Детские художественные фильмы. Смотрим вместе с детьми. Или сами)

He_len

сам себе дизайнер

dasha_

Member
Так как сын начал интересоваться викингами, показали ему "И на камнях растут деревья" (1985)
9702bec9813b1edd5ef873b013228f.jpg

Я даже не знала, что такой фильм есть, а вот муж помнит, что смотрел его в кинотеатре. Мне очень понравилось, сыну тоже. Он только под конец немного потерялся в сюжете, когда там интринги начались, а так все понятно даже для 5+, если, конечно, ребенок интересуется темой.
Сцены сражения есть, но все вполне прилично, быт и нравы викингов, да и вообще того времени показаны хорошо, актеры очень красивые... И северные виды тоже...
Давно я такого приятного во всех смыслах фильма не видела )

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
что курили создатели?
:))) ну там Дениро такой... в фривольном образе. голубоватом. рядится в девицу из кордебалета :) видать, да, курили :)))

"И на камнях растут деревья" (1985)
ой, я тоже отлично его помню, Кукшу этого. очень мне нравился в детстве.

преувеличено на счет 16?

Елена32

New member

Елена32

New member
Елена32, каждые 3 месяца ищу, и нет.

вот же ж блин.... я то думала к НГ приятно детям сделать, а оказывается не так все просто. Но в прокате в РФ они же были, если я правильно поняла? или так и не вышли, если только трейлеры?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
пытались с детьми вчера посмотреть аватар. я выключила, бо задолбали вопросами "мама, так о чём фильм? а где тот, что был на коляске? а где тот, что был синим?". все дети разные, вот мои явно не созрели для аватара.

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, моя старше, ну и долго-нудный фильм. Не зашел моей, писала.

Вчера Путешествия по Жюлю Верну пересматривали. Я уже по третьему или четвертому разу. Ну к центру земли интереснее, второй скучнее. И детям будет неинтересно

ViktoriyaS

Well-known member
Марфа Васильевна, я все же мульт не променяла на фильм... последний не смогла даже досмотреть )

mdvv

Member
пытались с детьми вчера посмотреть аватар. я выключила, бо задолбали вопросами "мама, так о чём фильм? а где тот, что был на коляске? а где тот, что был синим?". все дети разные, вот мои явно не созрели для аватара.
не детский фильм
подросткам может
"возраст :
зрителям, достигшим 12 лет
рейтинг MPAA рейтинг PG-13"

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
mdvv, а вот в теме "фильмы" же аватар обсуждали, так там пятилетний ребёнок, не за один присест, но посмотрел и всё понял, и проникся :)
разные дети... моим нужны короткие формы :) вчера просили "давай бывает и хуже посмотрим!" (сериал).

mdvv

Member
а вот в теме "фильмы" же аватар обсуждали, так там пятилетний ребёнок, не за один присест, но посмотрел и всё понял, и проникся
согласен, можно и высидеть и понять
НО! возрастной ценз же умные дяденьки и тетеньки составляют :)
мало ли что там у ребенка после просмотра отложится в памяти, а потом "выстрелит"

Караул

уплыла
Про возрастной ценз. На новом Джуманджи стоит 16+ (смотрела на кинопоиске). Наши постааили 12+ по понятным причинам.
Дочку так это радует. Ходили на что-то марвеловское. Говорит, Фантастические твари и Красавица и чудовище. Все было 16+

dasha_

Member
Посмотрели за последние пару дней два веселых фильма про девочек и мальчика )))
Двое: Я и моя тень (1995)
726306fd0a5a9c1eca4cf4280fc082.jpg

Я так хорошо помню это "can't eeeat, can't sleeeep" ) Сыну (5,8) любовная составляющая, конечно, не очень интересна была, а вот над проказами девчонок хохотал. Заодно рассказала ему, что такое игра-пантомима (Лондонский мост падает!).

Деловые люди (1962)
cdaf78fae7e40a9b8c1af9cf0cac16.jpg

И отсюда про вождя краснокожих. Актеры и постановка прекрасны ) Мы смотрели с удовольствием ) Теперь надо мульт про чертенка с пушистым хвостом еще раз показать)))

mdvv

Member
мои с удовольствием посмотрели старый добрый фильм 1995 года про собаку (и переселение душ)
Флюк
аж плакали

Последнее редактирование:
Сверху