Детский гинеколог

tasja

New member
Только вот не смейтесь, но я первый раз у гинеколога была, когда забеременела, да этого каждый год с 14 делала узи органов малого таза, чтобы видеть нет ли патологий развития или воспалений. А знаете почему? У меня подруга в детстве в 5 лет шла по бордюру высокому и упала так, что он был между ног и её повели к гинекологу, так она мне потом как нарассказывала, девочка был в шоке, я полсе такого стресса ещё со своей бурной фантазией ну никак не могла себя уговорить даже к кабинету этому подойти. Не дёргайте вы детей, ну что там может быть у неё не так в 5 или 10 лет! Там же девственная плева, которая защищает от проникноваения многих вирусов, для профилактики можно сдклать узи органов малого таза и принести его врачу, и сказать, что вы отказываетесь от осмотра вашей дочери - незачем ей такой стресс.
И по теме, когда была беременная, была на учёте у Колобуховой в ЛОДеЕ, я знаю, она у них единственный гинеколог, который специализируется на маленьких девочках - очень хорошая женщина, просто супер, если б у меня была доченька, я бы лучше её к ней сводила, а эту справку предоставли бы врачу, они не имеют права её не взять.

Львица

Well-known member
Мы тож с дочей ходили , когда справку в школу делали . Ходили в 1 ю дет. пол-ку , врач там замечательный , осмотр только наружный , мазков никаких не брали . Больше ни разу не были , у нас в пол-ке не требуют , хотя всяких разных справок за полтора года брали достаточно .
Так что на мой взгляд , это у них самоуправство какое-то :diablo: я бы не водила так часто , да и свою больше вообще не потащу , если необходимости острой не возникнет .

Роса

New member
Девочки спасибо большое всем за ответы и советы, так ей и скажу.

Львица, вот в том-то и дело, что просто осмотр, а смысл? Вирус глазами высматривали? Да и мазок не покажет ИППП такие как хламидиоз и тд, ну если только гонококки, так их мама сама должна распознать и идти к гинекологу с поводом. Ну если по таким врачам гонять только очень неблагополучные семьи... Отказ от прививок принимают, думаю отказ от гинеколога тоже пройдет.

Ольга К.

Active member
Мы перед школой проходили, на кресле не смотрели, на кушетке внешний осмотр втечение 1 мин., а вот примерно месяц назад была причина пройти гинеколога, смотрели на маленьком кресле, но ребёнок так испугался, в ужасе кричала, потом всю дорогу домой молчала, теперь всё нормально, но говорить об этом категорически отказывается.

Diana_

New member
Iriska, ППСК. Если осмотр гинекологом девочки 5 лет не есть норма в нашем чудном государстве, то как на такое согласилась эта мама? :diablo: Или вопрос в другом. Врач не может заставить ребенка 5 лет пройти ПЛАНОВЫЙ осмотр гинеколога. Если дело касается неблагополучной семьи, подозрений на ИППП - то анализ из вены многое выявляет. А если касается патологии органов - то другое дело. Хотя это единичные случаи. Да и зачем ребенка на кресло тащить? С детства нас учили и мы своих детей учим, что половые органы - это интимные части тела, и что не следует их демонстрировать. А тут на тебе стресс! Ни за что бы не согласилась без везких причин.

слушайте, я конечно тоже против таких походов к гинекологу без причины! но может чтобы избежать травмы (а к гинекологу любая девочка рано или поздно попадает - не в пять, так 15 лет)нужно как-то по-другому воспитывать её? не прививать ей например с детства чувство стыда половых органов, а наоборот - пусть считает, что влагалище это так же естественно как носик или ушки. хотя мы ещё маленькие, может, я не права...

Моя_большая_тайна, ну согласись что в 5 лет и в 15 девочка все-таки по-разному относится к своим половым органам даже при ... как это сказать... ну, при правильном воспитании. Меня мама никогда не учила, что ЭТО трогать нельзя, что это стыдно -- учила именно естественности. Но все равно представить что бывают врачи, которые тебе ТУДА заглядывают -- ух какие ужасы рисовало мое детское воображение.
а входя в подрастковый возраст, когда меняется твое тело, когда уже знаешь че там и как, тогда и к осмотру у врача относишься совершенно по-другому.
хмм, хотя, помню, для меня было большой проблемой не дать в морду мужчине-хирургу, который смотрел "низ живота".... :biggrin:

Nichka

New member
нужен детский гинеколог!

Помогите! Нам 3,5 месяца. С 1,5 месяцев ставят диагноз вульвовагинит. Врач не знает, что с нами делать - не одно назначенное лечение нам не помогло. Подскажите хорошего детского гинеколога!

Киска

Active member
Девочки, у дочки проблема, красная пися уже 3 день. Порсле подмывания жалуется, что она зудит, ума не приложу, что это может быть и что делать, может кто-то сталкивался, где есть детский гинеколог и что они в таком возрасе могут порекомендовать или у кого-нибудь была похожая пробема. а?

gaika

New member
Я думаю понятия "детский гинеколог"не существует,думаю вам надо обратится к обычному гинекологу или хирургу.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Киска, в тему про синехии сходите. Там как раз рассказывали к каким детским гинекологам обращались в гос. и платные медцентры.

Ю. Пасхали

солнечная
gaika,
понятие "детский гинеколог" существует. Видимо вы не знаете, потому как у вас мальчик. В свою очередь я не знаю "проблем" мальчишек

Яло

New member
Киска,
возможно это аллергия, у нас такое случается после обильного поедания сладкого, я в таких случаях мажу ребенка детским кремом. Детский гинеколог должен быть либо в вашей детской поликлинике, либо в районой взрослой.

Ю. Пасхали

солнечная
Киска,
купите Sowelu польскую "мазь календулы" - просто супер средство, нам неоднократно помагало

Olik

Хорошо там, где я есть!
Киска, сходите сюда
http://semeistvo.by/forum/showthrea...0%EE%F1+%EC%E0%EC%E0%EC+%E4%E5%E2%EE%F7%E5%EA
Я уже поднимала эту тему. К детскому гинекологу для успокоения надо сходить - выяснить причину. У нас аллергия так проявляется. Лечимся гомеопатией, но до конца все равно не проходит. Диета и гигиена - вот наши основные средства.

Lana79

Member
Киска, у нас такая же проблема. Были вчера у детского гинеколога. Сказали делать ваннночки из цветов ромашки. У девочек иногда такое бывает. Может трусиками натерла или еще что.

kloti

New member
заведующей и отказаться от таких странных осмотров наотрез, но даже в этом случае на что-то необходимо ссылаться...
пусть ссылается на то, что во всем цивилизованном мире такие осмотры запрещены, и что такая хрень попахивает педофилией и прямым нарушением прав ребенка.

Elvada

New member
Может кто знает, обязательно ли для оформления в дет. сад девочке проходить гинеколога? Нас направили с детского доврачебного кабинета.

Сверху