Вустер, да это не моя идея, стырена у капиталистов.
Я сказала воспитательнице дочери: Я вас тут всех просто обожаю! Золотой коллектив!
Она мне: А вот если вы скажете это в мерии, то нам будет вдвойне приятно.
Я в Америке и письма благодарственные писала, если какой грузчик или таксист был особенно предупредителен... И мне отвечали кстати.
Про вежливость я имела ввиду настоящий конкурс - у кого будет больше благодарностей, тот получит небольшой приз (корзину шоколада, оршанские консервы

ну че-нибудь такое патриотичное, но чтобы не было гонки за деньгами). Просто символично уважить человека, показать по ТВ, спросить про его секреты терпения... Ну чтобы видели люди: вежливость тоже дает результаты, а не только хамство и работа локтями.
Шведка, может и не революционеры, но точно уже не толерантные, как считается. Стали какие-то равнодушные и циничные. Или это я старею?
Я согласна, что обе стороны друг друга не терпят (ИМХО, тон задает АГЛ с самого начала). Я лично не считаю за АГЛ псевдопатриотами. Просто малоинформированными.
До настоящей демократии нам еще пиликать и пиликать. Знаете какие программы у левых, правых, христианских демократов, зеленых, коммунистов? Они друг друга критикуют, улучшают, борются и это движет страну вперед.