ДЕЗ-адаптация в яслях.

Goldenflow

Well-known member
егорина, не знаю как насчет 3 часа
но у моего несколько раз было что по часу плакал
и ничем не успокоить
мне потом рассказали что ребенка надо разбудить,что ему приснилось что-то
плохое
и я чтобы разбудить включала телевизор
будился и потом еще долго схлипывал
так это у мамы на руках
а у воспиталок-вполне и 3 часа мог плакать

MaTasha

Active member
Так у нас в садике всего 6 групп, другая - это с детьми 3-4 года... Могут взять?

MaTasha

Active member
У нас и эта не ясельная называется, а младшая, просто ее разделили на тех, кому 3 будет и тех, кому 3 есть. Получается, 2 группы младшие.
Заведующая нас брать не хотела, типа маленькие, но направление же дали... Даже не знаю, как к ней теперь подходить, что хотим в другую, более старшую...

егорина

Active member
MaTasha, подойдите просто поговорить... может, она что толковое посоветует... или сходите к психологу детскому...

Нася

Мечтающая
MaTasha написал(а):
И Бабой Ягой еще ее там напугали... Дуры!!! :diablo:
Кошмар!!! Это просто нежелание какое-то подход к ребенку найти! Я бы обязательно группу поменяла!

MaTasha, Менять группу на более взрослую смысла нет, там детки взрослые могут ее обидеть, плюс ко всему она не будет успевать за ними.
А вот пойти к заведующей наверное стоит, может что то принести...
А про бабу ягу я вообще в шоке детей вообще нильзя ни чем пугать, из-за их бабы яги она может боятся оставатся одна, плохо спать и т.д.
и вообще ни понятно зачем что бы папа ругался они хотят чтобы ваш ребенок думал что его раздрожает что он не ходит в сад
А мне кажется что наверное девочку вашу они там своими методами испугали( бабой-ягой) и она теперь боится туда ходить, может поговорите с ней дома скажите что воспетательницы пошутили, или что то еще... :aggressive:

А еще я придумала один прием для плаксивых детей:
у нас был день рождение и мы насили в сад угожение, малой был на седьмом небе от счастья, что в саду тоже дают конфетку
так можно просто отнести что-то вкусное в сад без особого повода, пускай порадуются детки, а приурочить это к тому что приходит допустим зайчик и принес вам угощение, только это конечно надо все заранее оговорить с воспитательницами :acute:

Jahenka

влюбленная в мир
Лешка-картошка, этот прием, как можно понять из соседней темы, выручает многих мам :)
Но не во всех садиках разрешают еду приносить

MaTasha

Active member
Нам тоже помогает принести в группу сушки или морские камушки с изюмом. У нас проблема в том сейчас, что она спать ни в какую... Вот в пятницу как-то уговорили, не плакала, но и не спала. Весь тихий час проболтала с воспитательницей. По утрам уже хорошо ходит, пока машет, целует и идет играть. А вот в тихий час...
Я к психологу ходила садовскому, очень грамотная женщина, но ничего, что бы я уже не перечитала в инете мне не сказала... Ждите, привыкнет. Сказала, что это 1-2 ребенка таких каждый год бывает, маскимум - 3 месяца привыкают. А у малой нет стресса, она там хорошо играет, разговаривает, танцует, не замыкается. И плачет потому что впечатлительная и эмоциональная очень, типа все хорошо, но как только что-то вспомнит - ревет. Сказали не забирать до обеда больше, если будет плакать - мне позвонят, если нормально - пусть сидит тихий час.
Я уже и сама успокоилась. Еще сказала, что если бы я уже работала, отвлекалась от малой, она бы уже привыкла к саду, а так я ее сама дергаю... С этим я согласна, конечно, постараюсь сама отвлекаться.
Зав. и психолог хором твердят, что перевод в другую группу не возможен, во-первых, там дети 3,5-4 года, во-втрорых, это проблему никак не решит.

Сверху