К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ИМХО последние пару страниц - это пример или рабской психологии, или стокгольмского синдрома. Других вариантов радоваться, хвалить кандалы и считать, что за большую работу получишь большую миску баланды я не вижу.

Даже не нужно уточнять, из хороших, не огражденных колючей проволокой, и с хорошей кормежкой, мест - НЕ бегут, а уж тем более не планируют побег.

Хех. Прям поймали...
Я вот тоже Минск люблю, но, чтобы учиться, предпочел съехать.
Что же до самого слова "побег", то оно отсюда воткнулось

К теплому соленому Азову,
К северным оленям на рога
Мой побег давно организован
Словно зек, пускаюсь я в бега
Но тоска навалится токая -
От нее не деться никуда -
Это просто город не паускает,
Он к другим ревнует городам
(с)А. Киреев
(блин, ошибки на сайте тексты песенок.ру -- ваще :shok: )

Люблю эту песню, и хотя она не о Минске, я ее к себе отношу. :yes:

а вот в БГУ учиться бесплатно вообще нельзя, даже гражданам РБ.
Не понимаю, зачем это писать. На ММФ БГУ поступить и бесплатно учиться элементарно. Минчану вообще без проблем. Если вы про распределение, так тоже мимо. Очень-очень добровольно и по желанию.

Igra, то ли вы чего-то не понимаете, то ли не знаете. В РБ официально отменено бесплатное высшее образование, за любую учёбу надо платить. Разница только в том, что платишь каждый год конкретную сумму, платишь после диплома сумму взятую с потолка или отрабатываешь рабом 2 года.

Magda, расскажите мне как НЕ платить за учебу в РБ и не попасть под распределение.

juniko, идите на ММФ. Никого насильно никуда не распределяют. Даже на ФПМИ проблема не стоит остро при супер нехватке на гос. Все прекрасно понимают, что такое программер без желания.

Magda, не надо путать - не распределяют насильно или дают свободный диплом. Просто я эту ситуацию вижу изнутри, есть уезжающая семья и чел НЕ может уехать вместе с ними, потому что - или платит, или идет работать как молодой специалист, который и сам уволится не может и его уволить нельзя. И всё. Вот вам и мнимая бесплатность обучения......

Да даже не смотрим в сторону Москвы, Питера.
Про Питер не скажу, а в Москве ..... слабенько программирование.

Но сейчас и оттуда выпускаются "стерильными",поверьте
Стерильными в плане приспособленности к работе? Так было всегда, особенность университетского образования.

Просто я эту ситуацию вижу изнутри, есть уезжающая семья и чел НЕ может уехать вместе с ними, потому что - или платит, или идет работать как молодой специалист, который и сам уволится не может и его уволить нельзя. И всё. Вот вам и мнимая бесплатность обучения......
juniko, так и мы не со стороны. Но простите, это от кого-то скрывают? Для меня в плане этих факультетов совершенно нет рабства. Это возможность бесплатного образования и трудоустройства по желанию. Это не платное образование.

Igra, Вам правда именно так ситуация в рб видится с соболями, или Вы просто к слову?
Про красоту это про библиотеку

Nimue, не видится,не прямая аллегория-символы не совпадают.Просто продолжила вашу историю про кабриолет.Но суть в том,что голода нет.Того,который толкает на что-то продуктивное.имхо
А библиотека,без вопросов красоты,здание видное и заметное во всех смыслах)))Когда едем из Москвы на авто всегда радуемся ей:)))-приехали,мол)

Но простите, это от кого-то скрывают?
Значит ВУЗовское образование НЕ бесплатное, а платное для всех.

Для меня в плане этих факультетов совершенно нет рабства.
Нет рабства - это когда свободен. А когда почти свободен, или свободен, но с оговорками, то это ------ закамуфлированное рабство. Когда говорят, ты почти свободен, НО обязан отработать, НЕ можешь уехать, НЕ можешь уволиться раньше, чем через 2 года и прочее.

Стерильными в плане приспособленности к работе?
Нет,буквально в смысле знаний.
МГУ давно стал местом тусовки "золотой" молодежи(теперь уже часто из регионов),а не учебы.При всем этом,безусловно,кто хочет тот учится.

Magda, вы сами спорили со мной

На ММФ БГУ поступить и бесплатно учиться элементарно. Минчану вообще без проблем. Если вы про распределение, так тоже мимо. Очень-очень добровольно и по желанию.
ну не по желанию и не совсем добровольно.

ну не по желанию и не совсем добровольно.
Хорошо, хорошо.
Я вашу мысль поняла. В данном конкретном случае, я не считаю распределение рабством, просто потому что, у человека есть выбор, куда пойти работать, его туда отправляют. Вплоть до маленькой частной конторы.
Я не считаю это платным образованием, вы считаете.

Когда говорят, ты почти свободен, НО обязан отработать, НЕ можешь уехать, НЕ можешь уволиться раньше, чем через 2 года и прочее.
А когда идешь работать и контракт подписываешь на тех же условиях,тоже рабство?

А когда идешь работать и контракт подписываешь на тех же условиях,тоже рабство?
да. Если контракт не дает права уволиться до конца срока.
Только многие работают по договору, а значит - выбирают себе зарплату, могут уволиться в течении 15-30 дней и имеют всякие плюшки по закону в виде отпуска, больничных и регулярного повышения зарплаты :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху