Детский творожок ДМ

egochka

New member
вроде можно. мц то без нее заходим. но мамы вроде ходят. хотя там крутелка стоит на входе.лучше уточните. уста, творог там будет только 8-го:(

Anasta

Я
*lena*,
так каких производителей есть творог? и где не рогочевский?

*lena*

New member
Anasta,
помоему волковыск и кто-то еще когда буду покупать гляну кто конкретнее может я ошибаюсь ( по поводу волковыска) а продают в магазине Щедрык по ул.Орловской

Anasta

Я
У кого детки не аллергики советую попробовать Савушкин творог кварк. Гомогенный и оч вкусный (10%) - мы сегодня нямали с удовольствием. А специальный детский я встречаю только рогочевский, вчера в Короне был.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Помимо Рогачёва, "Творог-ДМ" производится ещё в Гомеле и в Мозыре.
А вот почему все 3 производителя сосредоточены именно в Гомельской области - для меня загадка :)

olchikus

Отчаянная
Anasta, я полностью с Вами согласна по поводу радиационного района и ни разу не купила этот творожок малому как только увидела где его производят. А по поводу того, что радиация перераспределилась, так это хорошо наше государство по ушам ездит по ТВ, я смотрю на многих действует...

Fishka

New member
Детское питание

В настоящее время жидкие и пастообразные молочные продукты для детей вырабатывают шесть предприятий:

КПУП Гормолзавод №3» г. Минск,
УП «БЕЛНИКТИММП» г. Минск,
ОАО «Стемол» г. Гомель,
ОАО «Мозырские молочные продукты»
ОАО «Рогачёвский молочноконсервный комбинат»
ОАО «Могилёвский молочный комбинат».

Ассортимент жидких и пастообразных молочных продуктов включает в себя молоко стерилизованное витаминизированное, различные кисломолочные продукты лечебного, лечебно-профилактического назначения с использованием пробиотиков (кефир детский, биокефир, бифидобакт), творог для малышей.

Молоко стерилизованное вырабатывается из молока только высшего сорта, сбалансировано по содержанию жира и белка, обогащено комплексом витаминов и предназначено для детей с 8-ми месячного возраста. Режимы стерилизации обеспечивают сохранность полезных свойств молока при длительном сроке годности.

Бифидобакт - лечебно - профилактический кисломолочный продукт, предназначенный для детей от рождения. Изготавливается на основе частично адаптированной молочной смеси Малютка с использованием молочнокислой микрофлоры и бифидобактерий.

Кефир детский вырабатывается из специально отобранного молока высшего сорта с использованием закваски, приготовленной на кефирных грибках. В сравнении с традиционным кефиром имеет более низкую кислотность

Биокефир детский в отличие от кефира детского содержит в своём составе бифидобактерии и ацидофильную палочку.

Кефир и биокефир детские рекомендованы для питания детей с 6-ти месяцев.

Кисломолочные продукты обладают лечебно-профилактическими свойствами, необходимы детям для профилактики расстройства функции кишечника, при любом лечении с применением антибиотиков и других лекарственных препаратов, а также ослабленным детям: с анемией, гипотрофией, рахитом, диатезом или другими проявлениями аллергии.

Творог ДМ (для малышей) вырабатывают методом ультрафильтрации, что обеспечивает содержание в нём всех фракций молочного белка, включая в максимальной степени соответствующие потребностям детского организма легко усвояемые сывороточные белки (глобулины, альбумин и др.)

Мясные консервы для детей на мясной и рыбной основах вырабатывает одно предприятие - ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат».

Ассортимент консервов на мясной и рыбной основах насчитывает свыше 100 наименований: мясных - около 80, мясорастительных - 10, рыборастительных - 19.

Мясные консервы вырабатываются из свинины, конины, говядины, мяса птицы, субпродуктов в различных их сочетаниях.

Рыборастительные консервы - из трески, судака, форели, лосося и др. с добавлением овощей.

Консервы содержат в своём составе витамины, минеральные вещества, незаменимые аминокислоты, растительный белок.

Это натуральные продукты: при их производстве не используются консерванты и химические добавки.

Они обладают хорошими органолептическими свойствами (нежной консистенцией, приятным вкусом и запахом) и высокой усвояемостью.

Широкий ассортимент консервов предназначен для лечебно-профилактического питания. Так, для повышения уровня гемоглобина в крови рекомендованы консервы «Вясёлка», «Чебурашка», «Степашка» и др., содержащие в своём составе печень; при пищевой аллергии, различных формах кишечной мальабсорбации полезны консервы с лизоцимом : Вырастайка +Л, Малыш+Л, Язычок+Л, Коровка+Л, Хрюша+Л и др. С целью профилактики дефицита йода при производстве используется только йодированная соль.

Высокое качество этой продукции подтверждается дипломами и медалями, полученными на выставках как в Республике Беларусь, так и в России.

Надюша

New member
А можно ли хранить Савушкин творог кварк открытым в холодильнике или его можно есть только сразу после открытия и хранению в открытом состоянии он не подлежит?

Kot_t

New member
Надюша,
мне кажется, для детей лучше не хранить в открытом виде. Это молочный продукт.

Надюша

New member
Я написала на сайт Савушкин продукт по поводу Творожка (кварк). Ниже приведу свой вопрос и их ответ.

Подскажите пожалуйста можно ли давать Творожек нежный (кварк) 10% и обезжиренный детям в 2 годика? Как долго может этот творожок храниться открытым в холодильнике? Упаковка 150 гр., а ребенку в этом возрасте можно давать 50 гр. в день. Может ли упаковка творога храниться открытой в течение суток в холодильнике?
Какую продукцию Савушкин продукт можно давать детям в 2 годика?

Добрый день, Надежда
Отвечаю на Ваш вопрос.
Компания "Савушкин продукт" не производит детскую продукцию.
Уточню, в Беларуси детской считается продукция для детей в возрасте до трех лет. Для того, чтобы ее производить необходимы отдельные производственные площади и, соответственно, отдельное оборудование.
Однако из личного опыта могу сказать, если у ребенка нет аллергической реакции на продукт (в данном случае, творог мягкий "Нежный") и маму, т.е. Вас, устраивает сам продукт, его можно давать ребенку.
Что же касается хранения мягкого творога "Нежный", лучше, конечно же, кушать его свежим. Однако, если есть такая необходимость, открытую упаковку творога можно хранить в холодильнике в течение суток с учетом срока годности.
Как пояснили специалисты отдела главного технолога компании, при хранении в холодильнике в открытом виде творог может высыхать.
Надеюсь, довольно полно осветила интересующие Вас вопросы.
С уважением,
Дарья Жирмонт
специалист по рекламе
отдел маркетинга и рекламы
ОАО "Савушкин продукт"

Anasta

Я
А мы с дочей открываем и едим вместе - маме тоже нужен кальций!

Lobezna

New member
а вас не смущает жирность ДМа?по-моему, 10 проц жирноват , по крайней мере для тех, кому до года..
про производителя я ваще молчу

Надюша

New member
Lobezna
Так есть же еще и обезжиренный творожок. Нам почти 2 годика и мне кажется, что творожок 10% жирности нам уже можно, тем более что мы его размешиваем с фруктовым пюре. А что по поводу производителя?

Olga Volga

New member
Если не можете найти готовый, приготовьте сами: возьмите одинаковое количество детского молока и детского кефирчика и разогрейте полученную смесь на водяной бане - в результате получится творожок, который просто нужно собрать шумовкой

Сверху