Детское портфолио для первоклашек!

CTEPBA

drama queen off
И нас постигла та же участь... Будем сочинять. Никто новых образцов не заготовил?:)

T

TaYna_Я

Guest
CTEPBA Сотворили уже? Насколько получилось и что писали. Мы пока только папку с файлами купили)))

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA Сотворили уже? Насколько получилось и что писали. Мы пока только папку с файлами купили)))

По чуть-чуть:) Пока не распечатывала только, нам к 1 октября. Там на сайте есть же разделители по темам.

Glowworm

New member
гыы)))) и я башку чешу уже 2 недели))))))))))))))))0
Нам к октябрю нужно подготовить 1 портфолио на ребенка, и 1 на семью))))

T

TaYna_Я

Guest
А я всё никак не соберусь . коро роки поджимать будут, а у мен в наличии пока только папка файлами)))

Glowworm

New member
Кстати, посмотрела примеры портфолио семьи - во всех одно и тоже: в центре ребенок и по кругу- мама, папа, бабушки-дедушки. Че-то не то.... Я сделаю по другому. Бабушек с дедушками в сад... А лучше раскроем по шире таланты мамы и папы))))))))))))))))) Мне кажется это интересней, чем именя и отчества бабушки и деда, которых в школе и ноги не будет никогда.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Это для чего делается, чтоб потом знать с кого сколько денег вышибать или чтобы оценки соответственно рангу ставить?

Я в шоке. Мне не трудно будет, но что за КГБ такое с малых лет... Они же такие суперпедагоги(по их словам) сами в ребенке не увидят таланты?-вопрос иронично-риторический...

CTEPBA

drama queen off
Кстати, посмотрела примеры портфолио семьи - во всех одно и тоже: в центре ребенок и по кругу- мама, папа, бабушки-дедушки. Че-то не то.... Я сделаю по другому. Бабушек с дедушками в сад... А лучше раскроем по шире таланты мамы и папы))))))))))))))))) Мне кажется это интересней, чем именя и отчества бабушки и деда, которых в школе и ноги не будет никогда.

Даже не собиралась такое делать...

lawer, про обязательно - у нас пока нет, но желательно, в РФ - делается уже обязательным.

Princess

New member
Девочки, а сбросьте,пожалуйста и мне, либо где вы на сайте смотрите, помогите, пожалуйста :)

brjukva

и все таки верю в Добро..
про обязательно - у нас пока нет, но желательно, в РФ - делается уже обязательным.
А документы типа свидетельства о рождении и копии трудово родителей им не приложить.
Вообще мне бы может и понравилось что-то такое ТВОРИТЬ!, но когда это вот так у нас- все не спроста, как и год назад ввели снова обязательное посещение воспитательницам детей дома.
И все же люди и даже не побоюсь этих слов бабы(шутка).
Вообщем потом знакомые воспитательницы на площадке обсуждали кто как живет.
Я бы к себе не захотела пускать...

T

TaYna_Я

Guest
brjukva написал(а):
это всегда так. Посещение вроде и необязательно, но многие ходят чисто из любопытства, чтоб потом языками почесать.

Аллонька

New member
Что-то вы отвлеклись от портфолио, девоньки:)
А нам сказали три листа сделать родителям, остальное садик, портфолиом не обзывали, но выходит нечто подобное и содержание указали:
1) ФИО ребёнка, фото, дата рождения
2) родовод (древо рода)
3) работы и развлечения, описание+картинки
А мне кажется интересным, только конечно подумать над этим надо, что бы что-то интересное сваять. Меня только раздражает, когда это делают обязательным для всех, т.е. от училок требуют и они это делают для галочки, а сами и не взглянут туда. У меня младшая сейчас ходит в детский сад группу Монтессори, так там тоже много всяких анкеток дают заполнять, масса дотошных вопросов, а воспитальница даёт эти анкеты и сразу предупреждает, где не заполните, прочерки поставьте, мне это вообще для работы не нужно:rtfm:.

Glowworm

New member
brjukva написал(а):
Я бы к себе не захотела пускать...
Танюшка. написал(а):
это всегда так. Посещение вроде и необязательно, но многие ходят чисто из любопытства, чтоб потом языками почесать.
а вот и нет девочки . Посещения обязательны и в детском саду и в школе!!! И в это виноваты вовсе не учителя и их "любопытство". В нашей системе обучения первичны бумажки а не люди , и в первую очередь от этого страдают именно учителя. По каждому ребенку они должны написать акт обследования семьи :( Многие учителя пытаются договориться с детьми и их родителями, чтобы они подтвердили, что учитель у них был без реального посещения, и заполнить "акт обследования" со слов ученика... так вот есть множество таких учеников и родителей, которые с удовольствием потом подсунут сюрприз, и расскажут между делом заучу или директору, что дома у них учителя не было... мало тогда учителю точно не покажется...
То же касается и воспитателей...

А из любопытства... ну не знаю я ни одного такого учителя.... Какой дурак станет тратить свое личное время на хождения по чужим квартирам "из любопытства" ?...

Ольга К.

Active member
Офф конечно, но скажу, что эти акты мы пишем 2 раза в год, т.е. посетить вас должны раз в полугодие, уже и говорили и просили, но к 1 октября все должно быть сдано, да ещё и в этом году на компьютере нельзя, только от руки, 26 штук...а от нечего делать...меня улыбнуло

T

TaYna_Я

Guest
Glowworm написал(а):
а вот и нет девочки . Посещения обязательны и в детском саду и в школе!!!

да ладно. У нас детский сад под окнами и никто за 4 года ни разу не пришел)))

Сверху