ДЕЗ-адаптация в яслях.

Кенга-и-Ру

New member
Kolina mama, а сынуля плачет и там? Или только на сборы?
И вот еще мысль ( если не брать в расчет то, что происходит там):
моя дочка, когда заболевает, становится очень капризной ( есс-но!) Но эти тредности с характером продолжаются еще некоторое время и после болезни. Такое ощущение, что каждый раз болезнь затрагивает нервную систему тоже и она должна восстановится ( доча плохо засыпает, много ноет, просится на руки, не переносит, когда я занимаюсь не ею) Постепенно все нормализуется. А если у вас ребенок не успевает восстановиться после болезни? Может, чуть задержаться дома? Но сопровождать рассказами в течение дня, как здорово проводят детки время там, в садике.

Goldenflow

Well-known member
Gemini, ты ж вишь как он хочет
он готов даже зубы вместо бабушки полечить,только б не в сад
Кенга-и-Ру, в саду он( со слов воспитательниц) ведет себя хорошо и не плачет.Плачет только по дороге в сад и в раздевалке,и еще минут пять,когда его заволокут(или занесут на руках) в группу
А если у вас ребенок не успевает восстановиться после болезни? Может, чуть задержаться дома? Но сопровождать рассказами в течение дня, как здорово проводят детки время там, в садике.
если есть возможность подержать дома,то лучше держать

Так это еще не плохой вариан , плачет только тогда когда приводишь,а если как мой весь день без перерыва?
Хочу спросить вот я наверное неправильно делаю, подскажите...
Каждый раз когда идем в сад я ему обещаю купить конфету, ну соответственно приношу, вот только мой сынишка первым делом когда я прихожу говорит не "Привет мамуля",а " Конфетку принесла?".
А еще мы купили ему сотовый игрушечный даем переодически когда плохое настроение, что бы звонил мне, так вы знаете, я только за дверь , а он начинает мне звонить сразу (это мне восп-цы рассказывали). А потом поговорит типа со мной прийдет и рассказывает что мама скоро приедет, она пошла по делам :derisive:

Goldenflow

Well-known member
Лешка-картошка, ничего плохого ни в конфетах ни в телефоне не вижу
лишь бы дите привыкло
а мой конфет не ест
не покупать же ему каждый день по машине

Jahenka

влюбленная в мир
Kolina mama, а если покупать какие-нить дешевые маленькие в киоске? И выкинуть потом не жалко будет, когда много накопится.

Che Guevara

New member
а еще лучше - купить оптом на контейнерах на жданиках...денег отдашь как за 1 классную, а дитю в принципе совсем не важно соотношение цена- качество

егорина

Active member
Kolina mama, а угощение пробовала ля деток ему предлагать??? ну сушки и сухари, как советовала где-то Аник... ТТТ, у нас любимое занятие с гордым видом сушки нести в группу...
а еще MaTasha, дайте ей с собой игрушку какую-нить, все легче будет...

Gemini

New member
Насчет игрушки- точно, моя мелкая каждый день берет с собой барсика (котика), он у нее самый любимый, тащит его в сад и приговаривает : "пьидем и каську буим кусять".

егорина

Active member
а мой еще иногда друзьям звонит (типа... на руке набирает номер) и говорит, что он в садик пойдет и т.д.

Che Guevara

New member
егорина, енто я советовала...у нас в группе енто вапще фишка была
дитё щас иной раз так ностальгически вздыхает, раньше я носила угощение, а в школе у нас тока ссобойки)

Che Guevara

New member
кстати - на днях разговаривала с подружкой - она школьный психолог, грит оч много детей, которые к школе адаптируются полтора года

Goldenflow

Well-known member
егорина, про сухари помню,но не покупала еще
а про маленькие машинки я уж и сама додумалась сегодня
надо всякой мелкой хрени купить и выдавать за работу в саду

Che Guevara

New member
Kolina mama, я на жданиках покупала в здоровых банках шоколадные медали - супер прокатывало)
ще у нас рулили там на 2-м этаже есть фиглюшки всякие с разными драже - часики, фигурки и прочая дребедень
еще классная весчь - автобусики картонные руб по 760 - там леденец и машинка (самолетик, вертолетик, мотоцикл) и т.п. (но гри, что те для мальчика, а то получишь какие-нить заколочки)))

Goldenflow

Well-known member
приму к сведению
а еще видела в каталогах там целое ведро всяких зверушек,шариков и тп
надо заказать

Скоро от этого щоппинга краша поедет.
ребенок в сад, а ты бегаешь по магазинам заказы скупаешь, вот только плюс в этом очень положительный - ни слёз, ни истерик
А на экспобэле коробка машинок я сегодня там была стоит по розничной цене 3600 там примерно 10 машинок гоночных маленьких
А даете ли вы в сад игрушки только такие "хорошие", так сказать на растерзание, мы вот брали в сад наверное машинки раза 3-4 но домой они не дошли, так как воспетательница вынесла мне горсть запчестей и говорит вот все что осталось. Мне не жалко но только я сама ему игрушки брать в сад не навязываю, ну, а если захочет сам то тогда пожалуйста. :big boss:

Goldenflow

Well-known member
Лешка-картошка, я хорошие игрушки в сад не даю
ну иногда машину с собой несет ,но ее потом оставляем в шкафчике
млин,у нас сегодня массовая акция протеста была
впятером рыдали
причем мой вроде и не собирался плакать,но живенько присоединился к протестантам

егорина

Active member
я даю всякие игрушки... у нас особо хороших, которые жалко, как-то и нету... :blush:
сення мы несли 5 баранок-бубликов... так хорошо, ома никто не ест, зато в саду все довольны...

Che Guevara

New member
егорина, у нас помню самая яркая картинка - разрезание воспиталкой 2 чупачупсов на 18 частей))

Сверху