Детские художественные фильмы. Смотрим вместе с детьми. Или сами)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
в кинотеатре за 10 копеек утренний сеанс
ых, меня не водили на утренние сеансы :(
в кино мы с братьями смотрели
1. французские комедии с Депардье и Ришаром,
2. ВСЕГО Бельмондо (какая-то я любвиобильная, и за него замуж хотелось страшно :)),
3. Данди-крокодил.

Профессионал, помните, идёт такой. всё уже точно должно быть хорошо - и тут выстрел. и всё - под музыку Марриконе. капец как трагично...
странно, что меня пускали на эти фильмы, щас посмотрела - там 16+ стоит.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А я отчего-то недавно вспомнила белорусский фильм про войну Мама, я жив со Станютой. Он меня тоже зацепил когда-то

меня не водили на утренние сеансы
Я ходила сама на каникулах у бабушки. Она жила в соседнем доме с деревянным Знаменем. 10 копеек за мультики в 10.00 и 20 копеек за дневной в 14.00. Я Джек Восьмеркин-американец посмотрела столько раз, сколько дней он шел в кинотеатре.
А еще мой любимый фильм в детстве, выученный наизусть _ Свадьба в Малиновке))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
про войну я обожала и обожаю "В бой идут одни старики", "Баллада о солдате", "Летят журавли", "а зори здесь тихие", "В небе "Ночные ведьмы"".

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Марфа Васильевна,не сильно для детского просмотра они((( Только в Бой идут одни старики, да и он грустный-грустный. Его до гибели Смуглянки тока спокойно смотреть
можно.

А ведь многие дети и названий таких-то не слышали((

Coraline

Jones
Happy, В бой идут одни старики - в детстве любимейший фильм был. В детстве как-то это все не так остро воспринимается.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Coraline

Jones
Happy, Во-во! :) Я после рождения Илюши стала вообще какая-то.. глаза на мокром месте :) До этого гораааздо спокойнее все воспринимала. Даже вот не верится, что еще меньше 10 лет назад все это меня не так сильно трогало :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
может эти фильмы и не для современных детей, но я-то смотрела их именно в детстве. своим не показываю, они чёрно-белое кино почему-то терпеть не могут. а раскрашенных "... стариков" и сама смотреть не могу.
не, мне кажется, лет в 10 вполне и теперешние дети могут и посмотреть, и всплакнуть под это кино.

Mahima

переименовалась:)
А еще мой любимый фильм в детстве, выученный наизусть _ Свадьба в Малиновке))
ах ты ж господи:))) Все ж цитировали оттуда:) Музикл советский:)))
"а зори здесь тихие"
я его и сейчас смотреть спокойно не могу...

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, О, да, эти "раскрашивания"...

3767730366_4f52dba8f9_o.jpg

Mahima

Кстати, мне вот кажется, что мой сын очень не любит фильмы с трагедией.
Ему явственно дискомфортно.
Если знает, что точно будет о плохом - не будет смотреть:(

О, да, эти "раскрашивания"...
Это шедевральная "Большая разница":))))

Coraline

Jones
Кстати о раскрашиваниях :))) - вспомнила не детский, но тоже нежно любимый в детстве яркий фильм "Труффальдино из Бергамо".

Катерина, Ага :)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
"Труффальдино из Бергамо".
ой, райкин молодой-кудрявый!!! очароваха. а помните, остров погибших кораблей с ним был?
я ещё в детстве очень любила экранизации всяких оперетт Имре Кальмана. оно может тоже не очень детское, любовь-морковь, всё такое. но существует ли в мире мой ровесник, который не слышал бы в третьем классе "всегда быть в маске - судьбааааааааааааааааааааааааааааааааааа мояяяяяяяя"?!
меня в музкомедию не водили, не в Минске мы жили, но по телевизору я отлично всё повыучивала :)

я все оперетты обожала в детстве.
о, узнаю брата Колю :)

Coraline

Jones
Happy, Ага :) "Принцесса цирка", "Летучая мышь", "Сильва" :)

"Вот здесь у меня дыыачка, а здесь - выпуклость" :))) "Собаку Шульца звали Эмма" :)))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
но существует ли в мире мой ровесник, который не слышал бы в третьем классе "всегда быть в маске - судьбааааааааааааааааааааааааааааааааааа мояяяяяяяя"?!
У меня почему-то больше "Цветы роняяяют лепестки на песок...")

Mahima

Муж мой на курорте караоке ее как сваял - вся набережная ржала:))))

Сверху