К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ИМХО. Очень немного там случайных детей. Скорее такой путь: плохая компания-дали попробовать бесплатно-нужны деньги-сделал закладку.

С законом там изначально в проекте не были заложены такие огромные сроки. При рассмотрении в парламенте резко все подняли (там вроде бы совпало с очередным гневным высказыванием сами знаете кого), так что парламентарии уже расстарались. Вот слышала такую версию.

пару кликов в нете и вакансия в кармане:
http://fuck-speed.biz/vacancies.html
тут доставочка
https://legairc.com/threads/dostavka-opta-kladom-po-vsej-sibiri-i-po-centru-1500km-ot-moskvy.298656/
а тут шифруются и даже делятся,как не "ссать..."
https://legairc.com/threads/vnimani...tkljuchili-pochtu-dlja-vxoda-na-forum.295892/
продажа дури с вводом капчи (зеркал сайта в сети много)

http://hydra2exghh3rnmc.d-onion.com/
Не оправдываю подростков но с тем количеством мусора который гуляет по сети часто взрослые люди клюют и очень даже активно на акции мгновенного обогащения, то подросткам взять и донести кажется безобидной фигней.

никакие права человека не нарушены, поскольку правила озвучены - в этой стране такие законы
Но ведь это не так. Задержание и все последующие действия были с нарушениями. Ну так пишут.

MamaPoliny, а как надо кликать чтобы выйти именно на сайт Fuck.....?
Неужели он сразу выскакивает при поиске работы?

Потому что начинается обычно так:
Откуда вы взяли это? В нашей стране уже несколько лет НЕТ легальных наркотиков. Они вносятся в список превентивно, как только появляются в соседних странах. Это огромное достижение на самом деле.

Со слов задержанных - это не статистика.
Solar, я про Матчын Рух 328. Я, конечно, не буду утверждать ничего, но как я понимаю, речь идет именно о больших сроках при привлечение к ответственности в первый раз. Если бы они были матерями рецидивистов с ними бы вообще власть разговаривать бы не стала.

MamaPoliny, а как надо кликать чтобы выйти именно на сайт Fuck.....?
разве мало спама в сети? подобные сайты не будут в выдаче поисковиков при поиске работы, но как подгружаемые страницы, кликабельные ссылки вполне себе...где чаще подростки тусуются, там и "прячутся".

работу обычно ищут в соцсетях в тематических группах, там много разовых объявлений - разгрузка товара, стрижка газонов, расклейка объявлений, уборка помещений и т.п. Вот среди них и есть предложение с хорошим заработком для курьера. Либо тебе в личку присылают такую замануху. А потом уже дают ссылку на сайты, с убеждениями что это легально.

Но ведь это не так. Задержание и все последующие действия были с нарушениями. Ну так пишут.
Я не об этом. Я о том, что 14-летние в итоге попадают в тюрьму, и на большие сроки.
То есть статья по которой они осуждены, предполагает это.

ИМХО. Очень немного там случайных детей.
Случайных, я думаю, и нет. Они ненадежны и искать их дело муторное и опасное, имхо. Поэтому и объявы, завлечения, чтобы сами отозвались и сами решили в этом участвовать, то есть их ответственность. Их никто не обманывал и не заставлял, ну разве что в заблуждение вводили или не договаривали. Но информация-то есть, при желании найти не проблема. То есть подростки шли на это либо все понимая и рискуя, либо не желая вникнуть.Да, все равно они своего рода жертвы, но обелять их и посыпать пухом не стоит, имхо.
Сроки неадекватные. Особенно для впервые попавших.

Да во всей этой попытке переложить часть ответственности на жертву.

Жертва - это когда силой вкололи. Иначе жертва собственного идиотизма. Ну или можно назвать это наивностью и неопытностью, чтоб помягче.

По мне и распространители - не жертвы, и потребители тоже.

с телефона у минских детей
В каком году это было? Если лет 5-6 назад, то понятно. Тогда новые вещества вносились в список в течение 6 мес., все это время они были неподконтрольными. Людей задерживали и отпускали после экспертизы. Сейчас такого нет.

предполагает это
да, но даже тут в теме, когда речь зашла впервые, некоторые взрослые удивились что за "это" дают такой большой срок.
Все знают, как взрослые так и детсадовские дети, что наркотики плохо, и что за них попадают в тюрьму. Но что такое наркотик (в какой форме он бывает) и каким образом ты с ним можешь столкнуться - тут грань расплывается.

В каком году это было?
6 октября 2018
Solar, это из текста с предложением работы. И да, естественно там враньё для заблуждения наивных людей.

Вообще хорошо бы приглашать в школы сотрудников мвд с общешкольными лекциями для старшеклассников. Не для запугивания, а для информирования - как это бывает, что за это бывает, с реальными примерами и статистикой, в том числе и смертей. Один раз в год достаточно, от уполномоченных лиц и звучит всегда внушительнее. А то твердят взрослые, что наркотики зло и смерть, а вокруг употребляют и ничего.

Вообще хорошо бы приглашать в школы сотрудников мвд с общешкольными лекциями для старшеклассников. Не для запугивания, а для информирования - как это бывает, что за это бывает, с реальными примерами и статистикой, в том числе и смертей. Один раз в год достаточно, от уполномоченных лиц и звучит всегда внушительнее. А то твердят взрослые, что наркотики зло и смерть, а вокруг употребляют и ничего.
К нам приходят постоянно

Симона-Таисия, Спасибо что подняли эту тему и пишете про это. Думаю что большинство читающих здесь не догадывались о масштабе проблемы и не беседовали со своими детьми о том что надо думать прежде чем что то делать.

В каком году это было? Если лет 5-6 назад, то понятно. Тогда новые вещества вносились в список в течение 6 мес., все это время они были неподконтрольными. Людей задерживали и отпускали после экспертизы. Сейчас такого нет.

Но ведь это не повод менять текст.

Но ведь это не повод менять текст.
Это фейк, который регулярно бродит по соцсетям. Еще про маньков такое бывает.

Ну а если это не фейк - телефоны МВД в открытом доступе.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху