Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У каждого свое дело, где он может максимально себя проявить. Свой вызов. Тигров спасать, людей лечить, террористов мочить, детей растить. Я именно об этом.
А когда люди не своим занимаются, и не получается толком ничего.
Так какие будут предложения, что может делать каждый из нас для будущего страны?

Так какие будут предложения, что может делать каждый из нас для будущего страны?
Цветы посадим, соседям сделаем "ай-ай-ай, нехорошо курить в подъезде", вывесим флаг "рассвет над болотом" и наступит всеобщая благодать.

У каждого свое дело, где он может максимально себя проявить. Свой вызов. Тигров спасать, людей лечить, террористов мочить, детей растить. Я именно об этом.
А когда люди не своим занимаются, и не получается толком ничего.

Вообще быть несогласным - это дело специально обученных людей? Тех, для кого протест - именно дело жизни, и других важных дел нет? А все, кто делом заняты, свое несогласие могут оставить при себе, потому что смысла ноль и результата ноль?
Проживем как-нибудь без белых тигров. Лишь бы не было войны.
Что делать? А я не знаю.

сколько говорю с теми, кто ностальгирует по СССР, то прихожу к выводу, что эти люди или грустят по детству, и память избирательно подкидывает красивые картинки, где трава зеленее и солнце ярче, или это были люди, у которых при СССР были разного рода привилегии и достижения, а в 90-ые это всё испарилось. Есть, конечно, ещё сугубо идейные, но таких мало

однозначно. Женщины были моложе, деревья были большими...И сами люди не были пенсионерами. Все просто.

Чёрт-с два. Я скучаю по людям. Те, кого я вижу вокруг сейчас, включая форум ... повод придумать машину времени. Или вообще свалить на Юпитер.

Цветы посадим, соседям сделаем "ай-ай-ай, нехорошо курить в подъезде", вывесим флаг "рассвет над болотом"
Цветов у меня полная кухня, подъезд чистый, с цветами на подоконниках, репродукциями в рамочках и клумбами под окнами:))) только флаг не вешаю.

Я скучаю по людям. Те, кого я вижу вокруг сейчас, включая форум ... повод придумать машину времени.
счас тебе скажут, что какая ты, таково и окружение:))) В принципе, зерно в этом есть. Но...но...есть и но..

prosto_kat, бумажки мимо мусорки тоже ж не бросаешь)))

Lacrimosa, вот скажите, вы специально не замечаете или просто честно не понимаете? Я вам уже 2 поста написала по поводу, что делать и с чего начать лично вам. И это, в моем понимании, не пустые слова. Здесь столько о самосознании написано. Так откуда оно возьмется? Само? Если мы сами не научимся и детей своих и близких не научим думать иначе, видеть и понимать очевидное, заставить в конце концов задуматься не тогда, когда жрать нечего будет или по башке дадут конкретно тебе.

В нашей стране счаз голову поднять никто не может, быстрый результат можно достичь только при конкретной помощи извне. Но информационной составляющей никто не отменял. И именно это в наших силах.

У меня сын-второклассник приходит и рассказывает "представляешь, мам, Вася говорит, что его самая большая мечта - это увидеть президента. Не понимаю его, какой-то он странный". Ну. Ребенку с мечтой 8 лет. Так кто вырасти может? Кохинур отдыхает.

Summertime, а что для нашей страны делаете Вы? Конструктивного?
Я верю в Ваш патриотизм и искреннее счастье, но зайдите в благотворительность - мать-одиночка голодает, в д/д нет подгузников, в доме престарелых чай пьют из кастрюль....
У них что, карма хуже Вашей? Или просто не повезло?

Вы считаете, что Лукашенко первый президент в мире, который должен работать ПОЖИЗНЕННО, а потом передать бразды правления Коле?
Что у нас такого хорошего, что он этого заслужил?
А если Вы скажете, он уйдет и станет хуже, ИМХО, это его рук дело тоже.

иметь позицию вне зависимости от линии партии и нужности для приспособления и стараться не бояться. И учить этому своих детей.
Не сорить на улицах и в подъездах - это в любом режиме просто надо.

То есть, Вы не знаете?
Я думаю самое конструктивное это не затыкать рот не согласным, не вешать их и не бросать в тюрьмы. Не лишать родительских прав. Для Беларуси это будет уже огромный шаг.

Ну и не вывешивайте флаг на балконе - сейчас он ассоциируется совсем с другим, нежели с любовью к стране. Можно просто написать плакат "Беларусь, я люблю тебя"... ну или что-то вроде, если чувства переполняют.

