Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катя_Катина

Well-known member
Он принимает в 3 корпусе БГУИР (ул П.Бровки 10) на первом этаже. С 9 утра до 8 вечера все дни кроме воскресенья. Консультация - бесплатно. Потом он скажет что надо (и сможет ли помочь) и сколько жто будет стоить... Лехе мы делаем массаж для исправления косоглазия и на выпрямление спины - 25 баксов со вчерашнего дня за сеанс (до скачка курса было 55 000 бел руб). Предварительной записи там нет, приходишь и сидишь в очереди. Иногда народу нету, иногда надо сидеть чуть ли не три часа... Я сама туда не езжу - моя мама этим занимается с ребнком. Телефона его не знаю. Можно подъехать туда и все узнать на месте.

Мама сказала что он скоро уезжет в отпуск на свой НГ, а потом вероятно не вернется - в РБ крайне сложно работать...

lilyana, а можно ссылку на эту лекцию? или переписать как то?
и если можно - расскажите поподробнее про гимнастику.

lilyana

New member
"Восстановление зрения — лекция профессора Жданова"- напишите так в яндексе.
А я сама из Могилева- уже писала об этом.
Могу прислать диск почтой- если кого-то интерисует.Будет стоить - сам диск-1000+пересылка меньше 1000 могу уточнить ...
Диск мне дала знакомая. А лекции Жданова я читала в нете. Эта же знакомая недавно звонила и говорила, что ее друг ( ему 30 лет)занимался по этой методике 3 месяца и у него явные улучшения. До этого ходил всю жизнь в очках- сложный астигматизм и небольшое косоглазие. Сейчас снял очки , будет менять водит.права- на без очков. Операций он не делал... Но он говорит, что основной упор делал именно на пальминг-расслабление.
А гимнастика для глаз простая-
1, глаза вверх-вниз( 4 раза)
2, вправо-влево
3,наискосок(по диагонали)
4, потом глазаи рисуем квадрат- в одну сторону 4 раза, потом в другую
5, закрываем глаза и рисуем носом круг в одну сторону, в другую
6,
... квадрат- в одну сторону, затем в другую
7, затем тот самый пальминг- потереть ладошки- сложить домиком на глаза- так, чтобы не видно было света из под ладошек
Представляем что-нибудь черное, в идеале нужно видеть только все черное, никаких бликов или других цветов(серого,...) Считается , что в это время глазные мышцы расслабляются.
и таким методом можно вылечить любую глазную болезнь- астигматизм, дальнозорк, близорук, косоглазий...
Лекция очень убедительна.

Tas

New member
Здравствуйте.
Девушки, может быть кто сталкивался с такой проблемой у ребенка как частое моргание.
Буквально недавно сынишка (4,7 года) начал часто моргать.
Как вы думаете, куда лучше сразу обратиться? Думаю, съездить на Шишкина.....

Катя_Катина

Well-known member
Tas, я думаю что лучче вначале к неврологу...
подумала и как вариант - может, он просто научился этим делом сознательно руководить и практикуется? или кто в саду-во дворе так же делает? и он просто обезьянничает? если так, то ни к кому и не надо... так пройдет. особенно если не акцентировать

Последнее редактирование:

varvarushka

Active member
Вот и мы начали по этим лекциям Жданова заниматься: пальминг (по мере детских сил, под чтение книжки и моя рука на глазах) + упражнения + закрываем лучшевидящий глаз пока находимся дома (правда приходиться постоянно следить, сама не замечает, как сдвигает повязку). Хочу сначала так попробовать, а к концу месяца сходить опять же в скрининг-кабинет, провериться. А потом уже пойдем в Новое зрение.

lilyana

New member
А мы одевали раньше очки и 1 стеклышко заклеивали красивой картинкой(бабочка)- смотрится неплохо.
А сейчас не одеваем ничего(зрение было+3 на оба глаза и острота 0,9 и 0,8 )- уже год без очков - ухудшений нет( сейчас +2,5)
Опять стали заниматься и опять глазки становятся ровнее, но не до конца, операцию откладываем и откладываем...

А еще поговорили с человеком, который работает в нашей больнице- он говорит, что после Нового зрения часто к ним попадают с нагноениями, т.к. там после операции там нет никакого наблюдения... - выписывают сразу. А дома не умеют правильно все делать.
были ли у кого осложнения какие- нибудь после операции? И нужны какие-нибудь процедуры после нее- закапывания или что-то другое?

lilyana

New member
Tas
недавно по телевизору по ТДК передача была про это- моргание, заикание и и даже покашливание у детей - это точно к неврологу надо...

Катя_Катина

Well-known member
lilyana написал(а):
были ли у кого осложнения какие- нибудь после операции? И нужны какие-нибудь процедуры после нее- закапывания или что-то другое?
осложнений не было никаких. закапывать надо было. Они говорят что.

lilyana

New member
Забыла написать про методику Жданова -
В видеолекции- когда слушатели делают пальминг- в зале выключают свет, а возле ведущего горит свеча.
Если читать ребенку книжку и делать пальминг- верхний свет лучше погасить и включить настольную лампу ...
ребенок должен сам закрывать глаза ручками ( сложить как крышу домика -пальчики на пальчики)- сначала потереть ладошки, чтобы они нагрелись- там приводится пример, что если у нас что-то болит- мы прикладываем ладонь к больному месту, так и тут...

Tas

New member
Спасибо, девушки, что откликнулись.
Я же за это время сводила его к офтальмологу - проверили зрение, оказалось все в норме. Врач сказала, что это может быть аллергическая реакция на конфеты или сухой воздух в квартире.
Перестала разрешать кушать конфеты, начала увлажнять воздух + сократила до минимума компьютер и ТВ.
Вроде все уже прошло!!!

*Pretty*

симпатиШная
А еще поговорили с человеком, который работает в нашей больнице- он говорит, что после Нового зрения часто к ним попадают с нагноениями, т.к. там после операции там нет никакого наблюдения... - выписывают сразу. А дома не умеют правильно все делать.

мы прооперировались в "Новом зрении" в конце октября у Тоболевича
все прошло отлично, да домой сразу отпустили,лично для нас
это был большой плюс...
из того что правильно делать, это капать, следила по возможности, чтобы глаза не чесала, хоят это и тяжковато было, дочка говорила что щипет ей там......
не думаю что в больнице еще какой-то доп уход будет
нам делали два глазика, принесли после опреции Лизку только с одним заклееным глазам, бо два закрытых глаза, были бы слезы....
то же волновалась как бы инфекция не попала туда,но все было отлично ни одного выделения ни из одного глазика не было.....
ну и самое главное,что результат операции оч хороший..

про методику Жданова, может по ней проссто очень долгое время заниматься надо,
но у нас улучшений не было, острота зрения у нас и так хорошая,
но глаз даже не место не становился ни на чуточку, так чтоб заметно было....

lilyana

New member
*Pretty*
А у Вашего ребенка было альтернирующее косоглазие( т.е. то один глаз косит, то другой, то ровно стоят) или постоянно косила?
У нас когда косит- угол очень большой 15 градусов и говорят, что такой угол сразу не убрать, понадобится несколько операций...
А по методике Жданова- после примерно месяца занятий- она просто реже косит... а угол остается(((

*Pretty*

симпатиШная
*Pretty*
А у Вашего ребенка было альтернирующее косоглазие( т.е. то один глаз косит, то другой, то ровно стоят) или постоянно косила?
У нас когда косит- угол очень большой 15 градусов и говорят, что такой угол сразу не убрать, понадобится несколько операций...
А по методике Жданова- после примерно месяца занятий- она просто реже косит... а угол остается(((
альтернирующее было, добились заклейками то одного то второго глаза, я забывала какой уже косил изначально........
это оптимальный вариант для операции, когда альтернирующее...
тогда больше шансов,что мозг начнет воспринимать импульсы от двух глаз после операции.....
у нас угол был 15 % в очках
и 20%-25% без очков....... то же большой
сейчас мы занимаемся на "котиках" синоптофор, если правильно написала, развивают бинокулярное зрение, чтобы обоими смотрела
мы ходим в спец садик, для деток с проблемами зрения, там и занимаемся,
там замечательная офтальмолог, мне после операции был важен ее вердикт очень....
сейчас в очках все идеально, без очков не большой совсем уголок есть,но внешне не заметно даже.....
если есть хоть малейший шанс исправить без вмешательств, и если есть улучшения
от каких либо занятий-лучше ждать....
у нас просто глаз никак не становился на место......

Девочки HELP!!! Может кто знает, где сча работает Долгова Е.И. Она была зав отд. в 4ке, потом в консульт. каб-те, с 1 января ушла.... Я плакаю.... Очень нужна ее консультация.

Otik

New member
lilyana,
Хм, если какие-то проблемы, то приезжаете в Новое Зрение и они без вопросов всё делают переделывают и наблюдают бесплатно, при необходимости могут положить в свой стационар.:)

vika_buka

New member
скажите, а как у маленьких детей (ок года) проверяют остроту зрения? у нас на одном глазике косоглазие, так одна окулист сказала, что это до 1,5 лет невозможно - на аппарате надо в нужную точку смотреть. но я читала, что лечение нужно как можно раньше начинать, а нам ждать сказали. и еще, что надо с заклеек начинать, но обязательно надо корректировать зрение, т.е. знать его остроту. в рекламе нового зрения тоже пишут, что лечение косоглазия с года.

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
vika_buka,
незнаю....нам одели очки в 8 мес! и сказали что у нас вообще в стране с 6, в сша например с 0.....так что я бы на вашем месте не ждала!!!!!! а искала врача нормального ,а не тех кто говорит подождите....а ничо....а после трех....и тд....потом будет поздно!!!!

vika_buka, ППКС IRIDA, чем раньше, тем лучше. Послушай я врача в п-ке и мы бы уже лечили косоглазие. А так - надеюсь к осени и очки снимем.

IRIDA, как там справляетесь с Аистом? Доча высиживает?

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
Дюймовочка,
нам сказали 5 минут в день свет - двухцветный.
высиживает, хотя бывают и капризы - то кпутится, то глаз закроет....но в целом норм=)

envay

New member
vika_buka,
Не слушайте Вашего врача, а идите к грамотному специалисту. У нас со старшим была похожая ситуация, только мы косоглазие заметили в годика 1,5, пошли к оклисту на что она сказала что ничего страшного делайте зарядочку и все пройдет, а когда через пару месяцев никаких сдвигов мы не заметили пошли к другому врачу. Результат - большая разница между двумя глазами (от того и косоглазие) и началось - очки постоянно, "Аист", дома очки с заклеенным глазом и т.д. И вот нам уже 8 и не известно снимем ли мы вообще очки, а если бы лечение началось вовремя (как нам говорили опытные специалисты) к школе мы бы очки сняли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху