Детские художественные фильмы. Смотрим вместе с детьми. Или сами)

dasha_

Member
Вчера в каком-то ностальгическом порыве вспомнила "Полет навигатора" (https://www.kinopoisk.ru/film/15285/). Я его смотрела давным-давно... в кинотеатре.. в Ялте... До сих пор помню, как дух захватывало :)) И, думаю, предложу ребенку глянуть. Он еще маловат для таких лент, но там вроде видеоряд спокойный, без монстров всяких. В общем, посмотрели мы с ним :)
Кончено, вопросы сыпались как из рога изобилия, а понятие скорости света и перемещения во времени остались за гранью понимания :) Но фильм действительно добрый, хороший, с юмором (тоже не все шутки сын понял, а вот я на "ты балбес" "нет, я умницы" хохотала :))).
А, еще умилила юная Сара Джессика Паркер с голубыми розовыми волосами:
[CUT="Заголовок"]
ed54f893aa0030b57d0a707844a.png
[/CUT]
После окончания ребенок глубокомысленно отправился рисовать космический корабль и Макса, так что в целом полет просмотр прошел нормально :)

Караул

уплыла
PADDINGTON 2: ТРЕЙЛЕР

Продолжение приключений Паддингтона, поселившегося в семье Браунов и ставшего популярным в округе. Чтобы купить книгу в подарок для своей тети на её столетний юбилей, он выполняет работу по хозяйству для соседей, но книгу крадут и теперь вместе с Браунами ему нужно поймать вора.
https://www.kinopoisk.ru/film/906042/

премьера (мир) 9 ноября 2017, ...
премьера (РФ) 18 января 2018, «

kolesnikova

New member
Летите домой
посмотрели сегодня. очень сильное впечатление произвел этот фильм!
напомнил мне фильм моего детства "Тропой бескорыстной любви "

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Вчера в одиночестве посмотрела красавицу и чудовище фильм. Полная копия мультика, включая тексты песен и цвет платья у Белль.
Пол-фильма меня мучил вопрос: зачем Эмме Уотсон так безобразно подоткнули подол юбки и демонстрируют ее панталоны?! Отвратительно.
На тему геев я б и внимания не обратила, если б раньше не обсуждалось. Детей фильм не заинтересовал.

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, там еще и панталоны были? Я не заметила. -)

"Чудо" Паласио не будет в нашем прокате, хнык. У россиян с 16 ноября. Дочке книга нравится, ждали в прокате https://www.kinopoisk.ru/film/chudo-2017-722951/
будем ждать в интернете теперь -)))

Беда с детскими фильмами, только марвел и диси выручает

dasha_

Member
Закончили сегодня смотреть с ребенком "В поисках капитана Гранта"
172x264

Он еще маловат, конечно, для таких историй (5,6), но мне так захотелось пересмотреть... ))) В итоге оказалось достаточно интересно (для сына). На вставках про Жюля Верна он уходил копаться в лего, а когда опять начинались сраженья-приключения - радостно возвращался. Много раз ставили на паузу, бегали изучать карту на стене. В общем, я считаю, не зря провели вечера на этой неделе )

biene

Well-known member
dasha_, у дочки один из любимых фильмов. Причем первый раз посмотрела тоже примерно в таком возрасте. Мы его часто пересматриваем :)

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, может, "Стражи галактики"?

да, мои все смотрели, потом решили еще и хронологическом порядке. Но некоторые марвеловские мне скучные, я засыпаю -) Думаю, ребенку, если он не фанат, тоже будет скучно.
Младшая любит Железного человека. Мне нравится Тор и Стрэндж, ну и Стражи.
Халк, наверное, страшновато и нудновато. На Капитане Америка, Мстителях я обычно засыпаю. -))) Человека-паука любим. Новый актер, школьник в последних фильмах

Coraline

Jones
Я тоже люблю Железного человека :)))) Он на первом месте. За ним Тор и Стрэндж.

Остальные фильмы нудноваты. Хотя Мстителей тоже люблю.

Стражи вне конкуренции :) Это the best у Марвела. Но они стоят особняком от супергероев.

Coraline

Jones
Караул, Не, ДиСи мне не заходят. Я Стального человека до середины досмотрела, и меня не хватило на большее :)))

lakshmi

Well-known member
Караул, как Вам по сравнению с книгой?

Беларусь и сильверскрин

Посмотрела афишу - кинотеатров больше. Не знала, что Джулия играет. Августа я себе по книге представляла "ужаснее"

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
lakshmi, да, дочка сказала, что в книге страшнее, но прочитать и увидеть на экране - разные вещи, поэтому сделали такой лайт вариант внешности
Я давно книгу читала и не помню подробностей. Дочка два раза, сказала, немного отличается, детали. Мне кино понравилось, всплакнула. Я и забыла, что там кроме сына, есть еще отношение с дочкой, ее проблемы. Моя дочка внимание обратила, ее и эта линия цепляет. Советую посмотреть тем, кто не читал. Но не маленьким, там школьные и не только проблемы, отношения в коллективе, новичок, отношения в семье. Это кроме проблем восприятия особого ребенка. Поэтому маленьких детей может это все не зацепить, не вызвать сочувствия. Лет от 10, на афише 12+

Solnze

Увлеченная
Сын с классом идет на "Чудо" на след неделе - по-моему все 5тые классы идут как раз у них. Такой культпоход от школы.) Книгу тоже читали в школе.
Мне аж самой захотелось посмотреть.

Караул

уплыла
Solnze, в школе читали - это внеклассное чтение? ,Надо же, как у вас в школе, в курсе совр иностранной литературы, того, что сейчас у нас издается.

lakshmi

Well-known member
А кино с классом на Чудо-прекрасная идея! Предладу нашей классной.

Караул, я так понимаю, Солнце про Канаду рассказывает.

Караул

уплыла
lakshmi, да, точно, ну я и балда. -) Впечатлилась, ребенок побухтел, везет же людям, почему у нее в школе такого нет.

Кстати, приятно удивило, что в сценах в столовой - овощи (едят, ковыряют, несут на подносах), это за здоровое питание, видимо

Сверху