Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Значит, Вы руководствуетесь в своей жизни аксиомой,
Прежде всего, взрослые люди в жизни не руководствуются аксиомами - и осознание этого, уже показатель некоторой "взрослости":)))

что они считают, что нападение на их страну с десятками тысяч жертв - вполне реальный сценарий развития событий и им страшно.
Они считают и они боятся-все это понятно.Но не о них речь-они не принимают решений,решения принимают их новые руководители.Или они посоветовались с народом и решили вместе действовать так?Я не понимаю,если честно,о чем ты.Кто боится?Турчинов и Яценюк или рядовые украинцы?И чего боятся?Про рядовых мне в общем все понятно,я с бОльшего не о них=люди есть люди.Чего боится новая власть?Того,что кто-то придет к ним наводить порядок и будет война и поэтому они сами порядок не наводят,ничего не делают,только сидят и боятся?

Ну не читается там сарказма! Не читается!
Дико извиняюсь.В следующий раз постараюсь применить более яркий сарказм.

лично мне кажется, что ситуация сейчас патовая для обоих торон. Россия пойдёт на определённые меры только тогда, когда будет считать, что вероятность развития ситуации будет сильно в сторону варианта Крыма, чем силового решения. Даже маленькая победоносная война, это всё же война, а не "всё население за нас кроме 3%". Поэтому события и тянутся так долго и развиваются по сценарию "какие-то странные люди делают странные вещи".

Танюша_, просто я не думаю,что интерес РФ направлен на восток Украины в плане присоединения,самоцели такой нет имхо.

Igra, и Турчинов с Яценюком тоже боятся. Понимаешь, развязать войну и проиграть, это фактически смертный приговор политику. Кто сейчас Янукович? Он сейчас бывший президент, который начал развал Украины. И он таким будет в истории. И никто не хочет быть виновным в гибели людей. Это тебе не Ирак. который надо ещё на карте поискать. Это прямо здесь и сейчас.
К тому же, скажем прямо, власть на Украине, собственно как и простые люди, тоже находятся в шоке, потому, что несколько месяцев назад никому в голову не приходило, что с куском соседней страны можно провернуть такое и оттяпать.

Igra, да ладно, если бы не было интереса, то вежливых людей там не было. Да и позиция руководства России была бы другой.

Прежде всего, взрослые люди в жизни не руководствуются аксиомами

Спасибо и признательность бескрайняя, что учите меня жизни.

(Это сарказм, если что).

Далее логично следует ответ в стиле "да не за что и всегда пожалуйста, обращайтесь я и не тому поучу"?

Я говорила не о правильности, не о взрослости, а про честность перед собой. Про отсутствие компромиссов с собой в своих мыслях.

Зоряна, ссылка битая, исправьте.

Последнее редактирование:
потому, что несколько месяцев назад никому в голову не приходило, что с куском соседней страны можно провернуть такое и оттяпать.
Никто не ждёт испанскую инквизицию!» ( Nobody expects the Spanish Inquisition!)

Танюша_, я все понимаю,но смотрю под другим углом,что уж тут поделать."Оттяпать" не ложится мне,это просто назрело,давно,а моментом воспользовались-что правда,то правда.Но в целом фактически естественным путем произошло-и исторически и политически оправдано.С востоком совсем другая история,по всем позициям.Аннексировать восток только для того,чтобы были удобные пути к Крыму это слишком дорогая цена-дешевле построить мост.А по другим причинам-слишком большие риски.

Igra, да ладно, если бы не было интереса, то вежливых людей там не было. Да и позиция руководства России была бы другой.
А вежливые люди,кроме Крыма,где?И какой была бы позиция руководства РФ по-твоему?

Танюша_, но Турчинов с Яценюком хотя бы понимают,что пока они боятся и ничего не делают,само не рассосется,как думаешь?

Жириновский пришел в Госдуму в форме полковника. Лидер ЛДПР надел ее в ответ на то, что власть в Киеве «переоделась в камуфляж» и заявила о начале спецоперации на востоке страны.

10153146_10152376397709271_6746915350603755373_n.jpg

Что такое война.

Я наконец сформулировал для себя что такое война. Это когда два (три, четыре) негодяя не договорились о своих делах, и 10 (20,30, 50, 100) тысяч закодированных дурачков и 100 (200, 500, 1000) романтиков с оскорбленным чувством Родины идут убивать друг друга.

И ещё - это когда нам кажется что может и обойдётся, а через минуту уже поздно.

Андрей Макаревич

От дебил:dirol:
Не Макаревич, если чо.

А то пока я реагировала на Владимира Вольфовича, Summertime, цитату вставила.

Igra, дело в том, что любая аннексия всегда с чьей-то стороны оправдана и своевременна. Ну а другую сторону обычно не спрашивают.
Обрати внимание, что РБ выслала соратников Януковича в 48 часов, и сказала, что с новой властью нужно говорить. Вполне себе позиция страны, которая не заинтересована в силовых действиях. Россия продолжает кричать, что президент не настоящий, а настоящий у них. При том, что всем без исключения понятно, что Янукович не будет президентом уже ни при каких условиях, даже если его партия и выиграет выборы, сам Янукович персона нон грата не столько в Украине сколько в политике вообще. Он политический труп, но его продолжают выставлять напоказ в нужные моменты.
Я не считаю Яценюка или Турчинова сильными политиками. Но при этом я понимаю, что даже сильный политик любой страны будет тянуть ситуацию до последнего затягивая развитие любых официальных силовых методов, если считает, что силовая ситуация будет развиваться не в его пользу.
Я, кстати, очень допускаю, что Донецк отдадут так же как и Крым, кстати последствия реальные от этого все ощутят через годик-два

Танюша_, Крым еще в 90-ом не спросили,хочет ли он выйти из союза вместе с Украиной или остаться там.А Закарпатье спросили-и 80% проголосовали за автономию,но желание их украинская власть так и не реализовала.Это я к тому,что ход истории есть ход истории и с какой точки посмотри,так и будет-каждый себя правым считает.Распад СССР тоже можно рассматривать как преступное деяние,а можно как благо и назревший процесс.Федерализация Украины,может быть,тоже назревший геополитически процесс и не более?И отделение Крыма тоже.Чего не хочется,так это кликушества и нагнетания.С обеих сторон я имею в виду,если что.Но нам остается только ждать и наблюдать,как ни крути.

А кто-нибудь смотрел мультсериал "Сказочная Русь"?Про политику:) Как вам?

Солнцева, классно,я уже выкладывала здесь это стихотворение.Правда,еще в начале украинского вопроса,но снова и снова оно актуально.Спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху