и-Ру, Ты Сананторный садик имеешь ввиду, который на Комсомольском озере?

Lisena

New member
Кенга-и-Ру, Садик блатной на 100%, попасть туда крайне сложно, этим летом мои соседи туда пытались всунуться, так они такие фамилии называли, аж жутко, в институт проще по-моему влезть. Им все-таки удалось, но малыша ровесника моих девочек отправили в группу где дети по 4 года. Это по-моему не очень хорошо. Они рассказывали, что там есть бассейн, воспитатели неплохие, свой кабинет по физиопроцедурам и медсестра при нем, кормят хорошо. Вот вобщем и все.

Nik

New member
Lisena, а номер санаторного садика не подскажите?

Детские сады

На Нововиленской два д/с № 27 Нововиленская, 21/3 и № 118
Нововиленская, 9а. Какой из них санаторного типа еще не заню, на след. неделе пойду в РОНО за достоверной информацией.

Друзья два месяца назад туда пытались оформить дочь, папа ходил к заведующей с предложением руки, сердца и небо в алмазах в придачу- ничего не вышло... :cray:

Инспектор по тел. сообщила, что сад на Нововиленской да хороший, но... единственный на все окрестные дома, так что желающих туда и местных достаточно плюс дети со справкой ВКК. Набирают всего 20 детей по осени, а заявлений в этот сад сейчас уже 100.

Очень советовала сад на Гая 16а, тоже санаторный...
Может кто про этот сад что-нибудьрассказать? Какие отзывы?

Lisena

New member
Мы идем в садик на Гая, он маленький и очень уютный, а еще там воспитатели хорошие, идем в апреле тогда смогу рассказать побольше:)

Ну, вот, сходила в РОНО. Ситуация мутная. В санаторный д/с на Нововиленской, куда мы хотим, нас на очередь поставили, правда не сказали № очереди. Но пообещали, что мы туда не попадем - желающих больно много, на ближайшие два года уже списки составлены "вы и в школу пойдете, а в этот сад ваша очередь не подойдет..." Вот такая жизнеутверждающая оратория.
Но инспектор очень настойчиво хотела нас записать в д/с 206 на Гая 16. тоже санаторный. Это описание с офиц. сайта :
"Д/сад имеет санаторные группы для детей-инвалидов с тяжелыми психо-физическими нарушениями, группа для детей с комбинированными дефектами развития, группы для детей с тяжелыми нарушениями речи"
Может я чего-то не монимаю, но мне кажтся это не для моего ребенка. в справке у нас " частые респираторные заболевания, дефект межпредсердной перегродки, легкая задержка речевого развития" - нам год и 9, а говорим слов 20 и "как все котики-собачки птички-комарики говорят" и предложения у нас только из 2х редко из 3х слов. Но логопеды отказыаются с нами заниматься - говорят рано еще. Может поэтому нас в этот сад??? Ничего не понимаю. От инспектора толку не добиться "Хотите в санаторный сад - вот вам, пожалуйста, санторный сад. Не хотите, как хотите. Больше ничем помочь не могу"
У меня депрессия полная....

Солнце

Люблю лето!
Мы с 1 апреля идем в 512 сад. Записали в 1 группу. Ходили смотрели, мне очень понравилась воспитательница Светлана Александровна. Нас записали 22 в списке.
Может кто чего нового скажет про этот сад?

Honey

Member
Солнце,
а 512-это около 180 школы?) или около 175..?)
как ваши впечатления...?))))

Солнце

Люблю лето!
Солнце,
а 512-это около 180 школы?) или около 175..?)
как ваши впечатления...?))))
около 180
воспитательницы супер!
нянька -- злая, орущая на детей тетка ( и главное я только одна пожаловалась на нее заведующей)
кормят слабо (на Женьку вечером такой жор нападает)
а в остальном очень довольна: с ними занимаются -- рисуют, лепят, 2 раза в неделю занятия музыкой

Honey

Member
Солнце,
Ой,какой ужас....((совсем туда не хочется...А что,с нянькой ничего сделать нельзя...?

Солнце

Люблю лето!
Солнце,
Ой,какой ужас....((совсем туда не хочется...А что,с нянькой ничего сделать нельзя...?
а чего ужас-то?:? кормят так практически везде, нянька... ну жаловалась я на нее заведующей, а толку то нет, она ж там 25 лет работает! профессионал блин((. не знаю стоит ли бороться с ней.:neutral:

Солнце

Люблю лето!
а вообще мне воспитательница сказала, что 512 считается самым лучшим садиком... после 533

Сверху