К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Солнцева, вообще, ситуация абсурдная. Ты отказываешься от чего-то потому, что кто-то в отношении тебя будет поступать незаконно в большей степени.

Напомнило мне о моем походе в поликлинику. На руке был красивый браслет. Врач утратила разум . Все взоры и мысли были сосредоточены на браслете. Ну и врач была крайне нелюбезна со мной. Потом стала хамить и отправлять в платную клинику.Подруга потом ржала- говорит ты б еще в норковой шубе в поликлинику сходила.

Подруга потом ржала- говорит ты б еще в норковой шубе в поликлинику сходила.
вот этот бред я постоянно слышала в ВУЗе, мол не сдадим экзаменты, потому что в золотых сережках. Правда, учиться как следует никто не пробовал

Он претендует, как минимум.
Мне совершенно все равно, на что он претендует. Заехал под знак - плохо, виноват, и без разницы, какая у него при этом машина. Но там же не одни дорогие машины припаркованы были, т.е. вроде и машины не статусные, но ПДД все равно можно не соблюдать

И что?
И зачем тогда вообще выплачивают компенсации семьям погибших?
В терактах, в крушениях?
И чем богаче страна, тем выше выплаты?
Не совсем понимаю Вашу логику. Т.е., если водитель на порше, то пусть выплачивает еще 400 миллионов, а раз на МАЗе, то и взять с него нечего?

Мы говорим о каких-то двух историях.
А в норковой шубэ да, прям в кабинет, что б все видели!
Ну а чо, если деньги на шубэ есть и хочется:)
Очень хорошая аллегрия получилась:) Скажем так, для меня, что мужик это на кайне в районе школы, что мадам в норковой шубэ у врача...
Что плохого в норковых шубах и дорогих машинах, покупаемых на законно заработанные деньги? Ну вот у меня, допустим, ни того, ни другого нет, но почему я должна ненавидеть тех, у кого они есть?

Просто, пошлятина, безвкусица... не более.
Ох, застит Вам глаза классовая ненависть. Понаразвешивали на людей ярлыки по внешним признакам, получили сферических богатых в вакууме. Но за красивой оберткой может скрываться и вкусная конфета, и ... невкусная конфета. А еще говорили, не судите...
Добавлю: но, это, конечно, мое субъективное впечатление. Я к Вам лично без претензий, но Ваша аргументация мне не всегда понятна. Дорогая машина - претензия на элиту, которой на всех плевать, плохо. Норковая шуба - пошлятина и безвкусица - плохо. Что еще осудите?
Я вообще, просто клоню к тому, что наказание должно зависеть от тяжести преступления, а не от благосостояния. Что касается компенсации, не знаю, возможно, Вы и правы, должна она зависеть от финансовых возможностей, но это уже суду виднее.

вот этот бред я постоянно слышала в ВУЗе, мол не сдадим экзаменты, потому что в золотых сережках. Правда, учиться как следует никто не пробовал

То есть я и лечиться как следует не пробовала:haha:

Солнцева, Так можно в браслете входить в кабинет врача или нет?

Что плохого в норковых шубах и дорогих машинах, покупаемых на законно заработанные деньги?
Ну это примерно из той же оперы, что и "изнасиловали - сама виновата, нефиг было вечером по парку в короткой юбке ходить"
В наших людях с 1917 года живет стремление раскулачить владельца Порша, норковой шубы и тыпы. Гены-с, ничего не поделаешь:)))
ЗЫ: если чё, у меня шубы нет, и я в тралике езжу.

То есть я и лечиться как следует не пробовала:haha:

Солнцева, Так можно в браслете входить в кабинет врача или нет?
А Вы надеетесь, что к тем, кто без браслетов, врач более приветливо относится? :haha:

Неа я летом шубы не ношу. А браслет мне лично нравится. Но ношу я его не для того чтобы убивать наповал врачей в поликлиниках.

