Идея, на самом деле, патриотична и заслуживает всяческого одобрения. Хотя это несколько неожиданно ) Я даже на сайт их зашла. Ииии... там об идее ни словаАле сама ідэя назвы, імхо, хараша.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Идея, на самом деле, патриотична и заслуживает всяческого одобрения. Хотя это несколько неожиданно ) Я даже на сайт их зашла. Ииии... там об идее ни словаАле сама ідэя назвы, імхо, хараша.
А гэта шкада. Маглі б і напісаць.там об идее ни слова
Па шчырасці і для мяне.) Я нават пра гэты цэнтр не ведала, не тое, што пра гісторыю яго назвы.)Хотя это несколько неожиданно
Цікава.) Дык вы пры нагодзе, можа, у селсавеце спытайцеся? Маўляў, гэта што за "е" тут такая? З якога перапугу?Это моя деревня, поэтому ошибка невозможна она у меня во всех документах фигурирует.
Так я ж спрашивала. Ответили, что приехала комиссия, сказала, что надо теперь так, так правильно. В сельсовете не спорилиУжо і мне цікава, чаму так.)
А якая назва?историческое название деревни
КоленышевоА якая назва?
Не совсем так.І Беларусь таму, што слова запазычваецца (а пры транслітарацыі яно як бы запазычваецца) не па частках, а цалкам, як цэлы корань, то бок не дзеліцца на часткі ("бел" і "русь") і нейкія злучальныя галосныя ("а" ці "о").
нет, почему. Ударение же на первый слог, на И. Этот гласный сохранится.Тогда уж Тывалі правильно.
Я чула як ТивалИ. У сэнсе, назву мястэчка.Тивали как раз результатом перевода на белорусский того же Тиволи - ударение на первый слог, а безударное "о" перешло в "а"?
Ну што ж, дапаможа толькі дэкамунізацыя.Коленышево
Вось што знайшлося: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/16876/1/Назвы насел пунктаў РБ_Брэсцкая вобл.pdfА почему не Першамайская на русском языке?

Девушки, я была неправа, мою ошибку k_ja_ra исправила - вот в этой теме: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=263158&page=31А в слове Беларусь выделяется 2 корня т к 1) происхождение этого слова включает 2 корня 2) в рус языке есть слова с теми же корнями (бел и рус). Т.е. сильные основания выделять 2 корня и в русском языке.