К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Magda, я не знакома с вопросом того, с какого момента после окончания уроков, школа отвечает за жизнь школьника
Опять уход от ответа. Т.е. если бы во время уроков, чтобы-то изменилось? Если ребенок находится в пределах школы на законных основаниях (т.е. не влез через окно ночью) за него отвечает школа.

школа отвечает за жизнь школьника
школы отвечает за соответствие территории установленным нормам.
Вот всегда у нас отвечают за жизнь, за воспитание....не надо этого всего - этих громких слов. Отвечать достаточно за надлежащее исполнение своих обязанностей. И все.
А вообще кто реально в курсе, озвучьте возможности директора по разбиванию окон битой у неправильно препаркованных машин, о выбивании денег на заборы и т.п.
это эмоции. И опять попытка спустить проблемы вниз, вместо того, чтобы отправлять их наверх - куда и следует..

Так же как водитель управляет средством повышенной опасности, также и директор школы управляет организацией повышенной опасности.

Если ребенок находится в пределах школы
А нагадайце хто-небудзь, пліз, бо я не ўнікала ў гэты момант... Гэта была менавіта тэрыторыя школы?
Яна, тэрыторыя, там як пазначана, калі плота (забора) па ходзе не было?

Гэта была менавіта тэрыторыя школы?
Я, например, не знаю, но это приводится как дополнительный аргумент тяжести вины водителя.

А вообще кто реально в курсе, озвучьте возможности директора по разбиванию окон битой у неправильно препаркованных машин
ГАИ вызывай каждый день вот и вся проблема. Они приезжают на такие вызовы.

На мой взгляд, пока родители не самоорганизуются в реальный попечительский совет, который будет не только туалетную бумагу и воду покупать, но и иметь возможность и ресурсы влиять на ситуацию в целом: управление учебным заведением, поиск и распределение ресурсов, решение вопросов безопасности (в т.ч. ходить во всевозможные инстанции, дабы площадка вокруг школы соответствовала хотя бы нормативам) и т.д., до тех пор ситуация не изменится.
Согласна,в том числе и поднимать вопросы безопасности в здании и на территории школы,ставить эти вопросы перед руководством школы и городом,да и деньги на охранника собирать самим- не такая уж большая сумма в месяц выйдет,зато эксбициониста в школьном туалете увидеть шансы уменьшаются и чего похлеще.

Яна, тэрыторыя, там як пазначана, калі плота (забора) па ходзе не было?
по картинкам я поняла, что это было непосредственно перед крыльцом школы. Там, собственно, иначе и не подъедешь, по-моему, насколько я эту школу помню. Там холм такой нехилый.

Лапа, До скольки лет именно вам логично я не знаю. Я своего одного не отпускаю никуда. Потому что у меня запасных детей нет.

Я, например, не знаю
Вось.
Як бы па змаўчанні кажуць, што гэта тэрыторыя школы. А хто і як пра гэта ведае?
Вось нашая школа агароджаная. Там ясна.
А калі не? Якая тэрыторыя лічыцца школьнай, а якая проста той, якая знаходзіцца БЛІЗКА ад школы?
Гэта неяк гарвыканкамам, можа, пазначаецца?

А хто і як пра гэта ведае?
там достаточно увидеть эту территорию, чтобы понять, что двойных толкований нет.
а сколько Вашему? как долго будете водить за ручку? Где черта?
дело, ИМХО, не в этом. А в том, что должен быть фонарь, забор, знак, действия и тп.

Вось я памятаю свае першыя ўражанні ад карцінак - звычайная вуліца, па якой ходзяць машыны.
Па мне, калі б не знак, што праезд забаронены, у жыцці не здагадаешся, што гэта тэрыторыя школы, і што ехаць туды катэгарычна нельга, бо нельга.

А знакі такія ў цэнтры ў кожным двары стаяць, калі не памыляюся. І нічога, ездзяць сабе...

как долго будете водить за ручку? Где черта?
четра у всех, видимо, разная и на нее могут влиять разные обстоятельства (степень самостоятельности и внимательности ребенка, место жительства (деревня, поселок, город...) и расположение школы и т.п.), но пока ребенок ходит в начальную школу в большом городе, на мой взгляд, имеет смысл его сопровождать каждый день.

там достаточно увидеть эту территорию, чтобы понять, что двойных толкований нет.
Чаму? Бо школа блізка?
Ёсць школы, якія на дарогу амаль непасрэдна выходзяць. Прычым на сур'ёзную дарогу. З моцным рухам. Там хто адказнасць за дзіця на дарозе нясе?

Вось я памятаю свае першыя ўражанні ад карцінак - звычайная вуліца, па якой ходзяць машыны.
як я памятую, там была пляцоўка (вымашчана пліткай) ад дзвярэй школы да дарогі, усё здарылася на гэтай пляцоўцы, бо там бацькі паркаваліся...

argadeni, хіба так? Не на саму дарогу выскачыў хлопчык?

Бо пляцоўка - так. Падвойных варыянтаў не пакідае, згодная.

дело, ИМХО, не в этом. А в том, что должен быть фонарь, забор, знак, действия и тп.
знак вроде был. Вот еще у школы часть территории выложена плиткой и эта часть отделена от заасфальтированной бордюром. Лично мне очевидно, что плиткой проезжую часть не кладут. Это только мне так?

нет. Надо видеть эту школу, чтобы понимать, что вариантов нет.
Там не проезжая част в смысле дороги активной, а проезд вдоль школы.

Ёсць школы, якія на дарогу амаль непасрэдна выходзяць. Прычым на сур'ёзную дарогу. З моцным рухам. Там хто адказнасць за дзіця на дарозе нясе?
ты меня спрашиваешь?

Трагедия произошла на заасфальтированной части, не на той, что плиткой выложена- в нете много фотографий и до и после.
Просто на фотках так странно показывают, есть кровь и на асфальте и на тротуаре- просто я так понимаю мальчика на тротуар перенесли и там уже пытались спасти, поэтому там тоже кровь. Вот , например :
http://auto.tut.by/news/accidents/320324.html
А вот фото днем как выглядит эта дорога
http://www.kp.by/daily/25984/2916554/

но пока ребенок ходит в начальную школу в большом городе, на мой взгляд, имеет смысл его сопровождать каждый день.
что меняется за 3 месяца каникул между 4 и 5 классом - ребенок вдруг умнеет, взрослеет?

Кьяра,если я правильно понимаю, то там вдоль школьной плиточной территории идет дорога асфальтированная для служебного транспорта к задней двери школы (где столовая и т.п.) Тут такое неудачное расположение главного входа, у нашей школы (у моего дома) главный вход внутри, а подъезд с заднего скажем так хода, плюс забор. Т.е. можно даже запарковаться на территории, но сзади у мусорок, куда дети считай не выходят просто так. При этом было пару козлов, которым влом было обойти полздания и она заезжали на ту самую пришкольную территорию, выложенную плиткой и разделенную газоном, ибо жопу хотелось подать к главному входу. У нас интегрированные классы, но ниразу из такой машины не вывезли инвалида-колясочника!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху