Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Watch and wait, я так ошарашена этой сказкой, что мне даже до конца захотелось прочитать...

Следственный комитет сообщает об этом в своем официальном Telegram-канале. По данным следствия, установлено, что «представители предприятия-поставщика допустили нарушение порядка работы с фейерверочными изделиями». Задержанным 28 и 25 лет.

Белорусские следователи объясняют, что представители компании-изготовителя (напомним, это российская компания «Пиро-Росс») осуществляли «механическое воздействие на заряды пиротехники при заряжании мортир, не предусмотренное правилами обращения с ними».

— 28-летний и 25-летний мужчины прибыли в Беларусь специально для оказания технической и иной помощи при подготовке к праздничному салюту, — отметили в СК. — В их действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 299 («Нарушение правил обращения с взрывоопасными веществами, пиротехническими изделиями, повлекшее по неосторожности смерть человека») Уголовного кодекса Республики Беларусь. Подозреваемые задержаны. Расследование продолжается.(c)

Ну что, крайних уже нашли.

имя-как-имя, Телепорт у них был, говорят. Но это не точно :)))

Хотя не смешно, конечно. Люди приехали в командировку и оказались в СИЗО.

И именно одного калибра заряды неправильно затолкали?
может они в этом калибре не лезли куда надо. потому как накосячил производитель. Пихали уже как могли.
Точно не смешно. особенно если их сюда отправили в командировку чью то задницу там прикрыть

Я в шоке. На военном по сути мероприятии какие левые гражданские совершают манипуляции с оружием

Parole, Ну так не эти же парни их пихали. Как минимум, в одной из трех точек. Конечно, может, они сказали, что - да, не лезут, так пихайте. НО - у кого-то же должны были быть мозги. И вообще, как можно было изначально купить невпихуемое, почему не задержаны те, кто заключал сделку по покупке.

почему не задержаны те, кто заключал сделку по покупке.
потому что это очень сильно зависит от того кто заключал... Вернее даже не так. Кто принимал решения с кем и на каких условиях заключать

Ну так не эти же парни их пихали.
мы не знаем кто и где пихал.

Parole, Ну, физически невозможно двум парням одновременно пихать в трех разных точках, а речь идет о подрывах в трех разных точках.

Coraline, ну так это все очень сильно заранее заряжается. Очень заранее

И по поводу почему не арестованы те кто заключал подумалось. Первый день олько. Пока разбираются, пока по цепочке пройдут.... время на все надо

Техника для парада уже в 4 часа стояла на местах. За 5 часов до начала парада. Эти установки для салюта вероятно тоже еще днем были готовы

Parole, В Минобороны также подчеркнули, что для «исключения человеческого фактора» велась видеосъёмка процесса заряжание салютных установок. (с)

И что, никто ничего не заметил? Во время процесса заряжания?

К тому же, напомню, установок было шесть. Почему эти люди причастны только к заряжанию трех? Или если они заряжали все шесть, почему нештатная ситуация произошла только с тремя?

k sozhaleniyu eto pravilo rabotaet i ne tolko v Belarusi
Ну хоть в чем-то мы пошли за цивилизованным миром :).

У нас всю жизнь зимой было 300 квт. После замены лампочек стало не больше 180. Но у нас папа свет любит:)
У нас я свет люблю. И замена лампочек тоже уменьшила расход где-то на сотню. Электроплита индукционная, духовка редко. 2 недели с бойлером повышают расход за месяц вдвое.

Я в шоке. На военном по сути мероприятии какие левые гражданские совершают манипуляции с оружием
Иностранные граждане при этом. Прелестно.

Parad etot s samogo nachala kakoi to stremnyi
Pod pokrovom nochi
Ross voiska, kitaiskie voiska

— Почему зарядное устройство может взорваться внутри мортиры?

— Из-за брака. Проблема не в мортире, а в некачественном изделии. В России были похожие случаи, когда на мероприятиях военные использовали такие же зарядные устройства и тоже были проблемы, но эти данные не афишируются.

Наш собеседник видел видео со вчерашнего салюта и говорит, что зарядные изделия там работали нестандартно.

— На видео заметно, что одно зарядное изделие взрывается нестандартно, потом второе, потом третье. Далее, вероятно, произошла детонация установки, о чем свидетельствует взрывная волна. Как только зарядное изделие сработало нестандартно, нужно было остановить фейерверк.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/644276.html?vk

Опять-таки, возвращаемся к тому, что был брак в изделиях. Вопросы опять не к тем, кто приехал сопровождать контракт, а к тем, кто его заключил, кто произвел фейерверки.

Goldenflow, Мне парад напомнил отрывок из Интервенции.

[youtube]xTWRaqnV7b0[/youtube]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху