К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Берта, а зачем вам объединять людей, которые ратуют за закон и людей которые нарушают закон, давая ложные показания?

а что с вопросом в 679?
ну я не мужчина 45 лет. Подойдите к нему и спросите, почему?
У нас так сосед парковался, запирая чужие машины, его спросили - зачем? Мужчина оказался средним чиновником и все понял, осознал и больше так не ставил. Вперед ! К перевоспитанию!

а зачем вам объединять людей,
и те, и те стучат. Это и объединяет их.

juniko, тогда любое заявление о преступлении тоже стукачество.

тогда любое заявление о преступлении тоже стукачество.
логично.
Что ж поделать, что закон требует от гражданина не только следования ему, но и нравственной позиции и высоких моральных норм. А как тут уже говорили - народец неудачный попался, поэтому предпочитают по мелочи стучать. Так времени на реальные преступления и не остаётся. Все по налогам, да парковкам шарятся. Ну еще смотрят, кто где недоплатил.

juniko, перегибаешь. Просто надо понимать, что законы будут работать тогда, когда они будут срабатывать на всех уровнях. Правда нам до этого как до Луны. Но в том, что они где-то срабатывают - мне не видятся ни странным, ни противоестественным.

Если бороться за справедливость, так наверное уже последовательно и во всем.....
ну вот опять типичный упрек. Если не едите мяса, то уже и мебель деревянную выбросьте и т.п.
Начинается все с мелочей. И если кто-то с себя начинать не хочет, не нужно пенять ни на кого. Нарушил - ответил. Все справедливо.
и те, и те стучат. Это и объединяет их.
не будет толку в этой стране с таким подходом:( одни крайности.

тогда любое заявление о преступлении тоже стукачество.
ну конечно, не любое.......
Понимаете, я не защищаю тех, кто действительно своей неправильной парковкой, создает опасность для жизни...так нельзя!
Но мне интересен мотив людей, которые видят, с одной стороны, да - зеленая зона.
Но как бы сказать, такая весьма условная.... особенно сейчас, в эту пору года эта зеленая зона совсем не зеленая, а больше грязная зона.... Машина никому не мешает - ни проезжать другим машинам, ни безопасно двигаться пешеходам....

Мотив в данном случае какой, чтобы позвонить в ГАИ? Дело Принципа? Закон?

Хорошо. Тогда вот пожалуйста - грубейшее нарушение в суде с Мацкевичем. Почему тут бдительность не проявляется и нету борьбы за справедливость и подчинению закона, когда на лицо наоборот - очевидное нарушение всех мыслимых норм......

Мотив в данном случае какой, чтобы позвонить в ГАИ?
защита своего двора, своей жизненной территории.

Берта, скажите, если бы в Польше попали в такую ситуацию, вы бы то же именно так это восприняли?

Берта, потому, что зелёная зона после таких парковок что угодно, но не зелёная зона, особенно по весне. И да, закон, перед которым надо быть равным вне зависимости от того, мешает ли твоя машина кому-то или нет. Всё начинается с мелочей.
А какую бдительность могли проявить те жильцы в ситуации с Мацкевичем? И чем эта ситуация делает нарушителя другого закона более оправданным?

Но как бы сказать, такая весьма условная.... особенно сейчас, в эту пору года эта зеленая зона совсем не зеленая, а больше грязная зона....
ну как сказать. Эта грязная зеленая зона частично может пересекаться с дорогой в школу/сад и вокруг нее тоже все запарковано, так что 2 варианта:
1. обойти пару кварталов вокруг
2. вымазаться в грязи, проталкиваясь сначала через запаркованые машины, а потом идя через грязь на дорожке от бывшей зеленой зоны

А еще у нас пытался парковаться чувак на зеленой зоне детской площадки с формулировкой "Я на пару минут" и "Вам что жалко"

защита своего двора, своей жизненной территории.
Возможно. В смысле - вот сейчас привыкнут ставить пока тут грязно, а потом и летом так же будут...... может быть. Вариант.

Но мне интересен мотив людей, которые видят, с одной стороны, да - зеленая зона.
Но как бы сказать, такая весьма условная.... особенно сейчас, в эту пору года эта зеленая зона совсем не зеленая, а больше грязная зона....
Если бы по этой зеленой зоне не ездили и не парковались постоянно машины, то весной она была бы реально зеленая с травкой, а так да, грязь и никакой травы ни в сезон, ни в межсезонье.

Возможно. В смысле - вот сейчас привыкнут ставить пока тут грязно, а потом и летом так же будут...... может быть. Вариант.
Берта, если на землю заезжать колесами, то именно авто грязь и делает, и развозит по двору...

вы бы то же именно так это восприняли?
А ТАК - это как?
В моей истории - первое: меня удивило, что оказывается в Минске большое количество бдительных граждан в отношении неправильно припаркованых машин. Раньше я в такие ситуации не попадала. Никогда об этом не думала.... И вот выпал случай узнать. Он меня удивил. Удивил еще и тем, что звонят часто не по делу.

А что вы прочитали? А как вам читалось мое сообщение?

Удивил еще и тем, что звонят часто не по делу.
Это вам гаишники рассказали, как и про бонусы стукачам в Германии - очень достоверный источник :) им бы вообще лучше чтобы никто не звонил .
Я как-то разозлилась и позвонила , что собак вечером выгуливают прямо на школьной площадке, где гуляют дети с продленки (позвонила, потому что хозяин 2-х собак нагло среагировал на замечание) - звонок и контакт мой передали видимо в участок. Перезванивает мне "блюститель порядка" и первый вопрос- и что , они вам там мешают, что выгуливают?

в Минске большое количество бдительных граждан в отношении неправильно припаркованых машин
не думаете, что именно они создавая массовость жалоб подвигают власти города делать парковки, доп парковочные места и т.п.?
А если никто не жалуется, то вроде все и хорошо. Никто бы и не подумал ничего добавлять.

В моей истории - первое: меня удивило, что оказывается в Минске большое количество бдительных граждан в отношении неправильно припаркованых машин.
наверное, просто граждан заип...о вымазываться о припаркованные абы как машины, ступать в лужи, потому что машина стоит на пешеходной дорожке и тащить домой грязь, размазанную по тратуару машинами.
Помню зимы 3 назад что ли было очень снежно. Я с коляской с трудом по расчищенным дорожкам ездила, с обеих сторон огромные сугробы, хрен проедешь. И тут классный чувак своей машиной перекрыл проход. Без коляски еще как-то протиснуться между его машиной и сугробом можно и то женщине 44 размера максимум. С коляской никак. И вот нормальный это человек?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху