Детские художественные фильмы. Смотрим вместе с детьми. Или сами)

Filamenta

Active member
Елена32,
Спасибо огромное за ссылки на фильмы!

Я на прошлой неделе скачала 3 фильма.
"Плюк и его тягач"! Я в восторге! Такой необычный фильм, такой классный. Просто супер, у меня нет слов. Хотя видно, что снят он в студии (малобюджетный), но он привел меня в восторг и по сюжету, и по героям. Необычный, особенно, если сравнивать с нашими советскими детскими фильмами того периода. Оставляю в своей домашней коллекции.

"Живая радуга" - тоже очень рекомендую. Там очень правильные идеи в этом фильме. Почему я его не видела в своем детстве?! Такой хороший и чистый фильм.

"Большое космическое путешествие" - этот фильм мне совсем не понравился. Хотя идея и была хорошая, но режиссерская работа сильно подкачала. Нудистика. Сцены сильно растянуты, диалоги неестественные, заученные, дети скованы. Странные резкие динамические вставки. Видно, что сцены резались. За весь фильм у меня только минут 10 было внимание приковано к экрану, когда пропали мальчики, а так чуть не заснула. Не сравнить с "Плюк и его тягач", который посмотрели на одном дыхании. В общем , это пример того, как можно угробить хорошую идею плохим исполнением. ИМХО.

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
Lent@, моя тоже смотрит Петра и Февронью, еще посмотрите Василий Блаженный и Блаженная Ксения Петербургская. Вообще не знаю, откуда она такие мультики знает, кто-то ей рассказал в школе, но мультики ей понравились)) Нашли на ютубе.

Lent@

He_len, спасибо, обязательно покажу своим. Смотрели (бабушка подсказала, не помню названия) про ангела притчу, так дочка под впечатлением от сияющего ангелочка просила еще что-нибудь аналогичное.
Из светского: Королевство кривых зеркал на наш возраст очень неплохо зашло.

juniko

self-made woman
Вспомнила про еще один фильм. Такой, своеобразный и немного завораживающий.
Кира Муратова "Вечное возвращение".
Просто пробы разных актеров на новую роль в фильме. Один и тот же диалог у разных актеров, разных эпох и времен. Вечное повторение и вечное разнообразие.
Фильм не для отдыха.

В поисках капитана Гранта
Ну это он и есть, который цветной и многосерийный.

Coraline

Jones
Детям-школьникам еще могут понравиться фильмы про школу, такие как "Чудак из пятого "Б", "По секрету всему свету", "Приключения Электроника", "Выше радуги", "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен", "Первоклассница", "Подкидыш", "Волшебная сила", "Дикая собака Динго", "Звонят, откройте дверь", "Фантазеры". И еще много хороших :) О, из старых еще отличный фильм "Сережа" по повести Пановой. Неплохой фильм для мальчишек, если не смущает идеологическая составляющая (времена гражданской войны) - "Макар-следопыт". Я помню, что хотя и девочка, тоже была от этого фильма в восторге :))) Сюда же - трилогия "Кортик", "Бронзовая птица", "Последнее лето детства". И экранизации Катаева - "Волны Черного моря" (чего стоит одна мадам Стороженко-Волчек с ее "бычки!"). Про приключения мне еще нравились советские экранизации "Острова сокровищ" с Федей Туковым и гениальным Олегом Борисовым и "Капитан "Пилигрима" 1986 года по "Пятнадцатилетнему капитану" (там такой был красивый мальчик.. я в него была влюблена :))) ).

biene

Well-known member
Детям-школьникам еще могут понравиться фильмы про школу
Кроме уже перечисленных моей в 7 лет очень "Гостья из будущего" зашла. Мальчикам мне кажется будет еще "Остров сокровищ" (хотя мне в детстве именно фильм мрачным казался) и "Капитан Немо" интересны, ну и из серии про могикан фильмы по Ф.Куперу, Том Сойер еще. А еще, я своей на каникулы скачивала старый-старый советский фильм про пионерлагеря "3 веселых смены" - с большим интересом посмотрела . Из сказок кроме Нечаевских еще сказки Роу порекомендую.

В поисках капитана Гранта
С 5-ти лет- это хит у ребенка, пересматривала неоднократно, наизусть можно сказать знает.

Coraline

Jones
biene, Остров сокровищ в начале такой, мрачноватый, а потом очень увлекательный :) Да, Капитан Немо! Конечно! Отличный фильм :) И музыка там потрясающая.

juniko

self-made woman
скачивала старый-старый советский фильм про пионерлагеря "3 веселых смены"
Пааааапраааашу без наездов.
Те, кто там в массовке в Зубрёнке изображал счастливых пионЭров, молоды и прекрасны. :)

А фильм - замечательный, особенно 3 смена.

biene

Well-known member
Пааааапраааашу без наездов.
Те, кто там в массовке в Зубрёнке изображал счастливых пионЭров, молоды и прекрасны.
:)
Еще в выходные показывали "Полосатый рейс" по телику- отлично тоже ребенку зашел, хохотала :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
моя дошкольница с широкораскрытыми глазами смотрела фильм "спасатель" http://www.kinopoisk.ru/film/104921/
мы его начали смотреть ближе к середине, так что не знаю на счёт постельных сцен... попойки были, но умеренные. т.е. смотреть с детьми таки можно, хоть и стоит 16+
а в раойне 4-5 лет дочке очень нравился фильм "честное волшебное". имхо, ужасная дурота :) но в нём полно песен, снимается молодая Елена Санаева. фильм про доведение до конца, про качественное исполнение своих обязанностей :)

biene

Well-known member
Мне еще в детстве очень нравился фильм "Синяя птица" - местами помню страшновато было, но пересматривала всегда с удовольствием. На дочке пока не опробован.

Coraline

Jones
О, забыла! Приключения Петрова и Васечкина и Каникулы Петрова и Васечкина :) Отличные музыкальные детские фильмы Аленикова :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Приключения Петрова и Васечкина и Каникулы Петрова и Васечкина
ой, мне таааааааак нравились эти фильмы в детстве! "петров, скажи? - да, несомненно..." влюблена была в васечкина, но умом понимала, что замуж, если что, надо за петрова :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Такую тему хорошую затронули) Может, убрать из взрослого? Это я так спросила...

Coraline

Jones
Happy, Мне почему-то казалось, что у нас есть тема детских фильмов. Или тогда можно создать :)

Сверху