- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Даже не нужно уточнять, из хороших, не огражденных колючей проволокой, и с хорошей кормежкой, мест - НЕ бегут, а уж тем более не планируют побег.
Хех. Прям поймали...
Я вот тоже Минск люблю, но, чтобы учиться, предпочел съехать.
Что же до самого слова "побег", то оно отсюда воткнулось
К теплому соленому Азову,
К северным оленям на рога
Мой побег давно организован
Словно зек, пускаюсь я в бега
Но тоска навалится токая -
От нее не деться никуда -
Это просто город не паускает,
Он к другим ревнует городам
(с)А. Киреев
(блин, ошибки на сайте тексты песенок.ру -- ваще :shok: )
Люблю эту песню, и хотя она не о Минске, я ее к себе отношу. :yes:
Не понимаю, зачем это писать. На ММФ БГУ поступить и бесплатно учиться элементарно. Минчану вообще без проблем. Если вы про распределение, так тоже мимо. Очень-очень добровольно и по желанию.а вот в БГУ учиться бесплатно вообще нельзя, даже гражданам РБ.
Igra, то ли вы чего-то не понимаете, то ли не знаете. В РБ официально отменено бесплатное высшее образование, за любую учёбу надо платить. Разница только в том, что платишь каждый год конкретную сумму, платишь после диплома сумму взятую с потолка или отрабатываешь рабом 2 года.
Magda, расскажите мне как НЕ платить за учебу в РБ и не попасть под распределение.
Magda, расскажите мне как НЕ платить за учебу в РБ и не попасть под распределение.
Для себя?? Да даже не смотрим в сторону Москвы, Питера. При всех возможных плюсах, ...Magda, а Бауманку не рассматривали?
Magda, не надо путать - не распределяют насильно или дают свободный диплом. Просто я эту ситуацию вижу изнутри, есть уезжающая семья и чел НЕ может уехать вместе с ними, потому что - или платит, или идет работать как молодой специалист, который и сам уволится не может и его уволить нельзя. И всё. Вот вам и мнимая бесплатность обучения......
Про Питер не скажу, а в Москве ..... слабенько программирование.Да даже не смотрим в сторону Москвы, Питера.
Стерильными в плане приспособленности к работе? Так было всегда, особенность университетского образования.Но сейчас и оттуда выпускаются "стерильными",поверьте
juniko, так и мы не со стороны. Но простите, это от кого-то скрывают? Для меня в плане этих факультетов совершенно нет рабства. Это возможность бесплатного образования и трудоустройства по желанию. Это не платное образование.Просто я эту ситуацию вижу изнутри, есть уезжающая семья и чел НЕ может уехать вместе с ними, потому что - или платит, или идет работать как молодой специалист, который и сам уволится не может и его уволить нельзя. И всё. Вот вам и мнимая бесплатность обучения......
Igra, Вам правда именно так ситуация в рб видится с соболями, или Вы просто к слову?
Про красоту это про библиотеку
Nimue, не видится,не прямая аллегория-символы не совпадают.Просто продолжила вашу историю про кабриолет.Но суть в том,что голода нет.Того,который толкает на что-то продуктивное.имхо
А библиотека,без вопросов красоты,здание видное и заметное во всех смыслах)))Когда едем из Москвы на авто всегда радуемся ей
При чем тут программирование? На ММФ теперь учат программировать?Про Питер не скажу, а в Москве ..... слабенько программирование.
Значит ВУЗовское образование НЕ бесплатное, а платное для всех.Но простите, это от кого-то скрывают?
Нет рабства - это когда свободен. А когда почти свободен, или свободен, но с оговорками, то это ------ закамуфлированное рабство. Когда говорят, ты почти свободен, НО обязан отработать, НЕ можешь уехать, НЕ можешь уволиться раньше, чем через 2 года и прочее.Для меня в плане этих факультетов совершенно нет рабства.
Нет,буквально в смысле знаний.Стерильными в плане приспособленности к работе?
МГУ давно стал местом тусовки "золотой" молодежи(теперь уже часто из регионов),а не учебы.При всем этом,безусловно,кто хочет тот учится.
Ну и хорошо...Значит ВУЗовское образование НЕ бесплатное, а платное для всех.
Бауманка, про которую говорили - это или программирование или инженерные специальности, но уж точно не математика. А вот ММФ в МГУ - сильно.При чем тут программирование?
ММФ?? Да в жизни не поверю. Если вы о ФМО, так он всегда таким были, что в МГУ, что в БГУ,МГУ давно стал местом тусовки "золотой" молодежи(теперь уже часто из регионов),а не учебы
Magda, вы сами спорили со мной
ну не по желанию и не совсем добровольно.На ММФ БГУ поступить и бесплатно учиться элементарно. Минчану вообще без проблем. Если вы про распределение, так тоже мимо. Очень-очень добровольно и по желанию.
Хорошо, хорошо.ну не по желанию и не совсем добровольно.
Я вашу мысль поняла. В данном конкретном случае, я не считаю распределение рабством, просто потому что, у человека есть выбор, куда пойти работать, его туда отправляют. Вплоть до маленькой частной конторы.
Я не считаю это платным образованием, вы считаете.
А когда идешь работать и контракт подписываешь на тех же условиях,тоже рабство?Когда говорят, ты почти свободен, НО обязан отработать, НЕ можешь уехать, НЕ можешь уволиться раньше, чем через 2 года и прочее.
да. Если контракт не дает права уволиться до конца срока.А когда идешь работать и контракт подписываешь на тех же условиях,тоже рабство?
Только многие работают по договору, а значит - выбирают себе зарплату, могут уволиться в течении 15-30 дней и имеют всякие плюшки по закону в виде отпуска, больничных и регулярного повышения зарплаты
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: