К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А еще до этого, ко мне гости приезжали из Швеции, им визу надо было в аэропорту оформлять, это было как раз сразу после того, как посольство Беларуси в Швеции прикрыли, и для этого надо было иметь документы с собой и фотографию. Так вот один человек из этого рейса улетел обратно, потому что фотографии у него с собой не было, и сфотографироваться в аэропорту нигде нельзя было. Не знаю, совпадение это или нет, но вскоре после этого там появилась фотокабинка.

Magda, не знаю, когда летели, той девушке надо было делать. Бегали они с моим мужем с этажа на этаж. Заняло почти 3 часа. Ну и по итогу переплатили страховку, так как говорили то одно, то другое.
Кому нужен такой гемор ради сомнительного туризма в РБ? А если бы поток был не 70 тыс, как в Миске, а 700 как в Киеве? Это сколько бы времени занимало?

Кому нужен такой гемор ради сомнительного туризма в РБ?
Так вот это основополагающее. Ради крутого отдыха и прочих прелестей беларусы стараются, записываются в посольства. стоят очереди, оформляют кучу бумажек и фотки с собой берут. И не ноют особо.
А ради поездки в РБ,... ну не стоит оно того.

Ну и еще главнее чем визы, ИМХО, отсутствие дешевых перелетов.

С другой вот стороны я не знаю что там в с визами в РФ, но в Питере 80 % туристов -это китайцы. Поначалу пугает даже их засилье в Петергофе. Эрмитаже и т.п.
В питерском аэропорту на всех табло 3 языка: русский, английский, китайский. Видно, что кто-то очень постарался и все организовал. Я, конечно, далека от сравнения Питера и Минска в плане туризма, но китайцев много, можно найти целевую аудиторию и для Минска, только надо очень захотеть.

Magda, дело не в "ради". Если РБ хочет притока туризма, то должна что-то делать с бюрократией, которая нужна при оформлении бумаг. Или по разным странам открывать посольства или консульства, которые выдают визы (на Кипре, например, только почётное консульство, оно документы в Болгарию пересылает, это может занимать месяц, хотя могут и быстрее), или делать нормальный сервис в аэропорту (вот интересно, как та же Турции, которая ставит визы в аэропорту, справляется с большим потоком?).
А дальше, доло не в беларусах. В РБ моря нет, и наши туристы ради моря будут что-то делать. Будут ли делать что-то европейцы, у которых свободное перемещение по куче стран, чтобы приехать в РБ - большой вопрос. И тут интересно, чем привлекает туристов Киев, что в не лучших политических условиях в 10 раз обгоняет Минск.

Выставки профессиональные - это всегда много людей, приехавших в город. Очень много.

А на концерт Шакиры к нам приезжал даже Путин :))

У меня многие знакомые -фанаты ездят на концерты в Вильнюс и даже в Прагу на свои любимые группы.

И тут интересно, чем привлекает туристов Киев,
Ну в принципе Солнцева уже написала. Оно так и есть.

Magda, это надо, чтобы концерты в РБ были такими, каких нет в соседних странах. А пока в Вильнюсе есть то, чего нет в РБ.

профессиональные
ну хіба што... І тое, выставы гэтыя часцей там, дзе кірунак гэты развіты, ці рынак перспектыўны. А не проста так...о! давайце-ка зладзім выставу прафесійную ў Мінску. :)
Я да таго, што ў выставы-канцэрты нне веру. На мой погляд, турыстамі збольшага рухае цікаўнасць. А яна можа быць і проста з нчіога, ці не быць нават пры безлічы выстаў. Ну...ці па сабе зноў жа мяркую. :)

Беларусь падае заяўку на ЧС па хакеі 2021. )))
Вот как раз такие крупные события редко окупаются, потому что тратится очень много денег на организацию новой инфраструктуры, организацию пребывания команд и т.п.
А вот спортивные мероприятия средней руки (юниорские чемпионаты, этапы кубков мира по всем видам спорта т.п.) , когда используются только существующие мощности гораздо экономически эффективнее.

У меня многие знакомые -фанаты ездят на концерты в Вильнюс и даже в Прагу на свои любимые группы.
на мой погляд, канцэрты ў нас усё ж ёсць. І замежных выканаўцаў у тым ліку. Але яны не настолькі эксклюзіўныя, каб на іх з іншай краіны ехаць.
Хіба забараніць у суседняй краіне каго папярэдне трэба.) Толькі так.)

от как раз такие крупные события редко окупаются, потому что тратится очень много денег на организацию новой инфраструктуры, организацию пребывания команд и т.п.
дык ужо ж ёсць.)

Они были и очень успешные.
і ў нас былі замежныя турысты? У нейкай адчувальнай колькасці?

Только сейчас по вполне понятным причинам павильон удобный закрыли.
ты пра шляпу?

дык ужо ж ёсць.)
ну второй раз однозначно будет дешевле, уже же чижовку арена не надо строить. :))

і ў нас былі замежныя турысты? У нейкай адчувальнай колькасці?
Ты можешь не считать их туристами, можно назвать их иностранными гостями, но все гостиницы в момент выставок были забиты но 100% и не хватало мест.
И они все оставляли тут денежки.

угу.

Мне падаўся досвед Браціславы цікавым.
Прыдумалі свята на роўным месцы (штосьці з каралямі звязанае, тэатралізаванае і г.д.) і пішуць, што на вачах колькасць цікаўных турыстаў расце.

Ты можешь не считать их туристами, можно назвать их иностранными гостями, но все гостиницы в момент выставок были забиты но 100% и не хватало мест.
Ух ты. Ну значыць, я проста не ў тэме.
А што за выставы хоць? Тэматыка?

Я, конечно, далека от сравнения Питера и Минска в плане туризма, но китайцев много, можно найти целевую аудиторию и для Минска, только надо очень захотеть.
Китайцы, действительно, могли бы стать целевой аудиторией, возможно. У нас в деревне сосед 3 месяца сдавал дом 100 китайцам, которые ведут лэп по госконтракту в РБ, так мы с ними пообщались- им ооочень нравится в Беларуси, они просто в восторге. Говорят, что у них из-за множества предприятий просто ужасная экология, а у нас настоящий рай по их оценкам)

---------------

Вот как с такими рядом в магазине покупки делать...

И тут интересно, чем привлекает туристов Киев, что в не лучших политических условиях в 10 раз обгоняет Минск.
В Киеве больше чего посмотреть, хоть и не Питер. Ну и плюс секасиндустрия.

У нас в деревне сосед 3 месяца сдавал дом 100 китайцам
такіх "гасцей" потым не факт, што на радзіму выправіш. Рассыпяцца, як гарох. Народ, што з імі сутыкаецца, неяк без інтузіазму на перспектыву паўсюднага засілля кітаўцаў глядзіць. Не перад чым не спыняюцца, кажуць. Сама не сутыкалася, не ведаю.

Igra, сексиндустрия и у нас есть. Но, думаю, не она поток в 10 раз увеличивает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху