Детский гинеколог

Роса

New member
Девочки, хочу поинтересоваться у вас отправляли ли кого-нибудь с девочкой 5 лет к гинекологу? Если отправляли, то это было связано с какими-то проблемами или плановое прохождение. У нас в садике одна из мам рассказала о том, что ее с дочкой постоянно гоняют к гинекологу, причем никаких жалоб у них нет, вот сейчас пойдут 2й раз за год, педиатр настаивает и не пишет никакх справок, если нет осмотра. Для ребенка - это конечно сущий ад. Гоняют их в обычную женскую консультацию, смотрят на обычном взрослом кресле. Педиатр объясняет это тем, что якобы дети часто заражаются вен. заболевания от родителей, залезая к ним в постель. Так а почему только девочки? А мальчики что? С моей точки зрения - это какой-то бред. Тут и в 14 - был настоящий шок! А что говорить про 5тилетнюю девочку. У меня мальчик, я не владею ситуацией, но она попросила узнать, это такое сейчас нововведение или педиатр с заведующей сами себе умные. Просветите, плиз, и если такого нет повсеместно, что делать?

Sonador

Active member
У моей родственницы две девочки 6 и 7 лет. Обе были у гинеколога перед школой, когда справку делали. И все! При этом смотрели их в детской поликлинике и просто на кушеточке.

anty

New member
ну вообще это сейчас практикуют, я говорила как-то с доктором, он говорил, что это вызвано желанием ранней диагностики, мол много девочек имеют проблемы, которые - будь они выявлены в 5-7 лет - были бы успешно вылечены...

Ula

Active member
Роса, я впервые слышу про то, что девочек гоняют к гинекологу и еще и на взрослом кресле смотрят :crazy: Спрошу у подруги позже, она работает в дет поликлинике, потом отпишусь

блин, жуть какая :blink: совсем уже обалдели, я бы не повела дочурку во взрослую консультацию...Роса, а ты той маме посоветуй попробовать послать нафиг и заведующую, и педиатра, и поинтересоваться документацией поликлиники, где бы оговарилось посещение детьми гинеколога.

блин, жуть какая :blink: совсем уже обалдели, я бы не повела дочурку во взрослую консультацию...Роса, а ты той маме посоветуй попробовать послать нафиг и заведующую, и педиатра, и поинтересоваться документацией поликлиники, где бы оговарилось посещение детьми гинеколога.

Belochka

Personal Depeche
Мою подругу, ей щас 27, в детстве мама, а тогда ей было тоже лет 5, повела к гинекологу и тоже смотрели в кресле. Так вот она после этого боялась их, как огня, и не давала себя смотреть уже в подростковом возрасте. :blink: -фобия была.

Роса

New member
Я бы поняла, если бы мама была, мягко говоря, не благополучная, алкашка или еще что. Очень хорошая мама, сужу и по маме и по отношениям с девочкой и по самой девочке, совершенно все благополучно. Мама чуть не плачет уже с этим гинекологом, я ей посоветовала вчера пойти к заведующей и отказаться от таких странных осмотров наотрез, но даже в этом случае на что-то необходимо ссылаться...

Катя_Катина

Well-known member
Роса, когда делали справку для поступления в школу в обязательном порядке проходили гинеколога с дочкой. Смотрели на игнекологическом кресле, кабинет в детской поликлинике. Осмотр наружный, ессно, внутрь никто не лазил. С дочкой перед этим провела беседу, мне показалось (я так думаю), что на Олю этот визит к гинекологу особого впечатления не произвел.

Ula

Active member
Роса, ссылаться на то, что девочке эти осмотры очень неприятны, она их боится, и чтобы не заработать форию, как Белочка писала про подругу, отказаться от таких осмотров.

Роса

New member
Я согласна, что вероятно, необходим необходим медосмотр перед школой, но в 5 лет, 2 раза в год и взрослая консультация? Инструментами не лазят, мама не дала категорически, но девочка очень впечатлительная. По их логике, тогда надо и мальчику 2 раза в год у венеролога-дерматолога анализы сдавать?

Belochka

Personal Depeche
Наверное, это от ребенка зависит тоже...
некоторые не такие может впечатлительные, как моя подруга, но она пошла к гинекологу только относительно недавно... :blink:

якобы дети часто заражаются вен. заболевания от родителей, залезая к ним в постель
я бы на это ответила, что могу предоставить справки о своем здоровье и мужа, что вен.заболеваний нет, и вообще, мой ребенок -- хочу показываю врачам, хочу - нет, так что принудить к посещению любого врача никто не может. Дорастем до 5-ти лет, буду очень категорична в этом вопросе...

Rovba

Active member
девочки, не знаю как в 5лет, но в 10 меня смотрели во взрослой консультации (у меня дико болел живот и пытались найти причину). я помню как покрылась красными пятнами, которые очень долго не проходили. мне было ужасно неловко (это мягко сказано).

Tegenaria

New member
Re: Гинеколог

Роса написал(а):
У нас в садике одна из мам рассказала о том, что ее с дочкой постоянно гоняют к гинекологу, причем никаких жалоб у них нет, вот сейчас пойдут 2й раз за год, педиатр настаивает и не пишет никакх справок, если нет осмотра. Для ребенка - это конечно сущий ад. Гоняют их в обычную женскую консультацию, смотрят на обычном взрослом кресле. Педиатр объясняет это тем, что якобы дети часто заражаются вен. заболевания от родителей, залезая к ним в постель.

Дикость какая-то!!! ни за что не согласилась бы так унижать своего ребенка! Неужели нельзя просто сказать "НЕТ" ? И что будет, если она гинколога не пройдет - в школу потом не примут или еще что? Так у нас закон об обязательном образовании! Сколько себя помню, никто меня в таком возрасте к гинекологу не водил.

Вот и я буду категорически против, если у меня не будет повода обращаться к такому врачу!!! Другое дело, если что-то беспокоит.

Ванесса

New member
Iriska, ППКС
Я сама не к аждому гинекоглогу пойду, я оч придирчива к данному роду врачей, а вести ребенка...... как то дико.
Если меня это коснется, принесу справку, что мы с мужем здоровы, а без причины травмировать свою деточку не позволю :diablo:

Сверху