вину водителя никто и не отрицает.дети, ИМХО, чем медленее, тем безопаснее и явно не с мобилой в руках
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Amadeussee
Озеро Амадеус
Действительно, почитаешь обсуждения этого случая, и кажется, что для некоторых это отягчающее обстоятельство. Почему-то водителя МАЗа, сбившего мужчину, вышедшего из трамвая на остановке, так на всю страну не полощут.мне вообще не понятно упоминание марки машины в таком деле.
А иски от бабушки и дедушки для меня вообще за гранью. Где эти бабушка и дедушка были, когда ребенок играл на проезжей части в темное время суток...
в том-то и дело, и взрослого мужчину, отца двоих детей, это не остановило. А вот мальчик виноват, что бегал - да виноват в каком-то смыслеТак сквозное запрещено вообще.
Грубое нарушение ПДД.
, но равнять вину ребенка и мужчине не серьезно
мама в этот день сопровождала 9-ти летнего мальчика, ученика 3-его класса начальной школы?так может с мальчиком так и было?
Amadeussee
Озеро Амадеус
Боюсь, что у нас таких грубых нарушителей - полгорода. За примером далеко ходить не буду, по выходным часто наблюдала такую картину: ТЦ на ул. Немига 3, между прочим с паркингом. На заезде в паркинг пешеходный переход и знак остановка запрещена - ставят машины с обеих сторон от перехода, какие там 15 метров, даже на переходе парковаться умудряются. Особо стыдливые изредка включают аварийку. Хотя, казалось бы, если жаба душит за паркинг заплатить - проедь ты чуть дальше, на той же Революционной и Интернациональной по выходным мест свободных для парковки предостаточно.Так сквозное запрещено вообще.
Грубое нарушение ПДД.
Так ведь это и есть "процесс формирования национальной элиты".очему-то водителя МАЗа, сбившего мужчину, вышедшего из трамвая на остановке, так на всю страну не полощут.
Элита, она потому и элита, что всегда на виду. Каждым шагом.
И это исторически целесообразно.
Ибо элита должна, некоторым образом, доказывать свое право ею быть демонстрацией высокого уровня ответственности.
Безответственность элиты -- кошмар для страны.
Потому представителю элиты за обычный косяк грозит "гражданская казнь".
Ну, там, раньше шпагу над головой ломали.
А пока ни родословная, ни герб, ни фамилия о принадлежности к элите не свидетельствует, то общество ориентируется на марку автомобиля.
Момент такой
нувориши как-то двоемыслят по этому поводу. Хочу вот тут красную дорожку, а вот тут -- частную жизнь, "...и обращайтесь ко мне citoyen..."
Не-а. Назвался груздем -- засолись и хрусти!
Goldenflow
Well-known member
в том-то и дело, и взрослого мужчину, отца двоих детей, это не остановило. А вот мальчик виноват, что бегал - да виноват в каком-то смысле
, но равнять вину ребенка и мужчине не серьезно
Мальчик не виноват. Виноваты мама, бабушка и дедушка которые теперь требуют компенсации.
И еще раз напишу. Водитель виноват. Но не в том что был на машине 4,8 литра и марки Порш
это должны определить родители, которые сопровождают-тренируют (в т.ч., например, понаблюдать тайком, когда только разрешили ходить одному). и в любом случае, пока в начальной школе - сопровождение. мальчишка еще 1,5 года в началке должен был учитьсяargadeni,если он всему научился к 8 годам 10 мес. и 3 дням все-равно водить его за руку до? 10, 11, 18 лет? где грань, возраст самостоятельности?
Ну какая ж тут элита. Порш не показатель. Был бы из настоящих приближенных особ, все бы замяли, еще бы и пострадавшую сторону к ответственности привлекли.Так ведь это и есть "процесс формирования национальной элиты".
Элита, она потому и элита, что всегда на виду. Каждым шагом.
И это исторически целесообразно.
Ибо элита должна, некоторым образом, доказывать свое право ею быть демонстрацией высокого уровня ответственности.
Безответственность элиты -- кошмар для страны.
Потому представителю элиты за обычный косяк грозит "гражданская казнь".
Ну, там, раньше шпагу над головой ломали.
А пока ни родословная, ни герб, ни фамилия о принадлежности к элите не свидетельствует, то общество ориентируется на марку автомобиля.
Момент такойardon:
нувориши как-то двоемыслят по этому поводу. Хочу вот тут красную дорожку, а вот тут -- частную жизнь, "...и обращайтесь ко мне citoyen..."
Не-а. Назвался груздем -- засолись и хрусти!
Amadeussee
Озеро Амадеус
Все правильно, но, к сожалению, эту точку зрения разделяют далеко не все.Мальчик не виноват. Виноваты мама, бабушка и дедушка которые теперь требуют компенсации.
И еще раз напишу. Водитель виноват. Но не в том что был на машине 4,8 литра и марки Порш
Вы это понимаете?Порш не показатель
Я это понимаю...
А пипл -- хавает!
Разумность тут не является критерием.
Это социология.
Тут заблуждения бывают ой каким эффективным инструментом.
Amadeussee
Озеро Амадеус
Каким образом это влияет на степень его вины?Этот чувак на порше выпячивает свои деньги, в отличии от водителя МАЗа.
а я что пишу что-то про марку?Но не в том что был на машине 4,8 литра и марки Порш
скажите мне, что все же ключевым образом меняется за 3 месяца между 4 и 5 классом????и в любом случае, пока в начальной школе - сопровождение
Amadeussee
Озеро Амадеус
Я не осуждаю, не дай Бог попасть в такую ситуацию, но вот не понимаю и все тут, это просто какие-то пляски на костях. Никакие деньги ребенка не вернут. К большому сожалению.Ой, девочки, НЕ СУДИТЕ....
Goldenflow
Well-known member
Я не осуждаю, не дай Бог попасть в такую ситуацию, но вот не понимаю и все тут, это просто какие-то пляски на костях. Никакие деньги ребенка не вернут. К большому сожалению.
+1
см все предыдущие ответы.скажите мне, что все же ключевым образом меняется за 3 месяца между 4 и 5 классом????
Поделиться: