Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кароч я не понимаю этого восхищения, что люди не поднимают чужое. Люди мне помогали, и я возвращала потерянное пару раз. Теперь не буду, и имхо это очень очень плохо.
+1

CTEPBA, так и есть..

я возвращала и буду возвращать.
знаете, я тут думала.. ведь то, что пишут в новостях очень часто на самом деле не так, как написано. и человек, которого поймали за руку, практически никогда не скажет: "Да, я украл". он будет врать и выкручиваться. это как в суде - все врут. и что не доказано 100% уликой может быть озвучено как угодно
и в моем мире розовых пони за добрые дела никогда никого не наказывают. ну, я так надеюсь

Фины, может, в Швецию ездят? ))
вы и финов тоже не любите?

Про Нидерланды фероника писала, что у них дома грабят прямо при хозяевах.
Помню этот случай.

Подруга жаловалась, что в Европе воруют велосипеды отстегивают от парковок и всё.

У нас в Москве украли велосипед с высокого этажа, подъезд с консьержем и кодом. Правда нет кодовых замков на этаже. Тут уж точно "не побрезговали" так напрячься.

Кароч я не понимаю этого восхищения, что люди не поднимают чужое.
Мне показалось, что восхищаются теми, кто НЕ поднимает, чтобы взять себе "За услугу возврата из кошелька" или заплатить коммуналку.

То есть поднимать и искать хозяина - нормально. А поднять и потратить или взять себе - глупость.

Да, правильно - не поднимать чужое. С точки зрения закона.

НО. Теперь те, кто собирался возвращать, поднимать не будут. И только воры будут поднимать и присваивать.

Палка о двух концах. Да, брать чужое плохо. НО - не везде есть вахтеры, не везде есть возможность позвать милиционера. Так или иначе, иногда приходится брать вещь в руки, раскрывать, разглядывать, а то и нести домой, если нет возможности сразу заняться поисками того, кто это потерял. Теперь с этим никто связываться не будет из приличных людей. А воры никогда никому ничего не вернут.

В Финляндии гардеробы в общественных местах без номерков и бабульки. Вешаешь и идешь. Возвращаешься - всё на месте.:) Для сумок есть ячейки с ключом.)
У нас так тоже много где есть

вы и финов тоже не любите?
А вы уже перестали пить коньяк по утрам?
У вас весь огромный пост про шведов. Хотелось бы уточнить и про остальных. ;)

еперь с этим никто связываться не будет из приличных людей. А воры никогда никому ничего не вернут.
потому что милиция и суды сейчас действуют, как разводилы из стандартной схемы "подними кошелек". Ну вот так получается.

Кстати, со сдачей в кассах и обменниках - тоже все неоднозначно. Я всегда не пересчитывала. И не пноимаю, почему это если кассир, который материально ответственный, и обязан! считать, перекладывает эту обязанность на плечи покупателя? Кассиру платят зарплаты за точный подсчет. Покупателю - нет. Откуда взялась идея, что надо все перепроверять?

Вот когда посадят в тюрьму продавщиц, которые мне сдачу не до-давали все эти годы, вот тогда и можно будет что-то говорить.
А сейчас получается.
Кассир/продавец - получает зарплату, обязан считать правильно. Если он/она НЕ доплатили клиенту, то им ничего не будет (уголовного срока тоже почему-то), а если они переплатили, то виноват клиент, вплоть до уголовки? С какого перепугу?
Давайте тогда и сажать всех материально-ответственных за недоплаты. ОТ бухгалтеров, до кассиров.

И в обменниках когда пользуются ошибкой кассира - тоже очень хорошо, что об этом (финал истоии) потом пишут. Столько хитрожелтых!
В данных ситуациях самые хитрож..е - это кассиры. Они вообще могут не считать, ничего не делать, а просто получать зарплату. А клиенты обязаны и проверить, и пересчитать..... иначе их в тюрьму.
Вопрос - кассиры за что зарплату получают?

Можно конкретные примеры на уровне музеев, театров и тд?

Можно конкретные примеры на уровне музеев, театров и тд?
Пожалуйста :pardon: несколько лет обедала в кафе ежедневник на институте культуры.. очень людное место в обед.. пришел, на входе вешалки, разделся иди обедай.. или парк виртуальной реальности телепорт, тоже вешалки на входе без всякой гардеробщицы

juniko, не переживайте так, кассиры все сполна потом возмещают, до копеечки, если не найдут кто не свое забрал, еще и сверху по шапке как за лишние деньги так и за недостачу.

кассиры все сполна потом возмещают, до копеечки, если не найдут кто не свое забрал, еще и сверху по шапке как за лишние деньги так и за недостачу.
Но на них не заводят уголовные дела, как на клиентов, которые вообще не обязаны смотреть и проверять. А если у кассира найдут лишнее, то его ж не сажают.

обедала в кафе ежедневник на институте культуры..
Одно кафе.
1. Это не "многие"
2. В кафе я вообще не помню гардеробов с номерками и бабульками.

или парк виртуальной реальности телепорт
один парк, причем с ограничением на ход и гардероб напротив (или после) касс.
речь шла про
Я спросила про музеи, выставки и тд. Пока в примере кафе и Тоннель.

juniko, если кассир это лишнее присвоит то и посадят.а так кассир смотрит видео и пытается найти человека, раньше по паспорту находили. Себе кассир деньги не забирает.

juniko, и вот вы потеряли деньги, а кто то забрал и потратил, он молодец? Ну а что сама виновата - потеряла, а нашебший не обязан вам ничем.

Одно кафе.
1. Это не "многие"
ну то что я обошла не все кафе минска не означает, что я наткнулась на одно такое единственное и неповторимое в своем роде :)
В кафе я вообще не помню гардеробов с номерками и бабульками.
а я таки знаю вполне себе и с гардеробом и с гардеробщиком.. так что нет ничего необычного ни в наличии гардероба ни в его отсутствии.. чтобы преподносить прямо как невероятное отличие заграницы от нас..

один парк, причем с ограничением на ход и гардероб напротив (или после) касс.
с каким таким ограничением? любой может зайти, гардероб ДО касс.. парк не один, это просто то что я вспомнила из того что буквально недавно видела..

Я спросила про музеи, выставки и тд
не вижу разницы вот вообще.. те кто приходит поесть не смотрят на чужие пОльты, а те кто в музей те норовят что-нить свистнуть?

Я говорила про уголовную ответственность, а не про "хороший мальчик".

Orion, для меня кафе с гардеробом и бабулькой - вообще удивительный совок.
везде (где я бывала) есть вешалки и всё. Если для кого-то это и круто, то ....

не вижу разницы вот вообще..
Ну я вижу, вы - нет. Предлагаю тогда не обобщать, про "у нас во многих местах точно так же". Увы не так, и совсем не во многих.

и вот вы потеряли деньги,
я говорила про РАВНУЮ уголовную ответственность для обеих сторон - продавца/кассира и клиента.
А пока уголовная ответственность только у клиента. И в новостях про продавцов/кассиров обманувших покупателей и получивших уголовные статьи никто не говорил. Это и удивляет.

И при чем тут потери и находки? я вообще про другой случай говорю.

Предлагаю тогда не обобщать
предлагаю рассказать так и в чем же разница? :)

для меня кафе с гардеробом и бабулькой - вообще удивительный совок.
вас удивляет, что в некоторых местах не надо трясти шубами в месте где едят?

Если для кого-то это и круто, то ....
это для вас какая-то крутость особая, а меня наличие или отсутствие гардероба вообще никак не удивляет и не поражает ни в заграницах ни у нас :) если место предполагает большое количество народу, то делают гардероб с номерками, чтобы не рыскать в поисках, не предполагает место много народу (соответственно одежда сразу видна) - не делают..

