Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лапа, где у нас в городе есть ясли, куда берут с года? 1 год и 6 месяцев минимум

А что вас удивляет? Бывает всякое... запретить заниматься сексом в однокомнатной квартире теперь? И уйти в монастырь.
значит не заниматься. что уж тут. раз уж такая невезуха. вместо секса идти мужу работать, смотришь и комнат прибавится.
а сидеть на площади это конечно вариант.

Жесткач для белорусок.
РОдила - сама виновата, почему не просчитала, не подумала, не заработала, не сделала аборт?
Хочешь отдать в садик ребенка до 3 лет- сволочь и плохая мать, снимут часть пособия (ты чё жить хорошо хочешь и кормить ребенка нормально? лазь по мусоркам и собирай выброшенную одежду, если тебе денег мало). И вообще, чем ты думала, когда рожала? Государство тебе садики не обязано предоставлять.
Сама крутись, как хочешь.

Хочешь в садике ребенка нормальные условия? Ну там группы не как в Северной Корее, ты о чем думала, когда рожала? надо было или зарабатывать заранее на частный или аборт, потому что государтву все равно на твоего и остальных детей. Сама крутись, как хочешь. По мусоркам полазь, если чё.

Ребенок умный и хочет учиться. И какое государству до этого дела? Гимназии только по прописке, а ты - сама виновата, нужно пахать и купить квартиру (прописку) в нужном районе, причем ты, как женщина и мать обязана за 2 года понимать, что и где купить, мало ли, что взбредет в голову бешеному государству. САма крутись!

ОК. Про медицну молчу, про талончики через 3 месяца. С фото из Бреста за талончиками ржет весь интернет. САма крутись с платными клиниками!!

Выучила ребенка на свои (репетиторы, 100 балов, кружки и тд... ), лечишь на свои (не будешь же ждать месяц специалиста, если ребенок болен), одевашь, кормишь, возишь на отдых, воспитываешь - все сами.

Исполняется 18 лет и приходит государство в виде вояки с IQ до сотки и заявляет.
"Ваш ребенок должен отдать долг родине и пойти на 1-2 года в армию. Мы НЕ гарантируем, что он вернется здоровым, мы НЕ гарантируем, что он вернется живым, мы НЕ гарантируем, что он не будет голодать или терпеть истязания и тд.
он обязан вернуть долг родине!!!". Сама крутись, как хочешь!!!

Вопрос - КАКОЙ ДОЛГ????? Вот реально что дети должны при такой жизни? ПОчему белоруска должна всю жизнь пахать, растить и все время должна - или деньгами или своими детьми?

Последнее редактирование:
FialCa,возле второй роддома группа с года до двух, на пр Пушкина где-то во дворах. Это во Фрунзенском районе.

Добавлю - заболела, потеряла работу, что-то случилось - даже, если платила ох...ые налоги и в фонд соцзащиты бешеные деньги, все равно, государство НИЧЕМ не поможет, а скажет - "Чё, у тебя горе? Ты без работы? Без денег? Отдай еще 600 рублей налога государству!!! И немедленнно!!!
ПОмощь от государства??? Ты сдурела, мать???? какая помощь? Родилась в Беларуси - сама крутись, как можешь, а не можешь - отдай налог за безработность и хоть помирай, нам- то, что..."
Как-то так и все и "сами крутятся, как могут". А то .... как лягушки в молоке, расслабишь и всё...... сд.... утонешь.

Последнее редактирование:
https://m.nn.by/articles/232950/
Бл.....
Не служил, но все остальные обязаны. Иначе поражение в правах. Предлагаю все подобных типов, не служивших срочно отправить отдать долг родине в 1, 5 года. Показать, так сказать, пример

juniko, такие очереди не только в Бресте...у нас также..ну и половины специалистов нет...про всякие узи я ваще молчу,я рентген колена сделала с 3 попытки...отсидев каждый раз по 2,5 часа

Димки, такие больше всего и высказываются... тоже бесит... вот точно.
служившие вокруг меня как раз как один против службы. Даже профессиональные. Даже советской закалки.

значит не заниматься. что уж тут. раз уж такая невезуха. вместо секса идти мужу работать, смотришь и комнат прибавится.
а сидеть на площади это конечно вариант.
тот, кто сидит на площади, сказал, что у них случайно трое детей появились? и они предохранялись всеми возможными способами и все равно беременели?
вроде нет. сознательно родили детей, сидят и ждут квартиру. да, это неправильно. но это не отменяет того факта, что дети случаются и на таблетках, и с презиками, и что женщины не хотят делать аборт. и всякие нравоучения по поводу секса, предохранения и тд этим людям не нужны.

Сейчас рожают люди, которые СССР только в кино видели. Это все творчество Республики Беларусь.
Я там в общем писала. Касаемо конкретно этого, да, маде ин Беларусь.

Собственно как обычно это и происходит, решая социально-психологическую проблему *кто виноват и что делать*, кто-то акцентируется на том кто виноват, а кто-то на том, что делать.

и всякие нравоучения по поводу секса, предохранения и тд этим людям не нужны.
если они не ноют и не просят, то не нужны. А так... вопрос спорный. Они же не больные, правильно? Мы же про здоровых говорим?

Парню, которому ФСЗН выставил 10000 долга, никто не тыкал в нос, что он чего то там не знал. У него реально БЕДА, и сволочное отношение государства. Где никто не может взять на себя ответственность и в исключительном случае решить вопрос без обдирания людей в беде. Обычные люди собрали деньги миром. И никто не укорял. И между прочим те самые комментаторы, которых так часто укоряют здесь в агрессивности.

А в случае, описанном вами,... уж простите... как есть. Совет "не заниматься сексом", а "идти работать" считаю весьма полезным

Magda, ну вот Лапа считает, что нет жилья - не размножайся. и оправдания "мы предохранялись" - не оправдания. вот я и спрашиваю: "как урегулировать этот вопрос?"

FialCa,хорошо предохраняться. Я не знаю сейчас молодых девушек, которые идут на аборт. При нынешнем уровне контрацепции.

FialCa, если честно, я не совсем понимаю ваш вопрос. Мой совет вашим виртуальным людям из истории я уже дала. А "регулировать этот вопрос" вроде никто не предлагал.
Мы совсем недавно обсуждали принудительную стерилизацию и все такое подробно.

но это не отменяет того факта, что дети случаются и на таблетках, и с презиками, и что женщины не хотят делать аборт. и всякие нравоучения по поводу секса, предохранения и тд этим людям не нужны.
есть проблема, есть варианты ее решения, и уэж дальше личный выбор, взвешивание, что приемлемее, что нет

FialCa,я считаю, что нужно нести ответственность за принятое решение. И если ты понимаешь, что при существующем сейчас доходе с трудом можешь прокормить себя, а на нормальную контрацепцию ты не созрел, ну, видимо, да, не заниматься сексом и искать пути улучшения жизни

МОМ, чтоб вы знали,,абортов сейчас вал.

Статья о жене Павла Воли...если первая часть впечатлила ,то вторая...заставила согласиться с прозвищем от комментаторов "комфортное существо с пробегом"

FialCa,я считаю, что нужно нести ответственность за принятое решение. И если ты понимаешь, что при существующем сейчас доходе с трудом можешь прокормить себя, а на нормальную контрацепцию ты не созрел, ну, видимо, да, не заниматься сексом и искать пути улучшения жизни
сама виновата, почему не просчитала, не подумала, не заработала, не сделала аборт?
Ай, это как гнобят жерт изнасилования..... ничего не объяснишь и не покажешь, пока сами в тяжелую ситуацию не попадут.....

уверяю вас, и сейчас, ездя через весь город, вы-таки всунете ребенка в ясли в 1 год
Я Не всунула, хотя ездить была готова хоть на край света, чтобы только быть спокойной за безопасность моего ребенка, в 1.10 да, уже получилось, в 1,3 нет. а Вы лично пробовали, чтобы так уверенно утверждать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху