- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Симона-Таисия
созерцаю мир...
Ждановичи/комаровку посещают те, кому удобно туда добираться, либо кто не может в другом месте отыскать фрукты-овощи вкуснее.
А остальным - да, нафиг туда ехать и даже знать про это
А остальным - да, нафиг туда ехать и даже знать про это
Magda, ) няправільна ставіцца пытанне. Смачных памідоразў хочацца ўсім. Не ўсе гатовыя дзеля гэтага сістэматычна ездзіць на рынкі. Я не гатовая. Я хачу прыйсці ў краму ці гіпер і купіць прыстойны тавар. І мне па шчырасці пляваць, будзе ён беларускі ці імпартны. Калі завезці нармальныя памідоры танней, чым вырасціць - хай возяць.
Да. И в этом нет ничего неправильного. Никто никого не зовет вроде никуда ездить покупать, если не хочется.Смачных памідоразў хочацца ўсім. Не ўсе гатовыя дзеля гэтага сістэматычна ездзіць на рынкі.
не заве.)Никто никого не зовет вроде никуда ездить покупать, если не хочется.
Размова была пра беларускія памідоры. Дык вось я кажу, што ў беларускіх крамах прыстойных беларускіх памідораў няма ні зімой, ні летам. На жаль. Украінскія, напрыклад, ёсць. Гэта ўсё, што я хацела сказаць. Што ёсць на рынках і агародах - зусім іншае пытанне. Для мяне іншае.)
Нет.Дык вось я кажу, што ў беларускіх крамах прыстойных беларускіх памідораў няма ні зімой, ні летам.
Ни разу в Короне не видела украинские. А в другие я не хожу. И все мои знакомые не ходят. Все другие магазины - это прошлый век. Это уже не сарказм, а шутка.Украінскія, напрыклад, ёсць.
цалкам мажліва.) Я не ў кароне купляла. )Ни разу в Короне не видела украинские.
што не? не - няма, ці не - ёсць?
я с этой твоей фразой согласилась.што не? не - няма, ці не - ёсць?
Я даже более расширенно соглашусь, нет в магазинах хороших помидоров. Я, собственно, и зарубежом стараюсь помидоры в лавках покупать. Вот чего мне не хватает в Минске, так это нормальных фруктово-овощных лавок.
Так в том-то и дело, что это вопрос приоритетовНе ўсе гатовыя дзеля гэтага сістэматычна ездзіць на рынкі. Я не гатовая.
Значит, тебе вкусных помидор хочется меньше и ты готова отказаться от помидор совсем или есть невкусные вместо того, чтобы включить в маршрут то место, где их можно купить.
Я поеду потому, что мне не все равно что есть. Специально редко еду, но включаю в свои передвижения и рынок иногда. Правда, систематичность у меня тоже весьма условная. Больше 2-ух раз в месяц на рынок не выбираюсь. Но когда еду, то покупаю много. Это в сезон, зимой на жданы не езжу, на комаровку иногда захожу.
А гиперу тоже на многое плевать. Им не плевать на выгоду - с кем выгодней и удобней заключать контракты на поставку, с тем и заключают. Вкусная и качественная еда не конек гиперов, их конек - ассортимент и снижение цен за счет объемов. Унифицированный комфорт для хомячковЯ хачу прыйсці ў краму ці гіпер і купіць прыстойны тавар. І мне па шчырасці пляваць, будзе ён беларускі ці імпартны.
Сдай, пжлст, места! Я вообще украинских не видела ни разу в магазинах.Украінскія, напрыклад, ёсць.
А в другие я не хожу. И все мои знакомые не ходят. Все другие магазины - это прошлый век.
А это правда)ў беларускіх крамах прыстойных беларускіх памідораў няма ні зімой, ні летам
В гиперах большинства стран слабовато качество овощей-фруктов.
Про любую пиццу не из своего ресторана шеф-повар скажет фу-кака, вот у нас пицца - настоящая пицца.
у нас местные био невкусные, не вызревают.у нас фермеры тоже выращивают на продажу вкусные
но цены на них- мама не горюй
еще более высокие на те что не опрыскивали
даже в сезон цена примерно 10 долл за кг
я отъедаюсь в Минске с базара
баюся памыліцца, але, па-мойму, нават у нашых еўпаоптах усё лета яны былі. І ўжо дакладна яны былі ў гіперы ва ўруччы. Нам дарогай у вёску там.) Ружовыя.) Выдатныя. ) Так што з тэзай, што ў крамах не бывае нармальных памідораў увогуле, катэгарычна нязгодная.) Бываюць.) І нават зімой не тое, каб вельмі, але штосьці падобнае на памідоры можна набыць. Месцамі. Не беларускае, само сабой.Сдай, пжлст, места! Я вообще украинских не видела ни разу в магазинах.
само сабой.) Уключаць у маршрут камароўку - гэта вышэй за мае сілы. Не кажучы ўжо пра тое, што мае маршруты здараюцца ў час, калі яна не працуе.Так в том-то и дело, что это вопрос приоритетов
Вот что люблю в Минске, так это пиво. Не Чехия и Германия, конечно, но всё равно классно. Сегодня крафтового планирую попробовать. В Никосии нашли только одно достойное место, называется Пиво. Держат поляки, учились делу в Чехии
И вопрос: сейчас только мужчины на пропускном пункте? Ни одной женщины не увидела
И вопрос: сейчас только мужчины на пропускном пункте? Ни одной женщины не увидела
Последнее редактирование:
Goldenflow
Well-known member
а рынки в микрорайонах не заменят лавки никак?я с этой твоей фразой согласилась.
Я даже более расширенно соглашусь, нет в магазинах хороших помидоров. Я, собственно, и зарубежом стараюсь помидоры в лавках покупать. Вот чего мне не хватает в Минске, так это нормальных фруктово-овощных лавок.
Чижовский рынок летом торгует , вполне приличный ассортимент овощей-фруктов
Про любую пиццу не из своего ресторана шеф-повар скажет фу-кака, вот у нас пицца - настоящая пицца.
у нас местные био невкусные, не вызревают.
но те на фото самая настоящая кака
в моем ареале обитания рынки вырезали как класс.а рынки в микрорайонах не заменят лавки никак?
Червенский закрыли. А Западный превратили в что-то аля магазин.
Раньше вполне хватало.
Вот как-то да. Но по-разному можно это сделать. В данном случае прозвучало надменно, претенциозно. Так и хочется пойти туда, где он шеф и продегустировать с пристрастием ( реклама подействовала?Про любую пиццу не из своего ресторана шеф-повар скажет фу-кака, вот у нас пицца - настоящая пицца.
Magda, клубніцы, чарніцы па мажлівасці купляем. Маліны - не. Дурніц я асабліва і не бачу.
А як ты маліны ясі потым? Іх жа не памыеш - у нішто пераўтворацца. Малін у нас сваіх (бацькоўскіх, дакладней) у дастатку. Я маліны толькі з куста есці магу. І тое не вельмі люблю з прычыны чарвякоў.
п.с. мы і памідоры пры нагодзе купляем, калі ты пра гэта. Але гэта не руцінна, не пастаянна. Абсалютная большасць пакупак здзяйсняецца ў крамах.
А як ты маліны ясі потым? Іх жа не памыеш - у нішто пераўтворацца. Малін у нас сваіх (бацькоўскіх, дакладней) у дастатку. Я маліны толькі з куста есці магу. І тое не вельмі люблю з прычыны чарвякоў.
п.с. мы і памідоры пры нагодзе купляем, калі ты пра гэта. Але гэта не руцінна, не пастаянна. Абсалютная большасць пакупак здзяйсняецца ў крамах.
в магазинах?клубніцы, чарніцы па мажлівасці купляем.
k_ja_ra, малину покупаю, мою и едим сразу, или сок давлю и пьем тоже сразу, разбавленный 1:1 водой. У нас своей в августе нет, к сожалению.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: