Татьяна @ Co
New member
С упрямством маленьких детей сталкивалась каждая мама .А вот нужно ли с этим бороться никак не пойму .Может можно воспитать через борьбу с маленьким упрямцем самостоятельноять и ответственность за свои поступки.
Иринка написал(а):Смотря в чем прявляется, в некоторых ситуациях можно и побороться. Сейчас наша основная проблема-отбираем на улице игрушки у детей, а на просьбы, запреты не реагируем. вот ХОЧУ и все. Тоже своего рода упрямство, с этим пожалуй, стоит побороться. А вот решить есть-не есть, спать-играть можно и представить своему малышу. ИМХО.
Так мы так и делаем. Надо мной уже все песочница смеется-с таким "маленьким" мешочком я хожу . А попутно объясняю детке, что отбирать ничего нельзя.Gulyasha написал(а):Согласна. А про "отбирает". Я ходила с большим пакетом игрушек, кучей совочков, формочек, машинок и прочих завлекалочек. Чтобы меняться. Если мой ребенок позаимствовал чью-то или забрали у него.
Kasik написал(а):Мамочки, а что вы делаете в том случае, если ребенок не реагирует на вашу просьбу или запрет ?