К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
pokemon-3.jpg

Лето не задалось:

obuv.jpg

_________

shuba.jpg

еще

«Минск посетило 70 тыс. туристов, Киев — 700 тыс. Столица воюющей страны», — сетует председатель ассоциации.
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/505418.html

Как раз вчера возмущалась по этому поводу. Пока не упростят систему виз и регистраций, никого в Беларусь не повезу. Я люблю нашу страну и природу, но не стоит это все тех денег и беготни, которых не избежать, если решишь показать родные края иностранцу

Ypsilon, а в чём проблема была с визой? До 30 дней даже подтверждения целей поездки не требуется, документы почтой пересылаются, только что почему стоимость визы в два раза больше, непонятно, я думала, у стран всегда взаиморавные договорённости по этому. Про регистрацию тже не совсем понятно, конечно, зачем это.

Но в целом, наверное, визу иностранцу проще получить, чем среднему белорусу шенген.

Мне все же кажется, не ездят к нам вовсе не из-за виз, их получить в целом несложно. Но дорого, это раз. Регистрацию упростить - это два.

А вот смотреть у нас нечего. Зачем в Минск ехать? Я не понимаю. и объяснить никому не могу. Должны быть концерты, спортивные мероприятия, выставки. Тогда и допы Минские (аквапарк, дудутки и прочие мелочи) хорошо зайдут. Но уж точно не как главное блюдо.

Ну и, ИМХО, раз уж санатории у нас имеют бизнес - успех, их и надо развивать. 2 новых введено за 2 года. Но насколько они будут конкурентны со своими ценами.

Но в целом, наверное, визу иностранцу проще получить, чем среднему белорусу шенген.
Уже нет. Все же мультишенген доступен среднему заинтересованному белорусу. А мультиБеларусь практически никому из иностранцев.
А отдавать 60 евро за разовую визу в РБ - дорого. ИМХО. Иностранцы тоже деньги считают.

Magda, это точно. Если бы не родственники и дела, мы бы тоже не ездили.

Magda, я имела ввиду одноразовую визу, там практически никакие документы не нужны. И личная подача не нужна.

Lilac, мы в аэропорту убили на визу для подруги почти три часа. При отсутствии других желающих и при том, что муж переводил. Ну и наш отличный сервис, когда при покупки страховки говорят одно, потом другое, и в круглосуточном аэропорту окошко продажи страховки работает с перерывами на ночь.

Magda, да, это еще один прикол. Её вроде как отменили, но при въезде надо её всё равно покупать. В аэропорту так точно было. А мы вот сейчас на поезде будем въезжать из Литвы, как там?

Ypsilon, расскажите, как вы ехали, тоже не прямым рейсом в Минск?

мы в этом году значительно сократили время оформления визы племяннику) нас вдруг осенило, что страховку можно сделать не в аэропорту, а на Кипре, но прописать в ней черным по белому Belarus) и вот когда весь самолет ломанулся за страховкой, сестра уже с готовой сразу к консульскому окошку) была первой)

lada, т.е. все же с кипрской, действующей на территории РБ, не надо покупать белорусскую больше? Должно быть написано Belarus? All Countries. не покатит?

Magda,у них была международная страховка и, возможно, она даже на территории РБ действует. Но мы решили перестраховаться и чтоб у консула не возникло вопросов, сестра сделала страховку специально для Беларуси, но в кипрской страховой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху