- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Watch and wait
Well-known member
Watch and wait, а где вы читали интервью?
вот оно интервью
а вот ответ БПЦ,ноги моей там больше не будет,урода даже сана не лишили....я уверенна всё они знали ,они та ещё структура...
https://news.tut.by/society/643686.html
нельзя ничего поднимать с пола
имя-как-имя
Well-known member
Да, несколько страниц назад.Прочитала про урода со свастикой...интервью его дочери,это просто в голове не помещается ,кто-нибудь видел комментарии церкви?...
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=10168941&postcount=579
А известно ли вам, что 29 числа вечером надо было послать на "динамо" по два физически крепких мужчины от школ, чтобы заменить покрытие? А если в школе нет таких, в Ленинском районе, например, исполком заявил: ну у ваших сотрудниц есть мужья...
жопа какая-то. СК следует разогнать и собрать из новых людей. И не факт, что поможет.https://news.tut.by/society/643686.html
имя-как-имя
Well-known member
Нигде не увидела, что кошелёк был поднят с пола. В тексте "нашёл на заправке" и "кошелёк был оставлен". Оставлен мне не похоже на обронен.https://news.tut.by/society/643686.html
А вообще да, лучше ничего не трогать.
Муж по пути в туалет нашел кошелек.
имя-как-имя, в смысле, что он мог лежать и на стуле?
Ну да... я имею в виду, нельзя поднимать деньги, кошельки, рюкзаки и т.п.
ну на самом деле это очень хороший совет и не только касательно этого случая. В наше время не надо брать то что тебе не принадлежит. По разным причинамНу да... я имею в виду, нельзя поднимать деньги, кошельки, рюкзаки и т.п.
Да, совет хороший, но ситуация выглядит совершенно дикой с точки зрения органов.
Как студент из Таджикистана будет доказывать, что там было 100 долларов, он может написать, что там было 10000 долларов,
россиянину надо писать заявление о мошенничестве.
А нашему СК можно всех посадить, дико как то... с посадкой.
В Москве какое то время был очень популярен развод с деньгами, которые вроде кто то обронил, но вроде поутихло в последние годы
====================================
ПРИМЕР: На улице лежит чужой кошелек и рядом никого нет, человек подбирает его и оставляет себе.
Такие действия называются присвоением найденного имущества, за что ответственность предусмотрена в зависимости от суммы в ст. 10.6 КоАП Республики Беларусь или в ст. 215 УК Республики Беларусь.
Так, если размер найденного заведомо чужого имущества будет меньше крупного (т.е. не будет в 250 раз и более превышать размер базовой величины), то речь не должна идти об уголовной ответственности, поскольку мы имеем дело с административным правонарушением (ст. 10.6. КоАП Республики Беларусь).
Справочно: санкция ст. 215 УК Республики Беларусь – общественные работы, или штраф, или арест; санкция ст. 10.6. КоАП Республики Беларусь – предупреждение или штраф до 5 базовых величин.
http://www.advokat.by/content/yurid...ic/nakhodka-krazha-ili-prisvoenie-naydennogo/
Как студент из Таджикистана будет доказывать, что там было 100 долларов, он может написать, что там было 10000 долларов,
А нашему СК можно всех посадить, дико как то... с посадкой.
В Москве какое то время был очень популярен развод с деньгами, которые вроде кто то обронил, но вроде поутихло в последние годы
====================================
ПРИМЕР: На улице лежит чужой кошелек и рядом никого нет, человек подбирает его и оставляет себе.
Такие действия называются присвоением найденного имущества, за что ответственность предусмотрена в зависимости от суммы в ст. 10.6 КоАП Республики Беларусь или в ст. 215 УК Республики Беларусь.
Так, если размер найденного заведомо чужого имущества будет меньше крупного (т.е. не будет в 250 раз и более превышать размер базовой величины), то речь не должна идти об уголовной ответственности, поскольку мы имеем дело с административным правонарушением (ст. 10.6. КоАП Республики Беларусь).
Справочно: санкция ст. 215 УК Республики Беларусь – общественные работы, или штраф, или арест; санкция ст. 10.6. КоАП Республики Беларусь – предупреждение или штраф до 5 базовых величин.
http://www.advokat.by/content/yurid...ic/nakhodka-krazha-ili-prisvoenie-naydennogo/
имя-как-имя
Well-known member
Не знаю. Но по пути в туалет само по себе не означает на полу. И вообще это по пути могло возникнуть после обвинений, что мужчина с найденным кошельком пошел не в кассу, а в туалет.имя-как-имя, в смысле, что он мог лежать и на стуле?
СК, имея записи камер, мог бы и более конкретно указать, где был найден кошелек.
наверное нашему закону противоревиия нет. Он же не беларус, соответственно как минимум задержан на трое суток до выяснения.держат противоречя закону
Прессуют сейчас. Как понимаю. Потому что не доказуемо ничего. А презумция невиновности у нас не сильно в ходу.
==========
имя-как-имя, ну воспринимай мое "на полу" фигурально. Я думала, это очевидно. Лежала вещь без присмотра, человек поднял, отдал, поимел гемор.
имя-как-имя
Well-known member
А как вообще доказывают наличие содержимого кошелька в случае его хищения? Приходят, пишут заявление - все.Как студент из Таджикистана будет доказывать, что там было 100 долларов, он может написать, что там было 10000 долларов,
имя-как-имя, о нет... хищение здесь - это конечно вообще запредельно. РБ - страна для жизни.
А то скоро тех, кому банк деньги передал, (регулярно заметим) тоже можно задерживать по статье кража или хищение.
какая нафиг кража или хищение.установлено, что в тот день на автозаправке был оставлен кошелек.
А то скоро тех, кому банк деньги передал, (регулярно заметим) тоже можно задерживать по статье кража или хищение.
имя-как-имя
Well-known member
Ничего не имею против этого человека, и пусть быстрее разберутся и отпустят с извинениями.имя-как-имя, ну воспринимай мое "на полу" фигурально. Я думала, это очевидно. Лежала вещь без присмотра, человек поднял, отдал, поимел гемор.
Но по камерам между поднял(?) и отдал есть туалет, в котором, по версии СК, из кошелька были изъяты 100 долларов.
имя-как-имя
Well-known member
Незаконное тайное завладение чужим имуществом. Что не так? Студент написал заявление, что из кошелька похищены деньги. Он, вероятно, вообще ничего против того мужика не имел. Вернули в кассе забытый кошелек, а деньги из него кто-то забрал. Студент не знает, кто и на каком этапе.какая нафиг кража или хищение.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: