ДЕЗ-адаптация в яслях.

Дорогие мамы, у кого дети пошли в ясли и кто столкнулся с такой-же проблемой, как и я, а тоесть ребенок категорически отказывается ходить в ясли.
Мы ходим в ясли-сад №510 в кунцевщине. Все хорошо но только мой сынок категорически против. Я не отчаиваясь решила что если начали, то до конца. Все что слышала от подруг и родственников все делала, авось что поможет, но как-то все было безуспешно.
А потом с нами начал заниматься психолог,но толку мало было.
И мне одна знакомая посоветовала дать альбом с фотографиями теми которые он выберет сам, штук 5-6. И вы знаете в течении 1-й недели у нас произошел прогресс, а счас воспитатели немогут нарадоваться на Лешку.
У кого какие методы что бы дети не плакали напешите, поделитесь, буду благодарна!!!

Ксюшина мама

Просто Я
Да, было бы интересно узнать кто как справляется с этим, ведь нам то же скоро в сад.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Чтобы ребёнок смог без плача адаптироваться, нужно:
1. чтобы он сначала с мамой ходил на некоторое время в группу д.с., так сказать освоиться
2. попытаться оставить его нанемного одного (без мамы) с детьми и восп-цей и постепенно увеличивать это время. пусть принесёт свои любимые игрушки.

Вообще ребёнок адаптироваться будет около месяца, если больше двух - это дезадаптация.

alechik_21

Well-known member
vselennaya, а наша воспитательница по поводу п.2 против(одна из вос-ц).И я к этому не очень отношусь.Хотя первых 2 дня была с ним.Потом я сказала:Витюша,ты хочешь каждые выходные в парк ходить,и грушки покупать?Он сказал:Да.Я ему говорю,что маме надо ходить на работу и зарабатывать денюжки.Он все прекрасно понял.И теперь когда мы идем в садик,он сам себя успокаивает:Витька покушает,поспит,с детками погуляет и мама моя придет.Но нп работу я не хожу.Просто ребенок должен все пониматиь с детства.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
alechik_21,

Знаете, я проходила детскую педагогику и психологию, так вот, этот пункт оттуда! :blush:

А то, что одна восп-ца против - это ЕЁ личные поблемы, вероятно она не очень-то молода, что не знает такого :dirol: .

v.tat

New member
vselennaya написал(а):
Чтобы ребёнок смог без плача адаптироваться, нужно:
1. чтобы он сначала с мамой ходил на некоторое время в группу д.с., так сказать освоиться
2. попытаться оставить его нанемного одного (без мамы) с детьми и восп-цей и постепенно увеличивать это время. пусть принесёт свои любимые игрушки.

Вообще ребёнок адаптироваться будет около месяца, если больше двух - это дезадаптация.
1. у нас КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя в группу родителям. Мы начинали с прогулок.
2. это у нас 1 пункт.
Мы ходим 1 неделю нормально, а потом истерики, причём есть любимая воспитательница, а есть :aggressive:

Я проходила вместе со своим сыночком почти 2-ве недели вместе, а в итоге 3 месеца боя после этого, а подружка ни одного дня не пробыла и все ОК.
Мне психолог в садике сказал что дети по типу адаптации делятся на :
1. Те которые замыкаются в себе ( они не плачут, все исправно делают, но у них в душе очень бпльшой стресс, таким детям нужна поможь психологов). Такие дети очень часто после сада дома плачут и истерят без причины
2. Дети которые всех и всё пот себя приспосабливают( несут игрушки из дома, свой гордероб, называют восп-ц так как им удобно, а не так как надо и т.д.)
3. Дез-адаптационные дети (плачут очень долго)
4. Не садовские дети(очень редкий )

valyushik

New member
Лешка-картошка, наш ребенок привыкал целый месяц...иногда казалось никогда этот плач не пройдет....но все сейчас ок, даже после 10-ти дневной болезни...
а насчет привыкания...воспитатель сказала, что возможен плач и до полугода...

У вас в саду наверное воспитатели проще относятся к плачу. Мне через 3-ри недели бесперерывного плача сазали "Может вам индивидуального воспитателя нанять".
Хотя пообщавшися с мамами с нашей группы я поняла что у меня не самый плохой вариант.
И что вы думаете пока я ситуацию не взяла в свои руки ничего.

MaTasha

Active member
У нас тоже ужас начался. Ребенок неделю ходил на улице погулять - нормально, могла я в магазин сбегать на 10 мин. - все ОК. Потом 2 дня до обеда, когда ухожу утром - крик, потом сразу успокаивалась и играла хорошо. На 3-й день осталась обедать и спать, все хорошо было. Неделю отходила, с плачем по утрам, но сразу успокаивалась и играла, есла, спала. И вот, через 2 недели после того, как осталась первый раз спать, истерики, спать сначала отказалась, терерь вообще после праздников (7 ноября) ревет в садике все время, не успокаивается, мне в среду позвонили, что бы я ее забрала в 11, вся опухшая, зареваная. Причем среда, четвернг и пятница - утром не плачет, пока машет, я ухожу - орет все время, причитает "мамочка уже идет, уже бежит за Анечкой", ее успокоить не могут никак! Забирала после обеда сразу, она же спать никому там не даст. Сегодня папа отводил, орала уже по дороге, еле раздел, оставил ревущую. Ну вот и что это? Мог ребенок 2 недели ходить нормально (ну, плач по утрам, как мне сказали воспетки, это норма), а сечас истерить? Почему? Я ее спрашивала, говорит, что в садик пойдет, что ей там нравится, воспитатели хорошие, детки хорошие. А как придет - все, не пойду, мамочка пойдем домой. Воспитатели говорят, что ничего не случилось, может просто рано я ее спать оставила, нужно было потихоньку. Так сами же меня домой отправляли, когда я ее забирать приходила. Короче, мрак, мне ребенка до слез жалко. Попробую неделю с 9 до 12 поводить. Если не перестанет плакать, может не нужна мне эта работа? Дома с малой посидеть? Сама уже ревть буду скоро!

MaTasha, не отчаивайтесь, подберите может какой небуть метод т.е. что то такое ради чего она согласится ходить в сад, перестройтесь ходите до сна или на пару часов, пускай водит бабушка или папа, можете дать ей с собой какую либо вещь которая бы ей напоминала бы только о вас. С этим ей будет намного спокойнее.
Но только не забирайте ребенка из сада, ведь дети начинают ходить в сад не потому что маме надо срочно выходить на работу, а потому что им нужно общение. В саду им уделяют намного больше внимания чем вы дома за готовкой, уборкой и т.д.
Вы знаете мой сынок когда в садике слышал что я пошла на работу у него начиналась истерика, потом я договорилась с воспитателями что-бы они говорили что я пошла суп варить, в магазин за конфетой, и для него это было лучше чем я на работе.
А одна мама в группе говорит своей дочке, "Пошли доченька я тебя отведу на работу, и сама пойдутоже на работу". А ребенок чувствует что он при деле, важный человек в доме тоже ходит на работу.
Не отчаивайтесь и не раскисайте, не показывайте своей дочке что вы переживаете. Дети чувствуют своих родителей на расстоянии, научно доказанный факт. :acute:

Кенга-и-Ру

New member
Лешка-картошка, наверное, вы все-таки перечислили типы дезадаптаций :acute: Способ с фотографиями хороший :dance: - подходит для впечатлительных деток. И с садиком как работой тоже :dance: Только это для более рациональных детиков. А вообще подбирать надо под каждого конкретного ребенка.
MaTasha, это она сначала не поняла, что происходит. Типа плыла по течению. А потом вдруг осознала, что садик - это место без мамы. А -а-а!
У моей подруги сейчас примерно подобное с младшим сынишкой. Она начала все заново - приходит с ним в садик.

Goldenflow

Well-known member
Лешка-картошка, я уже перепробовала раньше все методы,описанные вами выше
ни че го!
каждое утро слезы
надо найти свой метод,но никак не могу найти где же у ребенка кнопка :cray:

Согласна ведь каждый ребенок индивидуален, и что поможет одному не поможет возможно другому. Надо искать и подбирать.
Я не навязываю свои методы, просто хочу поделится, а вдруг комуто поможет, мой совет.

Goldenflow

Well-known member
Лешка-картошка, я без наездов
:agree: может и поможет
но у нас какая-то засада полная
ничего не помогает

MaTasha

Active member
Лешка-картошка, спасибо. Но мы тоже уже все это перепробовали :( Сегодня, говорят, в группе не плакала, посмотрела как новая девочка рыдала, и перестала сама. Типа она уже сторожил, а плачут только новенькие. Это мне так воспитатели сказали. Но я боюсь, что они не всю правду могут рассказать :aggressive: Папа отводит сейчас, говорит, истарика была утром та еще :cray:

Кенга-и-Ру

New member
Kolina mama, а сколько уже ходите?
Я все время вспоминаю В. Леви:
про то, как 1-2 из 10 адаптируются чуть ли не в первый день, 2-3 - несколько недель, 2-3 - несколько месяцев ( 2-3) и 1-2 - никогда. Может, ваш период - это пару месяцев?

Goldenflow

Well-known member
Кенга-и-Ру, с сентября
неделю ходим,две болеембоюсь чтоб мы в эти 2 не вошли,которые никогда

Сверху