К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это же так удивительно, что есть люди, которым не важны помидоры. Всем должны быть важны.

<табличка сарказм>

Ждановичи/комаровку посещают те, кому удобно туда добираться, либо кто не может в другом месте отыскать фрукты-овощи вкуснее.
А остальным - да, нафиг туда ехать и даже знать про это :)

Magda, ) няправільна ставіцца пытанне. Смачных памідоразў хочацца ўсім. Не ўсе гатовыя дзеля гэтага сістэматычна ездзіць на рынкі. Я не гатовая. Я хачу прыйсці ў краму ці гіпер і купіць прыстойны тавар. І мне па шчырасці пляваць, будзе ён беларускі ці імпартны. Калі завезці нармальныя памідоры танней, чым вырасціць - хай возяць.

Смачных памідоразў хочацца ўсім. Не ўсе гатовыя дзеля гэтага сістэматычна ездзіць на рынкі.
Да. И в этом нет ничего неправильного. Никто никого не зовет вроде никуда ездить покупать, если не хочется.

Никто никого не зовет вроде никуда ездить покупать, если не хочется.
не заве.)
Размова была пра беларускія памідоры. Дык вось я кажу, што ў беларускіх крамах прыстойных беларускіх памідораў няма ні зімой, ні летам. На жаль. Украінскія, напрыклад, ёсць. Гэта ўсё, што я хацела сказаць. Што ёсць на рынках і агародах - зусім іншае пытанне. Для мяне іншае.)

Дык вось я кажу, што ў беларускіх крамах прыстойных беларускіх памідораў няма ні зімой, ні летам.
Нет.

Украінскія, напрыклад, ёсць.
Ни разу в Короне не видела украинские. А в другие я не хожу. И все мои знакомые не ходят. Все другие магазины - это прошлый век. Это уже не сарказм, а шутка.

што не? не - няма, ці не - ёсць?
я с этой твоей фразой согласилась.

Я даже более расширенно соглашусь, нет в магазинах хороших помидоров. Я, собственно, и зарубежом стараюсь помидоры в лавках покупать. Вот чего мне не хватает в Минске, так это нормальных фруктово-овощных лавок.

Не ўсе гатовыя дзеля гэтага сістэматычна ездзіць на рынкі. Я не гатовая.
Так в том-то и дело, что это вопрос приоритетов:)
Значит, тебе вкусных помидор хочется меньше и ты готова отказаться от помидор совсем или есть невкусные вместо того, чтобы включить в маршрут то место, где их можно купить.
Я поеду потому, что мне не все равно что есть. Специально редко еду, но включаю в свои передвижения и рынок иногда. Правда, систематичность у меня тоже весьма условная. Больше 2-ух раз в месяц на рынок не выбираюсь. Но когда еду, то покупаю много. Это в сезон, зимой на жданы не езжу, на комаровку иногда захожу.
Я хачу прыйсці ў краму ці гіпер і купіць прыстойны тавар. І мне па шчырасці пляваць, будзе ён беларускі ці імпартны.
А гиперу тоже на многое плевать. Им не плевать на выгоду - с кем выгодней и удобней заключать контракты на поставку, с тем и заключают. Вкусная и качественная еда не конек гиперов, их конек - ассортимент и снижение цен за счет объемов. Унифицированный комфорт для хомячков:) Без обид, я тоже пользуюсь из-за минимума телодвижений:) Но чтобы питаться вкусно и качественно, гипера недостаточно.

Украінскія, напрыклад, ёсць.
Сдай, пжлст, места! Я вообще украинских не видела ни разу в магазинах.

А в другие я не хожу. И все мои знакомые не ходят. Все другие магазины - это прошлый век.
:)))

ў беларускіх крамах прыстойных беларускіх памідораў няма ні зімой, ні летам
А это правда)
В гиперах большинства стран слабовато качество овощей-фруктов.

