Детские художественные фильмы. Смотрим вместе с детьми. Или сами)

svetik4927

Старожил
Подскажите, плиз, что бы такое веселенькое с 13-летним сыном посмотреть?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Мы посмотрели дома последний богатырь. Отличный добротный фильм. Я хохотала довольно часто. Смотрели мы с мужем, ему тоже понравилось. А детям — не очень.
Стасик Михайлов для троллихи-разведенки — это нечто :)

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, дочка отказывается Богатыря смотреть, я скачала и жду. Мы пересматриваем старые фильмы. Из комедии последнее что смотрели - Астерикс и Обеликс, Автостопом по галактике. Просит еще младшая Один дома, но я так его не люблю. Метро можно посмотреть. Младшая любит наши комедии - Елки, все новогоднее.

Смотрели вчера Алису Бертоновскую, я и забыла, что такая правильная там девочек мысль про замужество, мечты и свою жизнь

Coraline

Jones
Караул, Подтверждаю, про Богатыря очень хороший фильм-сказка, вполне в духе старых, "советских". Я не очень люблю русское кино, и сказочные фильмы они разучились снимать, но тут прям порадовалась :)

lakshmi

Well-known member
Я когда Богатыря вспоминаю или советую посмотреть кому-то все время улыбаюсь. Отличный фильм

He_len

сам себе дизайнер
Мамы, посоветуйте добрые фильмы или мультики на тему Новый год и Рождество. Посмотрели один дома, морозко. Что ещё? У меня Девочки 7 и 11 лет.

dasha_

Member
He_len, Новогодние приключения Маши и Вити, 12 месяцев (и фильм, и мульт), снежная королева (и фильм, и мультик, не про нг, но зимний-зимний), чародеи.

Последний богатырь нам не зашел. До конца, правда, не досмотрели. Ребенку может рано еще, а может просто не интерсно. Мы с мужем шуточки некоторые оценили, и качество съемок но... кощей герой, а варвара-краса ведьма... разве не наоборот должно быть?..

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
He_len, мульт "Тук и Плюх. Я буду дома на Рождество". не фильм, но какой душевный мульт! каждый НГ его смотрим.

dasha_

Member
He_len, в 11 еще может понравиться "рождество с неудачниками". Джемми Ли Кертис там классная )

Караул

уплыла
В прошлои нашла подборку с рожд фильмами семейными, смотрели все по списку. Не любит дочка Гринча, остальные нормально

«Рожде́ственская исто́рия» (фин. Joulutarina) — финский художественный фильм 2007 года.
Такой фильм замечательный! Очень рекомендую. Лучший фильм про Деда Мороза.

dasha_

Member
Продолжаем смотреть с ребенком фильмы ))) (как я рада, что он до этого дорос)
Три орешка для Золушки (1973)
1e8816f58248827242f9e0874f2660.jpg

До этого сын уже смотрел наш мульт и американский, и наш фильм. Особого вострога не было, разве что мыши в американском понравились. Но тут совсем другое дело - "мне нравится эта девчонка!" Я так понимаю, умение стрелять из арбалета его покорило ))) Хороший фильм в общем, я сама с большим удовольствием пересмотрела.

Мария, Мирабела (1981)
5fdef6cb51eb2f70b43c77b60cb8dd.jpg

Тоже отлично зашел, все понятно, интересно, песенки веселые )

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Три орешка для Золушки (1973)
Немного офф. Вчера в ОК попалось фото кукол ручной работы. Вспомнила Coraline с ее дневниками про фильмы. А тут в теме написали. Решила выложить)

He_len

сам себе дизайнер
Мама Двух Пупсов,
ViktoriyaS,
спасибо! посмотрели с детьми. Такой волшебный фильм и красивый!
Нормально ли, что у меня глаза на мокром месте)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
на выходных посмотрели с детьми "Рождественскую историю" https://www.kinopoisk.ru/film/rozhdestvenskaya-istoriya-2007-317463/ не шедевр, но смотреть можно, особенно - с маленькими детьми.
но очень уж мордатые там граждане, что странно в голодающей деревне.

и ещё посмотрели "звёздную пыль" https://www.kinopoisk.ru/film/zvezdnaya-pyl-2007-197863/
возрастной ценз 12+ может даже чем-то и оправдан: оооочень уж сговорчивые в фильме и принцессы, и звёзды. достаточно пары минут знакомства - и вот уже целуются или уединяются в фургончике. актёры все прекрасные, юмор - разнообразный.

Ashatan

Active member
. на выходных посмотрели с детьми "Рождественскую историю" https://www.kinopoisk.ru/film/rozhde...a-2007-317463/ не шедевр, но смотреть можно, особенно - с маленькими детьми «Рожде́ственская исто́рия» (фин. Joulutarina) — финский художественный фильм 2007 года.
Такой фильм замечательный! Очень рекомендую. Лучший фильм про Деда Мороза.

Отзывы об одном и том же фильме :)))

Меня особо не впечатлил.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Ashatan, тут только опытным путём :) не посмотришь - не узнАешь.
а какой фильм про Деда Мороза ещё есть? Морозко не предлагать :)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Марфа Васильевна, чудо на 34ой улице. Если я номер улицы не путаю. Очень хороший. А концовка вообще чудесная

Guns N Roses

Well-known member
Советую детям 10+ "Джуманджи: зов джунглей" !!!
Очень смешной.
Но не только детский, и взрослые посмеются.
Жалко, что как-то мало сейчас таких приключенческих фильмов.

Сверху