вас удивляет, что в некоторых местах не надо трясти шубами в месте где едят?
меня удивляет контроль и гардеробщицы в кафе. Но для СССР - это норма.

если место предполагает большое количество народу, то делают гардероб с номерками, чтобы не рыскать в поисках,
Скорее, чтобы не "Спёрли" хорошие люди.

Поэтому и сказала, что в Финляндии наблюдала гардеробы без надсмотрищиков и съемных номерков.

И не понимаю, почему этот факт вызвал такое недовольство (2 страницу уже мусоля) с цитатами про шведов, финнов, какими-то "доказательствами" из раз разряда "а вот у нас в детском садике тоже гардеробщиц нет".
Ну нет и нет. Замечательно.

Скорее, чтобы не "Спёрли" хорошие люди.

Поэтому и сказала, что в Финляндии наблюдала гардеробы без надсмотрищиков и съемных номерков.
Хотела бы я на вас посмотреть как вы будете копаться в плечиках на мероприятии где будет хотя бы человек 100 :)

не понимаю, почему этот факт вызвал такое недовольство (2 страницу уже мусоля) с цитатами про шведов, финнов, какими-то "доказательствами" из раз разряда "а вот у нас в детском садике тоже гардеробщиц нет".
Ну нет и нет. Замечательно.
Потому что в мелких заведениях где не предполагается большого потока и у нас ничего кроме плечиков нет.. финляндия ваша в этом вообще не оригинальна

juniko, еще раз кассир не потратил деньги клиента, если есть излишки они остаются у банка, кассира лишают премии и т.д., все по камерам видно. Ну и видела я тех клиентов, котрые прямо на камеру пересчитывают деньги и "не замечают" лиших 500-1000 долларов...мелочи...

финляндия ваша в этом вообще не оригинальна
Эк, вас зацепило-то.
Но мы (вместе с Финляндией и прочими европейскими странами ;) ) нисколько не посягаем на вашу безоговорочную веру в то, что свое болото - лучшее.

еще раз кассир не потратил деньги клиента, если есть излишки они остаются у банка, кассира лишают премии и т.д., все по камерам видно.
Не это не равно (=) уголовной ответственности. которую почему-то обязан нести клиент, хотя ему за это не платят зарплату, а виноват он лишь в том, что доверился данному кассиру, или банку, или магазину.

Вот прихожу я в банк и говорю, что мне неправильно сняли деньги. Сколько уже таких случаев было. Причем массово. Были и сбои, и недоплаты и многое другое
ПОчему не заводят уголовные дела? Если все равны, то почему уголовка висит только над клиентом?
Или недодали мне сдачу в магазине. Почему в таких случаях никто не звонит в милицию? Не снимает кассу? Не требует уголовной ответственности?
Опять только клиент всем всегда должен. Только потому, что доверился именно этому банку или магазину.

Я этих телефоны на территории школы регулярно поднимала. Дети в продленке постоянно теряют на прогулке. Все сносила на вахту школьную, если была в списках "мама" - звонила и говорила, где нашла и куда несу.

Вот до сих пор не знаю, как правильно. Оставлять лежать? Если снег идет - засыплет же и не найдет никто.
Не оставлять. По-прежнему отдавать хозяевам. Но, как правильно пишет Parole,
звонить стоя на том же месте где поднял. Т.е. не "уносить его домой планируя как-нибудь потом позвонить" или что бы там говорили те кто поднял и не отдал а к нему пришли товарищи в погонах. Не заходить с ним сначала в туалет а потом выясниться что с него звонили в Мадагаскар и т.п.
Т.е. не совершать действий которые можно трактовать двояко.
А вот с вахтами и прочими посредниками я бы поостереглась: сами на мадагаскар позвонят, потом скажут, что отдавший назвонил. Шучу). Но посредничество в любом деле для меня лишний болт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху