Детские художественные фильмы. Смотрим вместе с детьми. Или сами)

mdvv

Member
Ссылка не работает(((

пока Anzhi еще не исправила свою ссылку, вот корректный вариант :

https://www.jvlife.ru/articles/1603-filmy-kotorye-nuzhno-posmotret-s-rebenkom-postarshe

половину из них я видел, но заинтересовал Чернильное сердце (Брендан Фрейзер+Пол Беттани+Элиза Беннетт), надо качнуть

ну а к фильму «Жизнь прекрасна» (1997, Италия - про отца и сына в концлагере) из этого списка, я бы однозначно добавил Мальчик в полосатой пижаме - шедевр !

Эвелинка

Well-known member
mdvv, Мальчик в полосатой пижаме-шедевр, но с детьми я такое не смотрю. Это и для меня тяжело(
Вчера с детьми посмотрели Большой и добрый великан. Однозначно рекомендую. Понравилось и 9-летке и 5-летке(я удивилась, ему пока мало что заходит). Добрый, милый, хороший фильм

mdvv

Member
mdvv, Мальчик в полосатой пижаме-шедевр, но с детьми я такое не смотрю. Это и для меня тяжело(
согласен, та подборка от Anzhi была для детей постарше.
помню в 13-14 нас школьников водили на Иди и смотри, и ничего, хотя сейчас по нему рейтинг 16+.

Вчера с детьми посмотрели Большой и добрый великан.
BFG это уже классика

FialCa

Well-known member
Сокровища Ермака кто нибудь уже посмотрел? Стоит тратить время на этот фильм?

Караул

уплыла
mdvv, очень любим Чернильное сердце. От книги отличается, но один из любимых фильмов

Странная подборка, часть фильмов для детей, Инопланетянин, Чернильное сердце. Часть young adult, Виноваты звезды - Джона Грина и Чбоски - Тихоню добавли. А Бумажные города - нет

А мы вчера половину Джима Пуговки смотрели в плохом качестве. До Люси и драконов, пиратов, морских обитателей и прочей красоты не дошли, не могу сказать, как оно снято. Прикололи отзывы о полном бреде от тех, кто не читал Энде.

liagushenok

Well-known member
я сам еще не смотрел, но продюсировал фильм Алексей Учитель, так что, думаю, стоит внимания[/QUOTE]
Скажите, пожалуйста, почему у вас участие Алексея Учителя вызывает желание посмотреть фильм? Для меня как раз наоборот, его участие, вызывает вопрос: "Стоит ли?!"
Очень интересно, что в личности или творчестве этого человека для вас имеет такую ценность.

mdvv

Member
Скажите, пожалуйста, почему у вас участие Алексея Учителя вызывает желание посмотреть фильм? Для меня как раз наоборот, его участие, вызывает вопрос: "Стоит ли?!"
Очень интересно, что в личности или творчестве этого человека для вас имеет такую ценность.

Он продюссировал такие фильмы как Майор, Дурак, Край ...
Вы их то смотрели? Или до сих пор раздумываете, а стоит ли?

liagushenok

Well-known member
mdvv, Эти фильмы я смотрела, но, к сожалению, его собственное творчество вызывает отвращение.
Но, после названных вами продюссированных Учителем фильмов, возможно «Сокровищ Ермака» можно не бояться и смело приступать к просмотру :)

Последнее редактирование:

mdvv

Member
mdvv, Эти фильмы я смотрела, но, к сожалению, его собственное творчество вызывает отвращение.
даже его Матильда ?

Но, после названных вами продюссированных Учителем фильмов, возможно «Сокровищ Ермака» можно не бояться и смело приступать к просмотру :)
не факт, но будем надеяться что как продюсер он более успешен, чем как режиссер.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мы вчера начали смотреть сокровище ермака. местами музыка и операторская работа напоминают гранд-отель будапешт и королевство полной луны. отвращения не вызвал фильм. я вполглаза смотрела, а дочке даже понравилось. но потом я протрубила отбой, не досмотрели.

mdvv

Member
Побег из библиотеки мистера Лимончелло / Escape from Mr. Lemoncello's Library / 2017 / ДБ / WEB-DL (1080p)

12-летний Кайл и его одноклассники и подумать не могли, чем обернётся праздник по случаю открытия новой библиотеки, которую построил великий Луиджи Лимончелло, непревзойдённый придумщик компьютерных и настольных игр. Ребятам предстоит выполнить сложнейшее задание — им нужно выбраться из необычной библиотеки мистера Лимончелло. На это у Кайла и его друзей есть подсказки и всего несколько часов.

Караул

уплыла
mdvv, понравился? Дочка не досмотрела, вроде, начало интригующее, но скучно. Я как-раз думала, стоит ли брать книгу

mdvv

Member
mdvv, понравился? Дочка не досмотрела, вроде, начало интригующее, но скучно. Я как-раз думала, стоит ли брать книгу
ток вчера появился.
попробую сегодня предложить моим глянуть, если домашкой не завалят :)
судя по рейтингу не фонтан, но это не критерий для детей, они там как-то по своему судят о фильме :)
UPD
посмотрели полностью
7лет - оч. понравилось.

Последнее редактирование:

mdvv

Member
Пора освежить тему :
потрясный фильм от немецких кинематографистов
Джим Пуговка и машинист Лукас / Jim Knopf und Lukas der Lokomotivführer / 2018 / ДБ / WEB-DL (1080p)
мои уже поглядели - рекомендую

ViktoriyaS

Well-known member
Посмотрели вчера Щелкунчик и четыре королевства.

Хорошо, что не читала отзывы на кинопоиске :) И мне и дочке сказка очень понравилась! С Гофманом, понятно дело, ничего общего, но если абстрагироваться от автора и названия - сама по себе сказка ну оочень! Понравился видеоряд, музыка Чайковского, конечно! очень гармонично вставлена сцена балета, именно для детей, недлинная и с объяснением по ходу танца. Фильм сделан именно для 6+ и взрослым, конечно, что-то не понравится, но мы зрители не предвзятые, получили огромное удовольствие. Завершила послевкусие от сказки погода - вышли с кинотеатра, а у нас снег, красотища! :)

Да, Найтли чуть перегнула в игре,но может так и надо, характер героини, слащавость сахара видно было очень хорошо )

Караул

уплыла
Вика, спасибо, надо сходить. А мы на Хроники хищных городов сходили. Я книги читала, мне нормально. Дочке понравилось. Возрастную маркировку не знаю, не для маленьких - стимпанк

ViktoriyaS

Well-known member
Караул,Наташа, спасибо!!! не обратила внимание на этот фильм, 12+, дочке в ее 10+ отлично зайдет, учитывая, что она с нами ходила на Стрейнджа ))

juniko

self-made woman
Не фильм. а мульт "Ральф против интернета".
веселый, понравился и детям и мне, есть хорошие шутки именно для взрослых. И про осторожность в и-нете, и про принцесс и жизнь, и что в и-нете не все такое, каким кажется, ну и про расставание тоже.

я до сих пор хихикаю при слове "зайчик" (сцена после титров, мамы за рулем с детем в кресле точно себя узнают).

Сверху