Только вот не смейтесь, но я первый раз у гинеколога была, когда забеременела, да этого каждый год с 14 делала узи органов малого таза, чтобы видеть нет ли патологий развития или воспалений. А знаете почему? У меня подруга в детстве в 5 лет шла по бордюру высокому и упала так, что он был между ног и её повели к гинекологу, так она мне потом как нарассказывала, девочка был в шоке, я полсе такого стресса ещё со своей бурной фантазией ну никак не могла себя уговорить даже к кабинету этому подойти. Не дёргайте вы детей, ну что там может быть у неё не так в 5 или 10 лет! Там же девственная плева, которая защищает от проникноваения многих вирусов, для профилактики можно сдклать узи органов малого таза и принести его врачу, и сказать, что вы отказываетесь от осмотра вашей дочери - незачем ей такой стресс.
И по теме, когда была беременная, была на учёте у Колобуховой в ЛОДеЕ, я знаю, она у них единственный гинеколог, который специализируется на маленьких девочках - очень хорошая женщина, просто супер, если б у меня была доченька, я бы лучше её к ней сводила, а эту справку предоставли бы врачу, они не имеют права её не взять.
И по теме, когда была беременная, была на учёте у Колобуховой в ЛОДеЕ, я знаю, она у них единственный гинеколог, который специализируется на маленьких девочках - очень хорошая женщина, просто супер, если б у меня была доченька, я бы лучше её к ней сводила, а эту справку предоставли бы врачу, они не имеют права её не взять.