Детские художественные фильмы. Смотрим вместе с детьми. Или сами)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ну это он и есть, который цветной и многосерийный.
Есть именно Дети капитана Гранта, черно-белый, односерийный. Я поэтому и уточнила.

Пятнадцатилетнему капитану" (там такой был красивый мальчик.. я в него была влюблена ).
А мы с подругой были покорены капитаном из В поисках капитана Гранта. Уже даже не в детском возрасте))) И только несколько лет назад, я узнала его в Олеге Штефанко, в фильме, где он заключенного играл))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а в пятнадцатилетнем капитане в конце песня "машины времени"...
капитан Дик стоит у штурвала, и ветер треплет его волосы, миссис не-помню-как рыдает над своим мужем, эта песня - и я заливаюсь слезами. :) отличный фильм.

juniko

self-made woman
Приключения Петрова и Васечкина и Каникулы Петрова и Васечкина
Не пошли. Вот досмотрели, но не очень. Одна только серия про Дон Кихота понравилась. Смешно, что потом я смотрела интервью с актерами, они тоже жаловались, что их дети без восторга восприняли.

А мне все фильмы так нравились. Вот не поймешь нынешнюю молодежь. :)

Coraline

Jones
Юлллса, Писала про Электроника. А про Карика и Валю мне не оч. нравился в детстве фильм :)

Malinnik

Active member
У нас старшей очень понравился фильм Приключения желтого чемоданчика и Гостья из будущего. А я в детстве вообще не любила телевизор смотреть, поэтому пробел в детских фильмах :)

АДЕЛЬЯ

Member
Из моего детства "Приключения пана Кляксы". Ребенку пошло.
Еще нравился фильм "Приключения Арбузика и Бебешки".

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а мария мирабэлла? я по сей день помню и пою детям песенки оттуда :)
"поёт куку кукуууууууууушка! а я пою ква-ква!"
ну и мэри поппинс уже наверное вспоминали, но я фанатка. все песни почти наизусть, а где забыла - там досочиню :) и дети тоже поют эти песенки. Дунаевский - красавчик. и в трёх мушкетёрах его музыка даже прекрасней молодого Боярского.
и ещё планирую детям показать нашего Шерлока Холмса, потому что он - лучший. а племянница (10 лет) вместе с бабушкой смотрели Холмса от ВВС, но чота мне кажется рановато. там и секс и очень уж кроваво...

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
музыка даже прекрасней молодого Боярского.
Но-но, не троньте святое, я лет в 6 замуж за него собиралась)

а мария мирабэлла?
Вот никогда мне не нравилось. Уж не знаю, почему. Как-то из зарубежного только Три орешка , Король Дроздобород да Златовласка зашли. Остальное все отечественное))

Coraline

Jones
Марию-Мирабеллу и Пана Кляксу в детстве смотрела, но тогда мы смотрели все детские фильмы, которые показывали :))) Сейчас попробовала посмотреть - возник вопрос КАК я это смотрела :))) Разве что песенки прикольные :)))

"Три орешка для Золушки" - шикарный фильм :) Это был "просто праздник какой-то" :)))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
"Три орешка для Золушки" - шикарный фильм Это был "просто праздник какой-то"
Это да, а вот сейчас? Попробуй пересмотреть. Ты, кста, можешь ссылку на свой Дневник давать_неполная энциклопедия сказок))) И Орешки там

Coraline

Jones
Happy, Я и сейчас его с удовольствием смотрю :) В отличие от Мирабеллы :))) Там же
images_5_04.jpg
во :)))

Да и вообще, снят он "вкусно", красивые декорации, костюмы, музыка. Мне до сих пор нравится.

Еще неплохой "Мио, мой Мио". Там молодой
2001_fce27d249d097bc2d35910f5e84f2b53.jpg

Вот "Синяя птица" мне и в детстве не слишком заходила, и сейчас не очень, хотя там весьма "звездный" состав. Как совершенно оставляли равнодушными "Приключения Маши и Вити", еще один фильм, ценность в котором имеют только песни.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Coraline,вот сходила перечитала тебя. И захотелось мне-таки посмотреть на скачки под Карела Готта)))

Coraline

Jones
Бесконечная история, да, тоже отличный фильм. Под аватаркой у меня ссылки на записи в дневнике, там есть о фильмах, Happy, спасибо, что напомнила :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
О. нашла еще одну сказку с исполнителями из Трех орешков http://www.kinopoisk.ru/film/51781/ Не помню такую

Под аватаркой у меня ссылки на записи в дневнике, там есть о фильмах
могла бы и продолжить на досуге) Вместо Флудилки))) ОФФ

Вот еще нашла про актеров http://www.liveinternet.ru/users/chandra/post278121523
И здесь еще записи. Ппро съемки, замки, платья и ... НЛО))) http://www.liveinternet.ru/users/chandra/rubric/3876265/

Coraline

Jones
Happy, Да, забросила :))) Кстати, вот еще - Сказка странствий и Город мастеров. Не для маленьких детей, но для подростков - обязательно к просмотру. Под Сказку странствий плачу до сих пор :)))

Кстати, девочки, в преддверии дня Победы покажите деткам, да и сами еще раз посмотрите. Может, даже, кто-то и не видел. Фильм "Жила-была девочка". О двух девочках в блокадном Ленинграде, фильм 1944 года.
zaschdev18.jpg

Очень хороший фильм.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Happy, Я тоже в детстве любила старые военные фильмы. Они какие-то, несмотря на то, что пронзительные и хватающие за душу, были не страшные. И интересные.

Mahima

переименовалась:)
А мой подросток с интересом смотрел "В августе 44-го". Там как детектив почти.

А в школе прочитал "Убиты под Москвой", но кино смотреть не стал. Очень ругал описанное в книге, очень с папой обсуждал бурно. Видно, проняло.

Сверху