Про любую пиццу не из своего ресторана шеф-повар скажет фу-кака, вот у нас пицца - настоящая пицца.

у нас фермеры тоже выращивают на продажу вкусные
но цены на них- мама не горюй
еще более высокие на те что не опрыскивали
даже в сезон цена примерно 10 долл за кг
я отъедаюсь в Минске с базара
у нас местные био невкусные, не вызревают.

Сдай, пжлст, места! Я вообще украинских не видела ни разу в магазинах.
баюся памыліцца, але, па-мойму, нават у нашых еўпаоптах усё лета яны былі. І ўжо дакладна яны былі ў гіперы ва ўруччы. Нам дарогай у вёску там.) Ружовыя.) Выдатныя. ) Так што з тэзай, што ў крамах не бывае нармальных памідораў увогуле, катэгарычна нязгодная.) Бываюць.) І нават зімой не тое, каб вельмі, але штосьці падобнае на памідоры можна набыць. Месцамі. Не беларускае, само сабой.

Так в том-то и дело, что это вопрос приоритетов
само сабой.) Уключаць у маршрут камароўку - гэта вышэй за мае сілы. Не кажучы ўжо пра тое, што мае маршруты здараюцца ў час, калі яна не працуе.:) Пра Жданы проста маўчу. У мяне алергія ўжо на назву.) Не тое што на паездкі туды.)

Вот что люблю в Минске, так это пиво. Не Чехия и Германия, конечно, но всё равно классно. Сегодня крафтового планирую попробовать. В Никосии нашли только одно достойное место, называется Пиво. Держат поляки, учились делу в Чехии

И вопрос: сейчас только мужчины на пропускном пункте? Ни одной женщины не увидела

Последнее редактирование:
я с этой твоей фразой согласилась.

Я даже более расширенно соглашусь, нет в магазинах хороших помидоров. Я, собственно, и зарубежом стараюсь помидоры в лавках покупать. Вот чего мне не хватает в Минске, так это нормальных фруктово-овощных лавок.
а рынки в микрорайонах не заменят лавки никак?
Чижовский рынок летом торгует , вполне приличный ассортимент овощей-фруктов

Про любую пиццу не из своего ресторана шеф-повар скажет фу-кака, вот у нас пицца - настоящая пицца.

у нас местные био невкусные, не вызревают.

но те на фото самая настоящая кака

а рынки в микрорайонах не заменят лавки никак?
в моем ареале обитания рынки вырезали как класс.
Червенский закрыли. А Западный превратили в что-то аля магазин.
Раньше вполне хватало.

Перед НГ покупала в маленькой Короне украинские томаты, в замке были и турецкие и испанские и украинские и бел

k_ja_ra, если не секрет. А вот клубника, черника, голубика, малина. Все это в сезон вкусное наше. Ты не покупаешь? В этом году малина август-сентябрь долго была по 5 рублей на комарах. Обалденно сладкая.

Вот как-то да. Но по-разному можно это сделать. В данном случае прозвучало надменно, претенциозно. Так и хочется пойти туда, где он шеф и продегустировать с пристрастием ( реклама подействовала?:) )

Magda, клубніцы, чарніцы па мажлівасці купляем. Маліны - не. Дурніц я асабліва і не бачу.
А як ты маліны ясі потым? Іх жа не памыеш - у нішто пераўтворацца. Малін у нас сваіх (бацькоўскіх, дакладней) у дастатку. Я маліны толькі з куста есці магу. І тое не вельмі люблю з прычыны чарвякоў.

п.с. мы і памідоры пры нагодзе купляем, калі ты пра гэта. Але гэта не руцінна, не пастаянна. Абсалютная большасць пакупак здзяйсняецца ў крамах.

клубніцы, чарніцы па мажлівасці купляем.
в магазинах?
k_ja_ra, малину покупаю, мою и едим сразу, или сок давлю и пьем тоже сразу, разбавленный 1:1 водой. У нас своей в августе нет, к сожалению.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху