детский плач

Yarsha

Принцесса с колбаской
Дак не спит он так долго, в том то и дело. Минут через 15 начинает носом землю рыть и просыпается. А вот между нами более менее как-то
А ещё боюсь, что задохнётся, может зря боюсь...
 

Катя_Катина

Well-known member
Anika, полнолуние сейчас. Малыши на это дело ОЧЕНЬ реагируют. Мой младший в полонолуние три ночи всегда капризничает...
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Вот и объяснение нашлось... Прям не знала что делать
 

Никулина

New member
егорина, так и я не думаю. Я о том, что перекладывать бесполезно, не стоит и пытаться
 

Кия

Active member
Лар,
"Родители никогда не должны пытаться внушить ребенку не чувствовать какую либо эмоцию, - говорит она. – Даже если кажется, что она абсолютно иррациональна. Чрезвычайно важно в таком случае продемонстрировать понимание с помощью слов, выражения лица и внимания. Если вы проигнорируете негативную эмоцию, ребенок загонит ее в себя, интернализирует стресс, что в конечном итоге окажет такое же вредное воздействие на развивающийся организм и мозг, как и игнорируемый плач."
-----------------------------
возможно...месяцев до 6...а потом он пытается просто манипулировать родителями посредством своего "плача" и потакание не приведет ни к чему...
я могу до опупения "демонстрировать внимание и понимание.с помощью слов и выражения лица".но если моя Ариадна ХОЧЕТ ЧТО ЕЕ ВЗЯЛИ НЕМЕДЛЕННО -это безполезно..))
и что же мне делать?))
 

Кия

Active member
а что в 9 месяцев у ребенка характера еще нет?
а метод контролируемого плача работает - что как раз и есть воспитание
ОК у вас таких случаев не было...ну а если бы были? чтобы вы делали ? если ребенок..не всегда, но часто требует чтобы ты была рядом..не в одной комнате а рядом- еще лучше держала его на руках..
игрушками и сказками отвлечь НЕВОЗМОЖНО...
как и невозможно выйти даже в туалет - ползет в истерике и хватает за ноги..невозможно пойти приготовить ему же еду ..
 
Кия, характер есть всегда:) еще с жизни в утробе;) насчет метода контролируемого плача ничего не могу сказать... не мой это метод, поэтому не использую. у меня другие методы работают. У нас с вами разные подходы к воспитанию.
до определенного возраста ребенку необходимо постоянное мамино присутствие (именно на ручках). когда эта потребность удовлетворяется, ребенок отправляется в свободное плавание по своим делам, забираясь на руки лишь при необходимости - пососать, отдохнуть, успокоиться, согреться и т.п. Т.е. если залезает, то имеет потребность. Вот так и у нас. Было время - и в туалет вместе ходили... а уж еду до сих пор вместе готовим. Я свое, Анна рядом (теперь у нее еще и своя "кухня" с плитой и посудой) - свое.
Я действительно не знаю, что делать в такой ситуации, как вы описали. Я знаю, что делать, чтобы этого не было.. Но, повторюсь, у нас с вами разные подходы и восприятие - вы же в курсе.
Вы - мама думающая, ищущая. Уверена, вы найдете выход. Нетравматичный для вас обоих и эффективный.
 
Сверху