Детские художественные фильмы. Смотрим вместе с детьми. Или сами)

ViktoriyaS

Well-known member
Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про войну на 10-11 лет.

Посмотрели
Воровка книг
Мальчик в полосатой пижаме
Александр маленький

планируем
Мы из будущего

спасибо.

ViktoriyaS

Well-known member
Наташа, вот и хочу ей советские показать, но не знаю какие лучше. Пока только Щит и меч скачала и в Бой идут одни старики

Караул

уплыла
Иди и смотри - такой страшный и тяжелый, просто жесть. Мне кажется, начинать с него не стоит.

mdvv

Member
такой страшный и тяжелый, просто жесть.
полностью согласен, зато все правдиво, в отличии от современных рисованных сказочек типа Т-34 или Мы из будущего.
можно попробовать, если что - выключить.

Кыз

Member
*Помни имя свое*. Может и не детский, но я точно где то таком возрасте первый раз смотрела. Потом, уже взрослая пересматривала.
Из детских воспоминаний: эпизод, когда мама кричит своему сыну -помни имя свое и когда она его кормит хлебом под воротами барака...

ViktoriyaS

Well-known member
Всем спасибо огромное за подсказки! Список составила )

Иди и смотри - такой страшный и тяжелый, просто жесть.
да, я тоже отзывы читала. Может попозже и посмотрим, но пока нет. Дочка впечатлительная. После мальчика в полосатой пижаме долго плакала :( А им в школе сказали фильмы про войну смотреть, будут обсуждать в классе...

Караул

уплыла
Очень понравился Мэри Поппинс возвращается, любим мюзиклы. Постановка Роба Маршалла. Можно скачать с песнями без дубляжа. Мы смотрели в дубляже. Отдельно хотелось посмотреть на костюмы Сэнди Пауэлл, трехкратного лаурета оскар по костюмам.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Караул, это новая Мэри? Я не смотрела, но дети забраковали. Им Андрейченкова милей.
Ради костюмов посмотрю сама.

mdvv

Member
Очень понравился Мэри Поппинс возвращается, любим мюзиклы. Постановка Роба Маршалла.
новый фильм от Диснея практически один в один повторяет старый оскароносный мюзикл 64 года, ну разве что добавили компьютерной анимации.
если кто еще не видел - рекомендую
https://www.kinopoisk.ru/film/8156/

mdvv

Member
китайский ответ на Инопланетянина Стивена Спилберга

Седьмой (Си Джей 7) / Cheung Gong 7 hou (CJ7) / 2008 / ПМ, СТ / BDRip (1080p)
Дики и его отец живут в полуразвалившемся доме, где единственное развлечение - это ловля тараканов, а самый лакомый деликатес - подгнившие яблоки. Отец работает на стройке, пытаясь обеспечить Дики самое лучшее образование. Бедность преследует Дики насмешками соучеников, презрением некоторых из учителей, вечно дырявой обувью, которую отец Дики находит на свалке...Но однажды к ним в дом попадает забавный и непонятный предмет, похожий на мячик, который оказывается инопланетным существом, способным менять форму и творить магию...и с этого момента жизнь Дики круто меняется, сталкивая его с непредвиденными сложностями и казусными ситуациями...
посмотрели. фильм очень даже неплох - местами с китайским колоритом, местами смешной, местами грустный, даже очень :(
но дети смотрели с интересом.

mdvv

Member
замечательные новые фильмы :

Рождённый стать королем / The Kid Who Would Be King / 2019 / ДБ, СТ / BDRip (1080p)
Повседневные проблемы 12-летнего Алекса отходят на второй план после того, как он находит легендарный Экскалибур. И теперь, когда меч короля Артура оказывается в руках самого неудачливого подростка в Британии, начинается грандиозное приключение, в ходе которого Алекс и его друзья должны остановить злую средневековую волшебницу Моргану и не дать ей уничтожить мир.

Тим Талер, или Проданный смех / Timm Thaler oder das verkaufte Lachen / 2017 / ДБ / BDRip (1080p)
Мальчик по имени Тим Талер больше всего на свете любил смеяться, и смех у него был жутко заразительным. Однажды на скачках Тим знакомится со странным господином, который предлагает мальчику интересную сделку: Тим продаёт ему свой смех и теперь будет выигрывать любые пари…

я вместе с детьми с удовольствием просмотрел

FialCa

Well-known member
Посмотрели с дочкой Тима Талера. Отличный фильм, интересный, с интригой. Хорошие актёры, красивые декорации и локации. Очень понравился, не могли оторваться.

Караул

уплыла
Красивый Аладдин, картинки, музыка, такой праздник! Сюжет проседает, диалоги дочке не понравились, ну так. Но ради картинки

Тима Талера тоже посмотрели, сильно отличается от книги, прямо очень. Все другое, но киноверсия Тима с девочкой, мышами демонами и отелем получилась отличная. Я думала, будет хуже книги

Караул

уплыла
Покемоны - редкостная ахинея, дочка даже не досмотрела. А вот новые Люди в черном понравились.

mdvv

Member
отличный трогательный фильм
Миа и белый лев / Mia et le lion blanc (Mia and the White Lion) / 2018 / ДБ / BDRip (1080p)
моим понравился очень, рекомендую
Миа вместе с семьей переезжает в Южную Африку из Лондона, где ее родители покупают ферму по разведению львов. Девочку ничего не радует на новом месте, ей хочется вернуться в Лондон, где остались ее друзья и беззаботная подростковая жизнь. Но внезапно на нее сваливается забота о маленьком белом львенке по имени Чарли, который остался без родителей. И вся ее жизнь круто меняется... Они становятся неразлучны, пока однажды Миа не узнает, что ее другу грозит серьезная опасность. Тогда она решает сбежать и найти для Чарли новый дом, где он будет счастлив и свободен.

Сверху