- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
имя-как-имя
Well-known member
Я думаю, эффективнее всего Вам с этим обратиться к Деду Морозу.Вот пускай людям видео и предоставит![]()
Веселоживем
New member
Я понимаю. И раз информ-агентства с этого живут, то когда от них начнут уходить клиенты по причине непорядочности поставщика новостей (самого информ-агентства), только тогда они изменят свою политику.Веселоживем, это везде так. Информ-агенства за это живут и белорусские СМИ тут ни при чём
Но опять же, пока люди - конечные потребители информ.продукта сми - не пошевелятся, то все так и останется на месте.
Или Вы не знаете, как в цивилизованных странах предъявляют иски к журналистам за клевету?
Откуда у Вас такая уверенность? Вы договор читали Хартии и информ-агентством?Веселоживем, ещё раз, Хартия не несёт ответственности за купленные у информ-агенст материалы.
Веселоживем
New member
Не нам, а вам - тем, кому понадобилось это видео.Я думаю, эффективнее всего Вам с этим обратиться к Деду Морозу
Ды ладна табе.) У чалавека відавочны талент на пустым месцы інфармацыйную нагоду ствараць.)))Я уже теряюсь, я в шапито или в зоопарке.
Вымерлі б тут усе, як дыназаўры, без персанажаў кшталту Веселожывем ці Зоряны.
Карлсан з Хартыяй сёння рэальна даставіў.
Усё не так кепска, аказваецца.)))) Калі тэма пра Карлсана настолькі актуальная.
Веселоживем
New member
всё куда сложнее, чем вы пытаетесь тут нарисовать
Так просветите, пожалуйста, как могут люди отстоять свои права на получение качественного информ-продукта? Что у нас там говорит Закон о правах потребителей?моя работа с этим связана
имя-как-имя
Well-known member
Вы хотите, чтобы сми не врали, и при этом отрицаете необходимость проверять информацию? Вы осознаете, что хотите противоположного?![]()
Как Вы себе это представляете - проверять информацию практически из первых рук?
Песков заявляет: "Путин здоров". А честный журналист Вася Пупкин из Вечерней Хацапетовки звонит ему: "Покажь видео!"
Последнее редактирование:
имя-как-имя
Well-known member
Это практически клеветать. Какие такие проблемы у белорусской журналистики? Хартия - это фальшыука, зробленая у Польшчы, а не белорусская журналистика.Поднимать проблемы, например, белорусской журналистики, и попытаться их обсудить - это нагнетать?
Веселоживем, да, суды. Но там много нюансов. Выигрываются, в основном, дела "личного" характера. Крупные информ-агенства сами свою репутацию берегут. Но в конкретном случаи, нет умысла. Там ссылка на заявление чиновника. так что все претензии к чиновнику. К СМИ тут вообще никаких претензий.
Сачыце за рукамі?Не нам, а вам - тем, кому понадобилось это видео.
неплохо было бы убедиться в этом своими глазами и ушами, на видео.
Приложили бы видео
теперь это может подтвердить только видео.
У нас нават закон аб экстрэмізме і распальванні нацыянальнай варожасці маўчыць у дачыненні да такіх сайтаў, як Імперыя, Цытадэль і іншых Рэгнумаў, а вам відэа пра Карлсана падавай.Что у нас там говорит Закон о правах потребителей?
имя-как-имя
Well-known member
Или Вы не знаете, как в цивилизованных странах предъявляют иски к журналистам за клевету?
Ну-ну, продолжайте.
Кого оклеветали? Кто должен в суд на клеветника подать? Библиотека? Кто клеветник? Советник Путина?
Насколько я понимаю, пока что из присутствующих Вы и есть тот единственный недовольный обманутый потребитель? ШевелитесьНо опять же, пока люди - конечные потребители информ.продукта сми - не пошевелятся, то все так и останется на месте.
Остальных проблемы декарлсонизации российских библиотек не волнуют.
Веселоживем
New member
Безусловно. Но ведь остальным странам глубоко наплевать - будут нам вешать лапшу на уши или нет. Поэтому мне в общем-то глубоко по фигу, как там у них - меня больше интересует, мы в своей стране сами можем сделать, чтобы нам было хорошо и комфортно жить или у нас кишка тонка?Веселоживем, на жаль, журналістыка - гэта агульнасусветная праблема. Беларусы тут, як мінімум, нічым не горшыя.
п.с. Нет, я конечно понимаю, что кивки в сторону соседей - типа, а у них еще хуже, воть! - морально кому-то и облегчают жизнь. Возможно, тем белорусам, которые "русские, только со знаком качества" (с). Но мне все-таки интересно, а что по факту мы сами для нас любимых можем сделать?
Видео про Карлсона просили Вы. Если Вы забыли.У нас нават закон аб экстрэмізме і распальванні нацыянальнай варожасці маўчыць у дачыненні да такіх сайтаў, як Імперыя, Цытадэль і іншых Рэгнумаў, а вам відэа пра Карлсана падавай.
Но не суть.
Вас не устраивают некие сми, Вы считаете, что они нарушают мир и спокойствие в нашем обществе, Вы будете жаловаться об этом на форуме и просить всех подряд не делать на них ссылок, или все-таки захотите призвать к ответу тех, кто ведет свою деятельность непорядочно? Или может Вы считаете, что бросание камней в милицию, сжигание покрышек и жалобы на весь мир на соседа помогут решить наши текущие проблемы?
имя-как-имя
Well-known member
Или может Вы считаете, что бросание камней в милицию, сжигание покрышек и жалобы на весь мир на соседа помогут решить наши текущие проблемы?
То есть все эти много букв были замысловатой такой подводочкой к не отпускающей Вас теме Украины???
Это пять.
Веселоживем, калі вы хацелі сур'ёзнай размовы, то прыклад вы абралі болей чым няўдалы. Мала што ён смешны сам па сабе. дык там яшчэ і падкапацца няма да чаго.
А так...не думаю, што ў грамадзяніна, як адзінкі, моцны патэнцыял тут. Максімум, вы можаце звярнуцца ў суд для абароны свайго гонару і годнасці, калі нейкае выданне надрукуе паклёп на вас. Даказаць, што нейкая там інфа недастаткова правераная, будзе вельмі складана. Усе захады на ўзроўні дзяржавы калі і прымаюцца, то выключна ў карных мэтах і дзеля абароны сябе любімай.
Што да Закона аб абароне праў спажыўца... Дык сайты ў нас пакуль бясплатны доступ маюць.
А значыць паслугі, на якую вы, заплаціўшы, маеце права патрабаваць гарантыю, як такой, няма.
Не глядзіце/не чытайце тое, што вам не падабаецца. Неяк так, напэўна.
А так...не думаю, што ў грамадзяніна, як адзінкі, моцны патэнцыял тут. Максімум, вы можаце звярнуцца ў суд для абароны свайго гонару і годнасці, калі нейкае выданне надрукуе паклёп на вас. Даказаць, што нейкая там інфа недастаткова правераная, будзе вельмі складана. Усе захады на ўзроўні дзяржавы калі і прымаюцца, то выключна ў карных мэтах і дзеля абароны сябе любімай.
Што да Закона аб абароне праў спажыўца... Дык сайты ў нас пакуль бясплатны доступ маюць.
Не глядзіце/не чытайце тое, што вам не падабаецца. Неяк так, напэўна.
Веселоживем
New member
Хорошо. Предлагаю обратиться к Закону РБ "О средствах массовой информации".Веселоживем, да, суды. Но там много нюансов. Выигрываются, в основном, дела "личного" характера. Крупные информ-агенства сами свою репутацию берегут. Но в конкретном случаи, нет умысла. Там ссылка на заявление чиновника. так что все претензии к чиновнику. К СМИ тут вообще никаких претензий.
Основными принципами деятельности средств массовой информации являются:
http://www.sovrep.gov.by/index.php/.605.0.0..0.0.0.htmlдостоверность информации - средства массовой информации должны распространять информацию, соответствующую действительности;
законность - информация не должна противоречить требованиям законодательства Республики Беларусь;
уважение прав и свобод человека - средства массовой информации обеспечивают соблюдение прав и свобод человека, гарантированных Конституцией Республики Беларусь и иными актами законодательства Республики Беларусь;
защита нравственности - средства массовой информации не должны допускать распространения информации, посягающей на нормы общественной нравственности;
соблюдение норм профессиональной этики журналистов и общепринятых норм морали - журналисты средств массовой информации в своей деятельности должны неукоснительно соблюдать нормы профессиональной этики и общепринятые нормы морали.
Распространение непроверенной информации не нарушает наши права на получение достоверной информации? Ложь и выворачивание фактов - это разве не безнравственно? Это соответствует профессиональной этике журналистов?
Вас не устраивают некие сми, Вы считаете, что они нарушают мир и спокойствие в нашем обществе, Вы будете жаловаться об этом на форуме и просить всех подряд не делать на них ссылок, или все-таки захотите призвать к ответу тех, кто ведет свою деятельность непорядочно?
Давайте, давайте бороться. Мне не нравится работа гос. СМИ, журналисты у них люди подневольные, пишут и говорят, что прикажут сверху. В результате имеем, что имеем. Как будем бороться?
Веселоживем
New member
Это само собой. Но меня интересует другой вопрос - балаболки, гордо именуемые сми, - сами несут за что-то ответственность? Или "онижедети" несовершеннолетние?Веселоживем, подать в суд на советника президента. Он источник новости
Вот тоже пытаюсь это узнать. Здесь есть специалист, надеюсь, что нас просветят.Как будем бороться?
Веселоживем, не верно трактуете. Объясняю на пальцах. Предположим, в одном колхозе сдохли коровы. Журналист едет туда, становится на фоне трупов и вещает, что все коровы живы. Он врёт и несёт за это ответственность. Второй вариант: журналист берёт интервью у председателя, который говорит, что коровы живы. Врёт уже не журналист, а председатель. Он несёт ответственность.
в случаи с интерфаксом, они там цитируют чиновника. Ответственности за его слова они не несут. Все претензии к чиновнику
в случаи с интерфаксом, они там цитируют чиновника. Ответственности за его слова они не несут. Все претензии к чиновнику
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: