К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Возможно нововведение будет предусматривать обязательность для работодателя предоставить мужчине такой отпуск.
Оно и так есть.
Если это идет от Европы, то речь идет о том, что весь отпуск не может быть предоставлен только матери, отец обязан отбыть в нем какое-то время. Но в Европе отпуск 3-4 месяца и все. Я думаю, они скорее это нововведение введут.

Все Лапах правильно поняла.
Сейчас, напомним, по закону отпуск по уходу за ребенком может оформить не только мама, но и отец, а также другие близкие члены семьи. Главное условие — наличие рабочего места у того, кто хочет сидеть дома с малышом.

проработать вопрос о целесообразности установления обязательного социального отпуска для отцов при рождении ребенка. Кроме того, замначальника управления также сообщила, что в Минтруда и соцзащиты уже начали поступать депутатские запросы по поводу введения обязательного отцовского отпуска.

Так что будут гнать мужиков в декрет, женщин в армию.
В замечательное время живём.
Вы так в этом уверены?
Я лично думаю, что статья криво написана.

Если это идет от Европы, то речь идет о том, что весь отпуск не может быть предоставлен только матери, отец обязан отбыть в нем какое-то время.
Думаю, что скорее всего так и есть. И снова - в той же Швеции не принудительно это, пользуются 75 % мужчин.

juniko,в таком случае сначала должен вводиться обязательный социальный отпуск для женщин. Почему же об этом нет ни слова?

Социальный отпуск не может быть обязательным для человека.

Вы так в этом уверены?
в чем? В новых законах? Нее. Я вообще не представляю, что им в голову взбредет. Пенсионку все проглотили, тунеядцев и налог - проглотили, проглотят и остальное. :)

то там пособия другие.
Ну у нас больничный тоже привязан к зп, и при этом платится за приличный срок.
Плюс при рождении прилично.
Я так считаю, что для нашей страны у нас ОЧЕНЬ приличные пособия по детям. По ребенку ежемесячное может и не очень большое, но платится 3 года.

Думаю, что скорее всего так и есть. И снова - в той же Швеции не принудительно это, пользуются 75 % мужчин.
Есть какая-то страна, где принудительно. Нашим нравится все обязательное :))

Больничный - не декретные :) это разные вещи, деньги, сроки и доки.

я ж говорила - все проглотят......

Больничный - не декретные
Больничный - это один из видов пособия. И в данном случае касается именно рождения ребенка. Кто хорошо зарабатывал, тот и получает хорошо за 4 месяца.

Magda, больничный платится из других источников, чем декретные. И не может он быть 4месяца. Больничный означает, что человек нетрудоспособен. Декретные - это отпуск, то есть право на отдых (ну если это можно назвать так).

juniko, декретные и больничный с одного фонда выплачиваются, источник один и тот же.

больничный платится из других источников, чем декретные. И не может он быть 4месяца. Больничный означает, что человек нетрудоспособен. Декретные - это отпуск, то есть право на отдых (ну если это можно назвать так).
Больничные и в том числе больничный по беременности и родам платится из средств ФСЗН. Ровно оттуда платятся пособия при рождении ребенка и оттуда же платятся 3 года декретные пособия.
больничный по беременности и родам в РБ длится от126 дней (обычные роды) до 140 (осложненные, кесарево например)
При этом из именно из этого больничного не удерживается подоходный налог.

Девы про такие долгие больничные я не в курсе. После кесарева через 2 недели встала и попилила...
Но вопрос даже не в количестве денег и откуда они, а в то, что
Социальный отпуск не может быть обязательным для человека.

Девы про такие долгие больничные я не в курсе. После кесарева через 2 недели встала и попилила...
Я могу точно сказать, что уже 14 лет так. Что было раньше, не в курсе. Может кто-то добавит. :)

А в РФ сейчас тоже хотят поднять пенсионный возраст. Основной аргумент « вот в РБ подняли и народ не возмутился, а даже обрадовался»
Так что ... а может так и трэба?

Я могу точно сказать, что уже 14 лет так.
может быть и платили, просто мне нужно было, я встала и пошла.

может быть и платили, просто мне нужно было, я встала и пошла.
Этот больничный не зависит от того, кто куда пошел. Он выдается и выплачивается женщине в 30 недель беременности за 126 дней. А добавка за доп дни, если положены, после родов.
А ходить на работу или не ходить личный выбор. Никто сумму больничного не отнимет назад.

Декретный отпуск в разных странах мира
мужчина, у которого родился ребенок, может получить отпуск на 3 месяца наравне с женщиной. В это время ему выплачивается пособие в размере 80 % от его среднего заработка.

Папы также имеют право провести до 2 недель с ребенком с сохранением зарплаты до 90 %

в Калифорнии женщина может взять 6 недель отпуска с компенсацией заработной платы 40–60 %.
. Отпуск по уходу за ребенком может продолжаться до 3-х лет, причем до 1,5 года молодым мамам выплачивается «родительская зарплата» в размере 100 % от среднего заработка (ее максимальный предел составляет около тысячи евро).
Давайте такие декретные и вся ИТ сфера радостно свалит в декрет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху