2 гады таму занесла мяне нялёгкая ў шоп-тур у БеластокВо, блин, жизня, за туалетной бумагой стоять.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну прабачце.) Што было - то і каціравалася.вам лучше знать, у нас как-то китайские платья не котировались. Больше в ходу были ГДР-овские шерстяные )))
Вы спыталіся - я адказала.)
А кто приравнивает-то? Вы, разве что - задавая вопрос о том, какие несовковые фильмы смотрел тот или иной человек.Да потому что глупо приравнивать к совку ВСЕ фильмы того периода. Но тут, я вижу, мы с Вами сходимся. Вы не приравниваете, потому и вопрос не Вам.
facepalmЮлллса, Танюша и просто_Кэт тоже ответили про несоветские фильмы, не заметили, да?
Из Литвы ее тоже народ везет упаковкамиСамае распаўсюджанае, што везлі пасажыры нашага аўтобуса, была як раз туалетная папера
Кстати со стороны актуальности "Москва слезам не верит" в настоящий момент также актуальна для РБ, как и тогда. Все три судьбы/пути встречаются достаточно часто. В том числе и новенькая директор фабрики с крошечной квартиркой.
И мужские типажи из фильма вечны.
И мужские типажи из фильма вечны.
Нічога, што я адкажу?
Калі-небудзь цікавы не проста адказ, а адказ пэўнага чалавека.
У вас так не бывае?
Вось толькі момант гэты (жаданне адказу пэўнага чалавека. а не адказу ўвогуле) мы часцей адчуваем, калі адказ чакаем, а не калі яго даём.)
k_ja_ra, давайте ближе к делу, без занудных псевдопсихологических рефлексий
адназначнаэто какой-то стратегический продукт
Извини, я больше не могу.Чакай. А пры чым тут А і Б? А ты тут у якім месцы?
З гэтага твайго паста я правільна разумею, што канкрэтна цябе нішто не абурае і не выклікае пытанняў і ты толькі збоку вырашаеш за "Б", належыць яму ў гэтай дакладнай сітуацыі скардзіцца ці не?
Цікавае кіно.
Goldenflow
Well-known member
народ, а кого вообще фильмами учили? Вот я те же Любовь и голуби оценила лет 10 назад, так же как и Москву. И вообще, вот у меня воспоминания о детстве, что фильмы - редкость. Был определённый набор на праздники, но они шли фоном, и чтобы прямо так все сидели и смотрели - не было такого. Ну да, если вечером что-то показывали, то родители могли посмотреть, и даже я могла поторчать рядом Но чтобы "воспитывать на кинофильмах" - не ведомо мне это![]()
В каждом детском фильме была мораль, как и в каждой книжке
Точно. В юности этот фильм смотрела, ничего не поняла. А сейчас на цитаты разобран.Вот я те же Любовь и голуби оценила лет 10 назад
Вы рэальна дзіўная, прабачце.давайте ближе к делу, без занудных псевдопсихологических рефлексий По поводу несовковых фильмов, китайских платьев и флаеров ничего не хотите сказать?
Ідзе нармальная пазітыўная гаворка.
Я вам адказала абсалютна ветліва, шчыра і па справе.
А вы ў адказ што?
Не разумею, праўда.(
Але як скажаце.
І вас таксама пастараюся болей не турбаваць.
Хаця з вамі мне ўсё яшчэ цікава, хоць і далёка не заўжды прыемна.
Усяго добрага.
Дзяля Бога.) Я не настойваю.) І даўно ўжо.)Извини, я больше не могу.
Goldenflow
Well-known member
Доподлинно хи хиЮлллса, а при чем здесь "адвокатствуем"? Вы на форуме задали вопрос, тогда вполне ожидайте ответа и от других "жителей ветки")) И, к слову, я про "адвокатствуем" ничего не писала, вы путаете что-то. Ну и по той простой причине, что я совок застала в большем временном промежутке, нежели многие другие беседующие, могу доподлинно подтвердить, что "китайские платья" к совку не имеют никакого отношения. Из китайского в период совка были только зонтики, махровые полотенца и большие термосы, которые очень и очень котировались, кстати
))
а ведь была такая фабрика Дружба, китайская, очень качественную одежду производила, ангорские кофточки, плащи и проч. Но правда не всем это доставалось, а по блату в основном. Может поэтому вам про них ничего не известно
Все ушло к котеночкинаа по блату в основном. Может поэтому вам про них ничего не известно
Вчера в беседке все крутилось вокруг флага, сегодня вокруг блата.
котеночкина
Active member
Танюша_, а что подтолкнуло потом пересмотреть? Меня эти фильмы не цепляют совсем. Хотя меня вообще мало какие фильмы цепляют. Вот войну и мир перечитала, тк в школе только 1-ый том прочла, а остальное по сокращенному варианту, потом фильм посмотрела и интерес к книге проснулся. А с фильмами нет такого.
котеночкина, наткнулась как-то, начала смотреть и понравилось. Мне вообще много чего нравится, в том числе и фильмы, при этом, нравятся по-разному и за разные вещи. Одни могу любить за многогранность и глубину, а другие за лёгкость и беспечность.
И любовь к фильмам никак не связана с любовью к книгам. Одно другому не мешает. Я, например, одинаково сильно люблю что пьесы Шварца, что экранизации
И любовь к фильмам никак не связана с любовью к книгам. Одно другому не мешает. Я, например, одинаково сильно люблю что пьесы Шварца, что экранизации
суть совкаа я вот хорошо помню очереди.
А у меня не было китайского платья
Тяжелое детство, видать?
Полностью согласна, могла переехать, а могла и не переехать.через пару месяцев Катерина вполне имела шансы переехать в трёхкомнатную
я вот только одно скажу, не все, кто имел доступ к благам имел детей-мажоров. У многих были определённые принципы.
И про детей тоже согласна.
отличные фильмы..."Легенда о Нараяме", "Полет над гнездом кукушки", "Фанни и Александр", "Тутси"
Неее, ну меня ничем не воспитывали (чтоб прям воспитывали) - ни книгами, ни фильмами, ни театрами... Но в кино ходили постоянно (все советские фильмы, обсуждавшиеся здесь мы смотрели именно в кинотеатре). Никогда родители с нами ничего не обсуждали (ну чтобы прям посадить и сказать: "а давайте обсудим"), но я хорошо помню, как плакал папа, когда шли "Батальоны просят огня" и "Белорусский вокзал"; помню, что все всегда читали (каждый своё, но читали), помню, что в деревне и у мамы, и у папы в библиотеках были очереди на "почитать определенную книгу". И да, это был совок, но это был очень неплохой совок, если люди в деревнях ходили в библиотеку.народ, а кого вообще фильмами учили? Вот я те же Любовь и голуби оценила лет 10 назад, так же как и Москву. И вообще, вот у меня воспоминания о детстве, что фильмы - редкость. Был определённый набор на праздники, но они шли фоном, и чтобы прямо так все сидели и смотрели - не было такого. Ну да, если вечером что-то показывали, то родители могли посмотреть, и даже я могла поторчать рядом Но чтобы "воспитывать на кинофильмах" - не ведомо мне это![]()
Кстати, разница в реалиях и нам не позволяет некоторые вещи из иностранной жизни понимать адекватно. Я помню, что в Америке мы ходили на какой-то спектакль и нам он... ну никак, а моя одноклассница, которая там живёт, сказала, что весь "цимус" как раз в том, что очень американский спектакль, что очень реалистично показана обыденная жизнь простого американца.
Собственно, мы, видимо, все о разном... Совок, как я это понимаю, как раз не в том, есть у ребенка китайские-венгерские-польские-немецкие вещи или нет, а в том, что один гордится тем, что они у него есть (и помнит аж до сих пор), а другой страдает из-за невозможности это иметь.кітайскія сукенкі, па-мойму, усім вядомыя.)))
Возможно я махровый совок (хотя меня в те времена не тянуло никогда), но я не в курсе была, каких производителей у меня одежда и если знала, то исключительно в связи с передвижениями папы (типо - ладно, не было папы два месяца, но оттуда он привез мне шапку и туфли).
Как раз Юллса, как мне кажется, никакой крамолы не видит в советском кино, это ж котеночкина сказала, что у нее были другие "более современные" ценности и это, собственно, ее право, но я никак не могу понять связи между любовью/нелюбовью к советским книгам и блатом/ не блатом.А что крамольного вы видите в том, что кто-то иной, а не котеночкина,назвал вам список несовковых фильмов? Я, к слову, считаю, что многие "совковые" фильмы (т.е. созданные в СССР в самый что ни на есть "совковый" период), дадут Голливуду и иже с ним 100 баллов форы. Фильмы Козинцева, например - "Гамлет" со Смоктуновским, "Король Лир" и пр. Это, кстати, тоже искусство эпохи "совка".
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: