Детское портфолио для первоклашек!

Жули

New member
Девочки, подскажите пожалуйста, может кто делал портфолио для своего ребенка и знает название сайта, которым можно воспользоваться.....

Che Guevara

New member
Жули,
вспоминаю прошлогодния мучения)
могу тока наше показать -давайте адрес

Караул

уплыла
я делала. :) но у нас не было особых требований. Фото ребенка, данные о рожении и его родителях, увлечения. Ну и медалей с грамотами мешок. :) У нас "портфелио" (с) попросили делать в 3 или 4 классе

Караул

уплыла
Вжик., а хез. :) Возможны варианты. Думаю. галочку поставить о проделанной работе или похвастаться.

Аник

New member
я так понимаю, это надо, что бы учитель смог познакомится ( и красиво отчитаться - вот какие мы крутые), а еще что бы знакомить детей друг с другом. Я такое в Монтессори видела - все в кругу, а одного ребенка представляют, с фотографиями, коротким рассказом о нем, потом типа вопросы и т.п.
т.е. портфолио содержит информацию о ребенке, его фото, может фото каких-то особых успехов, короткий рассказ о самом ребенке, его интересах, успехах, увлечениях

Che Guevara

New member
ваще не знаю как у монтессори -а в нашей школе это первая страничка папки со всеми работами за год

Караул

уплыла
Мечта таксидермиста, точно! у нас с первого класса была отдельная папка на ребенка с файлами, там все работы, контрольные-тесты, диаграммы по скорости чтения и рисунки. Но портфелио, правда, не называли, а личным делом

Che Guevara

New member
Караул,
портфолио это первая страница ентого личного дела
у нас некоторые правда ее листов на 7 умудрились сваять
начиная с рождения, когда 1 зуб вырос, когда выпал и т.п.

Караул

уплыла
Мечта таксидермиста,аааа. А у нас две папки были, сама не знаю, зачем. Ну с работами логично, нам эти папки на род. собрании выдавали. А с грамотами и биографией для понтов, видимо. :)

Che Guevara

New member
Караул,
а у нас в лотках вертикадбных все стояли
можно было когда хочешь смотреть
что мы и делали) в конце года раздали в личный архив
щас папки сказали новые принести
а портфолио вставят старое (чтоб родителей не перегружать)

Караул

уплыла
Мечта таксидермиста, да, удобно. У нас, правда, в садовскую группу не все заходили, с улицы чаще забирали. А в школе в кабинет тоже поднимались только на род. собраниях.

А личное дело выдали, ребенок посмотрел и потребовал все уничтожить. :)

Che Guevara

New member
Караул,
ну что я те скажу - небдящие у вас родители попались))) у нас и утром, и вечером и на собраниях и ваще....учительнице можно тока сочувствовать

Караул

уплыла
Мечта таксидермиста, да как-то у нас относительно мирно за своих пупсиков. -)

Nata_shka

Кофе с молоком
Хоть бы нас пронесло от ентих портфолиов, мне уже в саду надоело делать то поделки, то альбомы.

Жули

New member
Мечта таксидермиста,
Скинь мне на YULMARUS@MAIL.RU свое портфолио.Хочу сейчассходить в Дом фото может там мне сделают...

Жули

New member
Мечта таксидермиста,
Спасибочки, получила.
И вчера уже сделала в Доме фота на фотобумаге. Получилось не плохо. Воспользовалась парочкой твоих фраз. Еще раз спасибки...

Che Guevara

New member
Жули,
не за что
это еще первый листик...желаю, чтоб все остальное заполнение папки получалось неплохо) удачи дочке и терпения вам

Сверху