какие книги американцы читают.
а какие читают беларусы?
Мои родители в советское время каждый месяц откладывали деньги на покупку книг
прекрасная была страна...книги только по блату, через общество книголюбов, по лимиту, с откладывания денег...Замечательно было жить...
СССР уже давно исчез с политической карты мира. Хватит пинать медведя, он уже давно умер. Или так хочется упиваться своей силой?
вот как? Ну вы же с удовольствием пинаете погибающую Америку?:)))
И если уж вы кого-то ругаете , а котого-то ЗА ЭТО ЖЕ хвалите - давайте уже без исключений.

Если вы о Чечне, то она входит в состав Российской Федерации. Как если бы Техас или Иллинойс решили выйти из состава США. Если о Южной Осетии, тогда вспомните об убитых российских миротворцах и мирных жителях.
давайте не трогать Кавказ. У него с Россией сложная история, начатая далеко не с образованием советской России. Ни о каком добровольном входе этой области в состав Российской империи речи не шло НИКОГДА. Не надо было впихивать насильно в состав России всех, кому "повезло" жить по краям монстра - не было бы проблем. Так же как и лезть с миротворцами туда, где русские интересы исключительно ими преследовались - не более того. Или вы о братской помощи народам? Да бросьте:))) Россия и нам помогает из чистого альтруизма - ага...И уже столько веков...за непомерную плату...в том числе и в виде полной потери национального самосознания народа.
У тех людей действительно было только одно желание- лишь бы не было войны. Ни у каких других стран не было такого длительного ужаса так недавно. Какие тут могли быть тостеры и микроволновки...
это ты считаешь нормальным настроением для жизни?
Плюс не забывай, что старания СССРа и конкретно Сталина в развязывании этого ужаса были преогромны. Эта война - не только Гитлера авантюра. Его вырастил СССР. А СССР стоял на этих людях, которые молчали или верили, что сосед - шпион...Понятно, что в той атмосфере не молчать было трудно...Это только доказывает, что в запущенной ситуации уже мало просто быть хорошим, в тоталитарном государстве уже мало что зависит от наших цветов...кроме, разве что, нашего настроения личного..

Не сорить на улицах и в подъездах - это в любом режиме просто надо
Кстати, был такой случай в Германии, когда один оочень высокий чиновник слетел со своего поста только за то, что сказал что при
Гитлере чистота была и дороги хорошие.

Вот тогда бы и забегали, и думать бы начали не так откровенно по-обывательски. Так? А пока гром не грянул...
я как-то раньше рассказывала про случай в семье моего коллеги.
они были совершенно спокойны в плане политики, жена работала в муз школе на площади. и во время прошлых выборов уже после праздника жизни в вызходные, шла с работы на остановку. отсидела 15 суток. из которых трое суток никто из родных не знал что с ней. был суд, они нормальные по деньгам люди, пытались нанять адвоката, чтобы 15 суток не сидеть-то, ведь реально ни при чем. им сразу скзали, что с адвокатом будет 30 суток. уже было несколько случаев, ну типа не раскаялись - тогда 30... еще ее уволили в работы, хотя руководство долго тянуло и пыталось ее сохранить, она отличный преподаватель...
в общем тепрь они оппозиционеры. активные.

а некоторые могут спокойно ограничить себя в передивижении около муз школы... тоже мне плевок в лицо. ничего страшного

Последнее редактирование:
был такой случай в Германии, когда один оочень высокий чиновник слетел со своего поста только за то, что сказал что при Гитлере чистота была и дороги хорошие.
да развели там демократию...:))) Надо уметь сказать, а пото сказать, что не говорил...у нас так - у читающих и продвинутых, добрых и тАлерантных.

Еще про книги в СССР можно напомнить, что купить их можно было за сданную макулатуру, но в нагрузку к Дюма давали три томика материалов какого-нибудь съезда свиноводов и т.п.

Еще про книги в СССР можно напомнить, что купить их можно было за сданную макулатуру
Кстати, когда мы жили в Чехословакии, там в магазинах свободно продавалась русскоязычная литература, причем из разряда дефицитной. Стоимость была равнозначна нашей. Мама ящиками скупала книги и отправляла на родину, у нее шикарнейшая библиотека (слово шикарнейший применимо к библиотеке, надеюсь?:)))) И вот мне интересно: почему свои граждане не могли свободно купить Библиотеку приключений, а чехи - запросто? тяжело было для своих напечатать нужное количество?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху