К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лапа, ага, Жданов, ага - отстала :) Я слышала краем уха, что он борец за трезвость, но от этого видео упала под стул.. :) Но согласитесь - очень доходчиво... Если продолжть параллели - то мед - это рвотные массы пчел :)

Немного хороших новостей:
Чистая прибыль «Газпрома» по российским стандартам бухучета за 9 месяцев 2014 года упала почти в 13 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Об этом говорится в отчете компании, передает BBC.
Цены на нефть продолжают падать.
Цена барреля североморской нефти Brent впервые за четыре года опустилась ниже $77 за барр. В ходе сегодняшних торгов на бирже ICE Futures стоимость фьючерсов Brent с поставкой в январе 2015 года опускалась до $76,77 за баррель, что является самым низким показателем с 23 сентября 2010 года, передает РБК.

Натрапіла на выдатнае, чароўнае.)

[youtube]8wfWyMPHZUM[/youtube]

:)))

То-то я гляджу, такія прыгожыя назвы вуліц у Маладзечне...

10173646_10152508395117169_3840122108131480212_n.jpg

Охлобыстин - душка:)
Между патриотизмом и конформизмом

С семьей два года ездили в Испанию. Меня пытались укорять: «Ты же патриот! Надо было в Крым ехать!» Но я мало того что патриот, еще и многодетный отец. Дети должны в море купаться, а я пока до Крыма доеду, посчитал, в четыре раза больше заплачу, чем в Испании. У меня чисто хозяйственное решение.
Патриотизм — это не когда толкаешь заглохлую «копейку» на морозе. Патриотизм — это когда сидишь в BMW и регулируешь подогрев сидения. Я не хочу всякое говно, то есть плохую машину, даже если она отечественная.

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2014/11/16/ic_articles_116_187554/

Мы живем в стране, где все только и строится. Частные дома, большие здания, какие-то склады – а рабочих приличных до сих пор не найти.
И я даже не буду вспоминать о всяких сантехниках, об электриках – проще сидеть без света и воды, чем найти хорошего мастера.
Мой германский друг пару лет назад приехал сюда руководить заводом, который делает ламинат. И у него каждый раз было удивление от работяг – они делают, например, кривые панели, а потом наивно так спрашивают: “Ну, а что такого? Разве не пойдет?”.
СССР все-таки жутко развратил людей. Образование для масс – это, конечно, прекрасно (больше половины людей были неграмотные), но высшее образование для всех и каждого – это уже слишком. Понятно, что доярки пошли в бухгалтеры – приятно же сидеть в тепле, а не в навозе. А отсутствие конкуренции превратило тех, что остались, в ленивых высокомерных халтурщиков.

http://snob.ru/profile/9723/blog/83649

Красота какая!
Норвежские паспорта и купюры:)
http://www.echo.msk.ru/blog/metkere/1438202-echo/

Последнее редактирование:
Катерина,может по аналогии с папараць-кветкай? Мне всегда казалось, что папараць-кветка это очень белорусский символ, еще совсем маленькая была, но всегда у нас праздновалось Купалле. А тут символично, как бы и нет папоротника (цветка), а на самом деле есть "в другом измерении, ультрафиолетовом" )))
Креативненько, имхо.

папараць-кветка это очень белорусский символ, еще совсем маленькая была, но всегда у нас праздновалось Купалле
Это очень славянский символ вообще-то, как и сам праздник - Купалье - у многих славянских народов встречается. Да и не только у славян. У латышей он же "Лиго" называется, например.
Другие названия дня
Иванов день[4], Купала, Колосок, Кресъ (ст.рус.), Ярилин день[5] (яросл., твер.), Ярило[6] (яросл., твер., нижегород.), «Сонцекрес» (укр.), «Купалле» (белор.), «Купайло»[7] (укр.), «Купайлица»[7] (укр.), Водицы (болг.), Духов-день (болг.), «Еньовдень»[4] (болг.), «Sobótka»[4] (польск.), Кокуй (новг.), Праздник летнего солнцеворота, «Свята Сонца і кахання» (белор.), Лада[8] (русин.), Ладо[9] (белор.), Иван-травник[10], «Копальний Іван» (укр.), Иван добрый, любовный, цветной[4], чистоплотный, «Іван Вядзьмацкі» (белор.), «Іван Калдунскі» (белор.), «Св. Jован Игритель»[11] (серб.), Первый покос[12], «Варфоломій і Варвара» (укр.), «Rаsos, Rasa» (лит.) — Праздник Росы, Роса[13], «Saulės» (лит.) — День Солнца, Līgo (латыш.) — Лиго, Рождество Иоанна Крестителя (церк.).

еще совсем маленькая была, но всегда у нас праздновалось Купалле.
И сейчас празднуют. В небольших городах так вообще просто городские гуляния устраивают. :)
Интересно, что в России почти нигде этого нет. Сильно тут православная инквизиция прошлась.

Zoryana, у тэзе "папараць-кветка - беларускі сімвал" ёсць памылка? Яна няправільная?

Это очень славянский символ вообще-то
днямі натрапіла ў нэце на цікавую цытату:
"Русские все вокруг себя называют славянским, чтобы потом все славянское назвать русским". (с)
Падумалася, што выслоўе не пазбаўлена рацыі.

"Русские все вокруг себя называют славянским, чтобы потом все славянское назвать русским".
хорошо звучит. Надо в подпись поставить.

Ну и новости становятся все пугающими и апокалиптическими.
Россиянам разрешили носить оружие для самообороны
То ли Гражданская война грядет, то ли нашествие зомби. Если Смутное время, то нас это радует, а если все остальное, то не очень.

Интересно, что в России почти нигде этого нет. Сильно тут православная инквизиция прошлась.
"Если к Вам не прижимаются в метро, то это вовсе не означает, что метро в Париже не существует" (с) :)))

https://www.youtube.com/watch?v=gMRGPbsZzU4

https://www.youtube.com/watch?v=0LrtRFtgjWg

https://www.youtube.com/watch?v=oy6b7JD3hzk

https://www.youtube.com/watch?v=_5AQ3B_OFYA

и т.д., д., д.

Zoryana, у тэзе "папараць-кветка - беларускі сімвал" ёсць памылка? Яна няправільная?

k_ja_ra, прикидываетесь, што ле? А папараць-кветка и цветок папоротника - это одно и то же, или это суть разные вещи, по-вашему?

То ли Гражданская война грядет, то ли нашествие зомби.
Если следовать этой логике, то США - это страна, населенная зомби и находящаяся в состоянии перманентной гражданской войны :)))

Zoryana,
Ареал произрастания березы мне запостить,или сами погуглите?

Zoryana,
Ареал произрастания березы мне запостить,или сами погуглите?

Юлллса,"сама, сама, сама"... (с) То есть постите сами, что захотите, я ваш интерес к березам как-то не разделяю :)))
Кстати, об оружии:
Ношение гражданского оружия для самообороны (так называемое травматическое оружие) было разрешено и ранее при наличии соответствующих документов, а внесенные в правила оборота гражданского оружия изменения носят технический характер, сообщили в пресс-центре МВД России.

«Утверждения ряда СМИ о том, что якобы правительство РФ разрешило гражданам носить любое оружие, являются неверными, — сказал собеседник агентства. — Ношение гражданами отдельных видов гражданского оружия при наличии соответствующей разрешительной документации, определенной в Правилах оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, было разрешено и ранее. Внесенные изменения в эти правила ничего по сути не меняют и носят уточняющий характер, то есть данный документ просто привели в соответствие с законом „Об оружии“.

В МВД пояснили, что граждане с 1996 года имеют право на хранение и ношение отдельных видов гражданского оружия для самообороны. Речь идет исключительно об оружии ограниченного поражения — дульная энергия при выстреле не должна превышать 91 Дж. Полный перечень определен соответствующим законом. При этом необходимо иметь разрешение на хранение и ношение такого типа оружия, выдаваемое органами внутренних дел.

А папараць-кветка и цветок папоротника - это одно и то же
адно і тое ж. Толькі хіба ад гэтага папараць-кветка перастае быць беларускай, перастае быць адным з беларускіх сімвалаў?
Тое, што яна сустракаецца і ў іншых славян, неяк уплывае на факт дачынення яе да Беларусі і беларускага фальклору?

Скуль гэтае жаданне абавязкова назваць беларускае ці нейкім агульным, ці рускім, ці польскім ці ўвогуле "змагарскім"? І даказаць, што і ў Расіі таксама святкуюць і ў іншых такое ёсць?
Дый на здароўе.
Вялося пра беларускае. Пра пашпарт, пра тое, як выглядаюць яго старонкі. Чароўна, як выявівілася, выглядаюць. Як прыхавана там нашае сапраўднае спрадвечнае. Дыверсія прам, няйначай. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху