Детские художественные фильмы. Смотрим вместе с детьми. Или сами)

tandem29

New member
Караул, моя дочка просто "подсела" на Миядзаки, все детское его пересмотрели. Самые любимые мультфильмы) Посоветуете еще аниме?

Лявониха

Active member
Мамам мальчиков я посоветую "Марсианин". http://afisha.tut.by/film/marsianin/
Хоть и стоит 12+, но на мой взгляд фильм совершенно детский. И можно смотреть лет с 5-6. У меня сын раза 3-4 подряд его посмотрел, любимые фрагменты так и по 10 раз перематывал.

Караул

уплыла
Видела ролик "Книги джунглей" перед Зверополисом. Понравился. С 7 апреля у нас. Но 12+. Дочка в печали

Львёшка

New member
Девушки, может кто откликнется,у кого сборка уже закачана,я бы флешку подвезла (не за спасибо,ессно) а то я по спискам с самого начала пару лет качать буду)

Вишенка

волшебница
Видела ролик "Книги джунглей" перед Зверополисом. Понравился. С 7 апреля у нас. Но 12+. Дочка в печали
Хороший фильм. Не знаю, почему там 12+, для младшего школьного возраста - в самый раз.

Караул

уплыла
Так люблю "БДВ"! Любимый писатель у детей, и книга любимая. И экранизация вышла отличная! Дети в зале молчали, что уже показатель, что понравилось даже мелким. Отдельное удовольствие для меня - звуковой ряд. Дочка тоже впечатлилась, хотя в музыкалке классику не сильно любит.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Караул, а я только-только спросила в мультиках, кто ходил, какие впечатления :)
ну и отлично, что понравилось :)
я Даля не очень люблю. подорвал мою любовь гигантский персик. до БДВ мы так и не добрались.

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, а что не так с Персиком? я его и старшей читала, и младшей, все отлично. И фильм смотрели. Ну да, для любителей жанра легкой бредятинки. Матильду посмотрите! Дочка его может смотреть каждый день -) и не надоедает. Как и Чарли и шоколадная фабрика

а какой диснеевский будет фильм в марте 2017! Красавица и чудовище с Эммой Уотсон
http://www.kinopoisk.ru/film/744987/

ViktoriyaS

Well-known member
Ну вот, а я на тутбае прочитала разгромную статью про БДВ, и аж расстроилась ) сидим же уже в кинотеатре, ждем начала ) напишу потом как нам )

Караул

уплыла
ViktoriyaS, ого, надо же. А мне так понравился фильм

почитала. Да критик не знал, кто такой Роальд Даль, и книг его не читал, что тут скажешь. А виноват Спилберг. Кстати, Спилберг в курсе? Классика англ.язычной литературы. И снято просто отлично!

Я на тут.бай критику по фильмам-книгам не читаю, да простит меня страна, кажутся авторы какими-то местечковыми, ограниченными

ViktoriyaS

Well-known member
Мы приехали :) ну что сказать...
Видеоряд - великолепный! Музыка - завораживающая! Перевод - что-то с чем-то! Пару моментов с зелеными газиками :))) мне не очень, в остальном - фильм не шедевр, но на пятерку!!!
Не жалею, что решила не слушать рецензию и составить свое собственное мнение :)
Из рекламы - обязательно пойдем на Пит и его дракон и Красавицу и чудовище )

ЗЫ. и да, я поняла причину такой рецензии - слишком уж наш зритель привык к экшну... а тут - очень спокойная, очень красивая, очень добрая сказка...

и да, дочка попросила книгу :)

Караул

уплыла
ViktoriyaS, это еще лайт. В книге они там летали с Софи с БДВ от клубнипекса с пузырьками.

Игра слов - очень нравится детям. Новые слова

ViktoriyaS

Well-known member
Наташа, игра слов - великолепная! Машка, правда, не все улавливала, но я получила огромное удовольствие )

Караул

уплыла
ViktoriyaS, да! За рецензию не переживай. Тетка там все на политику и Британию жалуется. Книга написана, когда евросоюза не было. А Даль служит в британской авиации, военно-воздушный атташе. Понятно, почему там Британия, королева и авиация.
А у нас на тут бае, как в анекдоте про Фрейда. Иногда банан - это просто банан. А детская сказка - просто сказка.
В кинопоиске, кстати, более по делу ругательства на Спилберга. Но я не критик, мне все хорошо.
А композитор фильма - Джон Уильямс, пойду про него читать

А в книге такими словами заканчивается, что пробивает на слезу
Р. Даль умер в 1990 году в возрасте семидесяти четырёх лет.
Вот девиз, которому он следовал всю жизнь:
С двух концов зажжена свеча моя,
Но она не сгорит в ночи,
И всех вас, враги, и всех вас, друзья,
Освещают её лучи.

юлиа

New member
Девочки,а пустят сына 7 лет со мной на БДВ?почему-то с 12 лет стоит....

ViktoriyaS

Well-known member
юлиа, у нас пускали всех, даже девочка лет четырех недалеко сидела...
и я писала как-то, детей 7-9 лет со школьного лагеря на Алису водили :) там тоже 12+

Караул

уплыла
юлиа, да, много было детей младше 12, мне так кажется, что все -) И на Маугли пускали, и на Алису, как Вика пишет, на Малефисенту. Я не сталкивалась с дочкой ни разу. Но, правда, на 16+ не вожу -)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
юлиа, Ваш ребёнок видел трейлер? мои - видели. тот, что показывали в кинотеатре перед каким-то другим фильмом. и он-таки страшный :) ночь, открытое окно, ребёнок под одеялом сжимается от страха. и тут - РУКА! ОГРОМНАЯ! выхватывает этого ребёнка! да это ж ужас :) я все выходные склоняла детей сходить на бдв: мол, классика! спилберг! дисней! сказали, что не хотят. малышка, похоже, сильно испугалась именно этого страшного трейлера (малышке 6 лет).
на алису, к слову, мы тоже так и не сходили.

Сверху