Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mamasveta_80

New member
Девочки, у нас проблемище!!! Доче прописали очки, выше в топике писала нашу историю...Мы не хотим носить очки, убегаем в другую комнату и тут же снимает очки! Как приучить к очкам. Объясняем, что нужно носить, для глазок польза будет! Она кивает головой и снова снимает через некоторое время. А носить нам их нужно постоянно!!! Кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите, как боролись?

Лерочка

New member
mamasveta_80, сочувствую.
а как подбирали такой малютке очки? просто может не правильно подобраны?
т.к. у нас дочка вышла из оптики и сразу же попросила померять... и как одела, сказала, что все видет... и теперь носит их, т.к. сама понимает, что видет в них значительно лучше.
а вообще, может можно в центре проконсультироваться, как уговорить ребенка, или у психолога...
ну и есть вариант, поконтачить с детками, которые тоже носят очки...

mamasveta_80

New member
Нам будет два годика, в близи дома нет деток с очками:( Очки подбирались исходя из узи глазок в Новом зрении. Изначально она охотно носила целых 10 минут, скорость ее передвижения еще ускорилась (уверена, ей лучше видно в очках)! Я была счастлива! но не долго! Мы еще не дружим с одежкой, любим ходить голышом и следом за трусиками летят и очки!

Лерочка

New member
mamasveta_80, значит вам нужно предложить компанию деток из этой темки... ;)
даже не знаю, чем помочь.
может попробуйте на дужки резиночку одеть?
может ей натирает оправа или слетает?
или может попробовать подкупить ее, пообещать что-то и т.п.((
и пусть старший сынок помогает...

JuKi

New member
девочки, нам сегодня назначили электрофарез и лазерную стимуляцию сетчатки левого глазика (правый у нас в порядке). Кто проходил это? Был ли эффект?

Последнее редактирование:

JuKi

New member
JuKi, я 10 лет назадпроходила. мне безэффекта..

Лерочка, видимо это у всех по-разному... Вчера с мамой девочки разговаривала, они делают 10 сеансов лазера каждые полгода, так говорит что именно после лазерной стимуляции стали заметны значительные улучшения. Сделаем и мы, а там посмотрим...

mamasveta_80

New member

JuKi

New member
Мы не хотим носить очки, убегаем в другую комнату и тут же снимает очки! Как приучить к очкам

mamasveta_80, все-таки вероятнее всего, что ребенку на самом деле в этих очках не очень комфортно. Мы когда забрали из оптики наши первые очки, я тоже очень переживала что не смогу заставить сынулю их носить. Он их сразу одел, я с ним походила по улице, спросила как он видит в очках, удобно ли ему... И на следующий день мы уже весь день в саду были в очках без всяких проблем

Prinada

Active member
Ой, вы меня напугали. Т.е. косить стал здоровый глаз?

mamasveta_80, в вашем возрасте возможно не сработает, но всё же. Хоть моей малышке очки сразу понравились, и она с удовольствием их носит, но еще больший кураж у нее появился, когда любимая воспитательница сказала: "Ой, у тебя такие красивые очки, надо и мне такие носить" и на следующий день пришла в очках. Может, попробывать попросить авторитетного человека тоже одеть очки перед ребенком, пускай даже просто оправу.

Найденыш

мама в квадрате
девочки, нам сегодня назначили электрофарез и лазерную стимуляцию сетчатки левого глазика (правый у нас в порядке). Кто проходил это? Был ли эффект?

а куда вы ходить будете?

Мы не хотим носить очки, убегаем в другую комнату и тут же снимает очки! Как приучить к очкам.
У меня ребенок, как и у многих здесь, одев очки, понял, что в них лучше видит, потому стал носить. Еще заранее я готовилась так сказать)))), понаходила мультиков, книжек с героями- очкариками и делала акцент, как это здорово, когда все видно. Так как у нас вокруг мы тоже единственные в очках, я нашла у знакомых просто оправу и иногда их одевала, показывая, что и у меня они тоже есть. Еще его любимой игрушке - мягкому котенку - сварганили "очки" из проволоки. Они теперь два очкарика). Очки носим в итоге без проблем уже год, но я до сих пор, когда вижу по телеку героя в очках, все время делаю акцент, мол, вот видишь, ты не один такой.
Сейчас есть небольшие проблемы с заклейкой глаза. Вот думаю - себе что ли начать заклеивать?!))) Правда сын уже большой, может не прокатить)

Лерочка

New member
Сейчас есть небольшие проблемы с заклейкой глаза. Вот думаю - себе что ли начать заклеивать?!))) Правда сын уже большой, может не прокатить)
с очками у нас как и у вас))) я позволила Стеше выбрать себе оправу!!! :)
а вот с заклейками... мы пока не клеем, но даже не знаю, как это преподнести, т.к. точно знаю, что они нам понадобятся...

JuKi

New member
а куда вы ходить будете?
Найденыш, дали направление в 3-ю больницу, еще можно ходить в Медсанчасть Тракторного завода
Сейчас есть небольшие проблемы с заклейкой глаза.
вот и мы не очень хотим это делать. Девочки, посоветуйте, как вы уговариваете своих малышей заклеить глазик хотя бы на пару часов в день?

lineska

New member
вот и мы не очень хотим это делать. Девочки, посоветуйте, как вы уговариваете своих малышей заклеить глазик хотя бы на пару часов в день?
нам рекомендовали заклеивать глаз на 1-1,5 часа. Очки мы не носим, поэтому нужно было заклеивать или закрывать сам глаз. Пробовали и так, и этак, то ему жмет, то ему больно и т.д. В итоге один раз муж просто перевязал ему глаз обычным трикотажным мягким шарфиком, наподобие пиратской повязки и посадил смотреть мультик. Малыш выдержал 30 мин. Потом мы сделали следующее. К этому шарфику перпендикулярно пришили прямоугольную тряпочку (сложенный в несколько раз носовой платок), такой ширины, чтобы закрывал обзор (примерно от переносицы до виска) и длины примерно чуть выше ротика.Обвязываем шарф вокруг головы, закрывая пришитой тряпочкой нужный глаз. И разрешаем смотреть мультик минут 20. Сначала он снимал повязку сразу после окончания мультика, потом потихоньку стал забывать и привыкать. Сейчас он в принципе выдерживает нужные 1,5 часа, особенно если его чем-то увлечь. Я понимаю, что этот вариант подходит только для дома и не очень надолго. Но лучше как-то, чем вообще никак.

ой-ой-ой

New member
Мне Фурманчук говорила (может только в нашем случае), что можно хоть по 5 минут заклеивать, главное, чтобы в сутки получалось суммарно 2-3 часа.

JuKi

New member
девочки, а на когда примерно сейчас записывают в Новое Зрение? хочу еще туда ребенка сводить, пусть посмотрят, диагностику сделают (наблюдаемся у Клютчени Ж.Е. в "Мать и Дитя")

миланья3

New member
Может кто-нибудь подскажет: Через 5 дней после роддома начал гноиться правый глазик, через неделю левый. Промывали заваркой чая, ромашкой, р-ром фурацилина, капали тобрекс ( оба глаза), недели через три правый глаз выздоровел. В 1 мес. ходили к офтальмологу - поставили диагноз дакриоцистит (закупорка слезного канала). Назначили массаж, промывание, левомицетин. Две недели лечились, неделя - перерыв. Глаз опять начал гноится. Врач показала опять схему массажа (сказала надо удачно протолкнуть), промывать и капать Вигамокс. Но глаз стал еще хуже. Сейчас нас записали на зондирование на Шишкина, но только на конец августа, а всё это время сказали промывать глаз. Но гной выделяется постоянно. Ребенка уже замучала постоянным массажом и промываниями... Пыталась узнать в платных центрах (Нордин, экомедсервис, Лодэ) про процедуру зондирования, сказали, что они такую процедуру не делают.
В каком центре или у какого врача можно проконсультироваться, или может хоть попробовать делать "правильно" массаж??? Благодарю, если кто сможет помочь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху