Детские художественные фильмы. Смотрим вместе с детьми. Или сами)

mdvv

Member
собрался и посмотрел таки новый
Маугли: Легенда джунглей / Mowgli: Legend of the Jungle / 2018 / ДБ, СТ / WEBRip (1080p)
История о взрослении ребёнка по имени Маугли в волчьей стае в джунглях Индии. Он учится суровым законам джунглей под опекой медведя Балу и пантеры Багиры и принимает обитателей диких джунглей за своих. Всех, кроме одного: страшного тигра Шерхана. Но вскоре мальчику предстоит узнать, что в джунглях его могут поджидать куда большие опасности, чем тигр, и одна из них — его собственное человеческое происхождение, с которым ему придётся столкнуться лицом к лицу, словно с зубастым хищником.
получилось отличное кино.
компьютерная анимация зверей - хороша, обстановка натуральна (ну разве что кроме разговаривающих зверей :) )
так что я смотрел с большим интересом.
однако фильм не для маленьких детей, он сам по себе мрачный, достаточно жестокий и хватает крови - все таки выживание в джунглях тяжелая доля.
так что с подростками можно будет смотреть (рекомендуют с 13+).
первый час фильма - джунгли.
потом попытка ассимиляции маугли среди людей.
потом красивая финальная битва.
сам фильм заметно отличается от того сказочного и доброго мульта, который нам показывали в СССР.
и да, в фильме как по книге киплинга : багира - он, мудрый Каа - она :)

Караул

уплыла
mdvv, А первый не смотрели? Ну который по мультику, если я правильно помню, то еще и с песнями. Я в кино ходила, зрелищно на экране. Но дочка не хочет пересматривать. Поэтому и на Маугли не захотела
https://www.kinopoisk.ru/film/kniga-dzhungley-2016-779024/

mdvv

Member
А первый не смотрели? Ну который по мультику, если я правильно помню, то еще и с песнями. Я в кино ходила, зрелищно на экране.
Книгу джунглей я смотрел только урывками между делами. потому никак отозваться о нем не могу.
мои смотрели, тот фильм вроде с 6ти лет, на детей ориентирован.

этот новый более страшненький и мрачный, но смотрится с интересом.
думал вначале младшей (7) поставлю, но после кровавых сцен - навряд ли.

mdvv

Member
чет как то забросили тему, вроде НГ на носу, а новинок мало :(

крайне/очень/мега рекомендую детский (и не только) фильм от DreamWorks :
Тайна дома с часами / The House with a Clock in Its Walls / 2018 / ДБ (Line), СТ / BDRip (1080p)
тут тебе и сказочка и волшебство и зомби и временами страшновато а местами комедийно
мои были в восторге, да и я под чаек последние минут 30 заценил.
местами напоминает дом странных детей мисс перегрин

Караул

уплыла
Как мало? Гринч на этой неделе, немецкие Тим Талер новый и про хомяка - на немецком один сеанс, Бамбли - который из трансформера - семейный фильм, мультики
На Аквамена можно, кому за 12, мы сходили, красочный фильм

mdvv

Member
Как мало? Гринч на этой неделе, немецкие Тим Талер новый и про хомяка,мультики
На Аквамена можно, кому за 12, мы сходили, красочный фильм

В кино редко ходим (пару раз за год от силы), любим смотреть дома - диагонали хватает, время просмотра выбираем - когда захотим, да и не чавкает никто над ухом и в спинку ногами не бъет :)
Поэтому ДК дома - наше все !

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я б на аквамена сходила, красочно должно быть в кинотеатре такое посмотреть. но вредные ленивые детишки очень не всегда меня поддерживают на счёт походов в кино...

Караул

уплыла
mdvv, для меня "ходить в кино" и "смотреть дома" - не противоречат друг другу. Поэтому всегда удивляюсь. Смотрю дома и хожу в кино. :cool:

Марфа Васильевна, мои любят, ходим часто, с детьми, с подругой, мужа иногда беру -) Но я всегда любила походы в кино. Это было семейное, родители меня водили.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Караул, я хорошо помню, что в детстве мы очень часто ходили в кино. в малышовском возрасте я спала весь сеанс, а вот постарше...!!! кучу фильмов с Бельмондо пересмотрели именно в кино. всякие Данди-крокодилы...

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, меня на Ришара с Депардье, комедии Клода Зиди. И Бельмандо, да -)

mdvv

Member
мои любят, ходим часто, с детьми, с подругой, мужа иногда беру -) Но я всегда любила походы в кино. Это было семейное, родители меня водили.
так раньше кроме кино ничего и не было.
дома с видака можно было смотреть начиная годика с 88-89 только.
потому кино и было в фаворе.
ну а сейчас - как часто Вы ходите в кино ? раз-два в месяц ?
мои дома достают меня практически каждый вечер - ну что новенькое есть посмотреть ? какие тут походы в кино ?

Караул

уплыла
mdvv, в кино - ну все зависит от того, что идет в кино. В декабре была 4 раза, может, пойдем на Гринча. Обычно бываю мешье, 2-3 раза в месяц

Смотрим дома чаще, раза 3-4 в неделю, в будни мало времени, рано вставать. Сериалы смотреть не успеваю, беда.
Вчера, к примеру смотрели Индиану Джонс, младшая его не видела.

Да, кино у меня в фаворе независимо от видаков -))) Просто люблю походы в кино. Дома тоже смотрю.

Coraline

Jones
Если не в кино - можно с детьми посмотреть французский Как прогулять школу с пользой. Очень приятный и поучительный фильм :)

mdvv

Member
если не в кино, то можно заценить творчество украинских мультипликторов
Украденная принцесса: Руслан и Людмила / The Stolen Princess / 2018 / СТ / WEB-DL (1080p)
мульт яркий, красочный, смотрится с интересом
одно НО! - на украинском языке, дубляжа русского нет, да и навряд ли появится (если только многоголоска)
я нормально отсмотрел минут 20 синхронно переводя малой, но как только ушел по делам - интерес к мульту пропал - бо непонятно ничего :)
детям постарше, владеющим белорусским, думаю должен понравится

ViktoriyaS

Well-known member
Тоже кинотеатр любим больше чем дома. Лично меня убивают просмотры дома - паузы, то одному сходить покушать, то второму по...ть. И так всю дорогу :))) ну и масштаб зрелищности никто не отменял в кинотеатре ) и вкусный кофе после ) или просто семьей прогуляться по хорошей погоде ) а дома очень редко смотрим фильмы все вместе, что бы потом пообсуждать...

Посмотрели сейчас с дочкой Тайну дома. Не понравился ни ей, ни мне, к сожалению...

Кыз

Member
Мы тоже начали семейные просмотры новогодних фильмов. Начали с *один дома*.Понравился фильм *В поисках Санта лапуса*. Посоветуйте ещё новогодние детские фильмы.

mdvv

Member
убивают просмотры дома - паузы, то одному сходить ...
можно не делать паузы, а вкратце рассказать :)

вкусный кофе после
а дома вкусный кофе можно и во время просмотра , и не только кофе :)

или просто семьей прогуляться по хорошей погоде
так кинотеатры в городе, где ж там гулять то ? среди дымящих и чадящих авто ?
просто с семьей погулять на воздухе - лучше сразу в парк или к речке/воде, что недалеко от дома.

переубеждать не буду, сам поход в кинотеатр - эт для ребенка событие, согласен, но каждую неделю в кино не наездишься, а дома - хоть каждый день смотри и пересматривай понравившиеся анимации !

Посоветуйте ещё новогодние детские фильмы.
вечером с дома кину подборку в NAS-ов
фильмов 40 будет проверенных точно

ViktoriyaS

Well-known member
так кинотеатры в городе, где ж там гулять то ? среди дымящих и чадящих авто ?
В Минске может и так, но не только в Минске есть кинотеатры, и не обязательно кругом одни дороги. У нас как раз около речки, на краю парка.

Чудо на 34 улице, Рождественская история ( https://www.kinopoisk.ru/film/317463/ )

mdvv

Member
из личной коллекции (все просмотрено)

В канун Рождества (One Christmas Eve) 2014
Гринч - похититель Рождества (How the Grinch Stole Christmas) 2000
Ёлки лохматые 2014
Двенадцать месяцев 1972
Корона на Рождество (Crown for Christmas) 2015
Крошечное Рождество (Tiny Christmas) 2017
Новогодние приключения Маши и Вити 1975
Рождественская история (Joulutarina) 2007
Рождественские хроники (The Christmas Chronicles) 2018
Санта Клаус (The Santa Clause) 1994
Санта Клаус 2 (The Santa Clause 2) 2002