А Вы надеетесь, что к тем, кто без браслетов, врач более приветливо относится? :haha:

Думаю что да. Как и к водителю МАЗа)))

Давайте-ка без переходов на личности, мадам.
По сути я так понимаю, фсе?
Чего мадамами-то сразу обзываться, я ж дополнила, к Вам лично претензий не имею, но имею свое мнение по данному вопросу :)

А в целом конечно улыбает, что у народа Каен и норковая шубэ ассоциируется с богатством и каким-то высшим классом:)
И вообще является прям какой-то ценностью, за которую можно ненавидеть :).
Видимо и правда я "страшно далека" (с)
По-моему, это как раз Вы тут по поршам и шубам как по признакам претензии на элитарность прошлись. Я их таковыми не считаю.

Думаю что да. Как и к водителю МАЗа)))
Как бы не так. Боюсь, что где-то на пятнадцатом талончике силы у него уже на исходе, а ближе к тридцатому любой врач начинает тихо звереть.

да может просто врач в принципе плохая?

Может
Но мы сейчас не об этом. Она мне заявила что на узи в поликлинике, даже платное, она меня записывать не станет. Ибо я , судя по всему, могу себе позволить облуживаться в платных медцентрах. Пришлось пригрозить жалобой.

Она мне заявила что на узи в поликлинике, даже платное, она меня записывать не станет. Ибо я , судя по всему, могу себе позволить облуживаться в платных медцентрах. Пришлось пригрозить жалобой.
так это она так сказала или это Вы захотели такой вывод сделать?

Да, именно претензией.
Тогдая не поняла, при чем тут классовая ненависть?
К какому классу? К гламурному?:)))
Тогда согласна.
Я вообще против крайностей типа один гламур или только хозяйственное мыло из средств ухода, а за разумный подход и золотую середину. Ну какбэ можно еще процитировать Александра Сергеевича про дельного человека и ногти, но не суть есть важно, я все же про водителя хочу сказать - виноват, значит отвечает, но этот постоянный переход на личность машины мне лично противен. Очень жаль ребенка, который погиб и про которого теперь вспоминают гораздо реже, чем про марку машины.
И кстати, да, про ненависть я, конечно, загнула, но некий скептицизм по отношению к шубам присутствует. По одежке встречать полагается, а провожать пословица рекомендует по уму.

"Хавьер" в Минске: школьников отпускают домой, рабочий день сократили, транспорт стоит, при Мингорисполкоме создали комиссию
http://news.tut.by/society/339184.h...dium=floating-news&utm_campaign=relevant-news
вопрос
про циклон стало известно ближе к полудню?
Зачем надо было детям идти сегодня в школу?

Goldenflow, Ага. Можно подумать, ВЧЕРА нельзя было объявить стихийное бедствие, отменить занятия в школах, закрыть садики и госпредприятия, а предприятиям частной формы собственности настоятельно рекомендовать объявить выходной день.

Никто, я думаю, ТАКОГО не ожидал. Я сама сегодня с утра села за руль. Но, благо, я вернулась к 11.30, когда "жесть" еще только начиналась.

Весь мир идет к тому, что бы сокращать выбросы, переходят на гибриды, пересаживаются на велосипеды. А у нас по городу на четырех-пяти-шестилитровых машинах! По городу, который на автобусе можно за час вдоль и поперек проехать.
И все почему? Ему нравится... и пусть весь мир подождет...

Те кто на гибридах и на велосипедах скорее мотивированы рублем а не думами о чистоте планеты.
Это точно,им это прежде всего выгодно.Это хорошо и правильно думать об экологии,пересаживаться на малолитражные автомобили,но ждать,что люди сами к этом придут,по меньшей мере наивно.Парковки должны стОить дорого(особенно в центре),штрафы за неправильную парковку должны быть весомыми и регулярными.А,еще что-то типа налога на богатство-в отношении автовладельцев ввести,дифферинцированный в зависимости от объема двигателя и количества автомобилей на человека/семью-за дороги и воздух.Ну,и конечно,сделать общественный транспорт более привлекательным-без постоянной давки.В Минске в отличие от Москвы сделать это намного проще,в Минске и с такси очень неплохо дела обстоят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху