Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Это, наверное, если призвали. А если молодой человек поступил в вуз, то до окончания (либо до отчисления ) военкомату он неинтересен.
Так это понятно, что не про тех, кто с официальной отсрочкой, а про косящих.

Вообще сейчас после ВУЗа всего 6 месяцев служить. В принципе и не слишком печально, правда? Но у меня знакомые с подросшими мальчиками даже при таком раскладе не видят для сыновей этого направления.

juniko

self-made woman
Штурм очередной воинской части в Крыму: ворота украинской базы в Новоозерном снесли трактором

как-то не по-людски это...
качестве тарана, предполагают источники, будет использован трактор. По словам источников, в первых рядах стоят женщины и дети, следом за ними представители самообороны Крыма, за ними шеренга из 60 солдат РФ. В районе штаба солдаты РФ установили две огневые точки", - сообщал он.
Возможно, женщины и дети, о которых сообщает украинский чиновник, встали впереди вооруженных людей не случайно. О подобной "стратегии" 4 марта говорил Владимир Путин, отвечая на вопрос о возможности использовать российские войска на Украине. Тогда президент РФ заявил (ответы Путина опубликованы на сайте Кремля): "Я хочу, чтобы Вы однозначно меня понимали, если мы примем такое решение - только для защиты украинских граждан. И пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади, не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей! И я посмотрю на тех, кто отдаст такой приказ на Украине".

Бабушка рассказывала, как фашисты во время войны собирали женщин и детей из несожженных деревень и гнали на партизан, что бы те не стреляли.
Она даже не предполагала, что такое может повториться, но делать это будут российские войска....

НА сайте кремля по ссылке есть именно эти слова...

я была бы против, что бы мои сыновья служили в ТАКОЙ армии

имя-как-имя

Well-known member
всего 6 месяцев служить. В принципе и не слишком печально, правда?
Неправда:). Полгода жизни коту под хвост. И это если еще не упоминать о количестве смертей белорусских призывников в мирное время.

k_ja_ra

Well-known member
А вось што да жадання беларусаў далучацца да Расіі сустрэла:
шматлікія сацыялягічныя апытаньні сьведчаць – прарасейская пазыцыя грамадзтва моцная толькі тады, калі размова ідзе пра эканамічную інтэграцыю. І зусім іншыя лічбы ўзьнікаюць, калі пытаньне жорстка фармулюецца што да ўваходжаньня Беларусі ў склад Расеі, хай сабе і аўтаноміяй, а не звычайным суб’ектам фэдэрацыі. Апошняе, што я бачыў на гэты конт – апытаньне 2013 году Беларускага інстытуту стратэгічных дасьледаваньняў. Там нават сярод прыхільнікаў шчыльнай інтэграцыі з Расеяй, толькі 6,3% – тыя, хто гатовы ўвайсьці ў склад Расеі ў якасьці аўтаноміі. Гэта 2,7% ад агульнай колькасьці апытаных.

=====

Почему, я допускаю вполне, только вот не в контексте мама устраивает писарем в штабе.
Ну так.) Пафас пра доўг Радзіме побач з намерам пасадзіць пісарам у штаб гучыць неяк недарэчна.)

Yvanka

Очень деятельная натура
Тут есть тонкость. В поколении моего брата (69 год рождения) и старше срочниками служили все (я так подозреваю, что и Израиле так). А в моем поколении и младше служили непоступившие в вуз и не откосившие. И это очень большая разница. Ни одна мама-патриот с форума не скажет сыну, ты иди -> отслужи сначала, а потом в вуз поступай. А красиво говорить о почетности - это легко.
В многодетных и льготнокредитных темах регулярно звучит "я же обеспечиваю страну народонаселением, страна мне должна!" а как доходит до дела "я стране должна" дык все в кусты. Какое-то потребительское отношение к стране :)
Почетность вещь динамическая. Вчера почетно было быть юристом, сегодня гораздо почетнее торговать шмотками, хз, что будет завтра.

ИМХО, понятие почетности связано с осознанием себя гражданином своей страны. Пока национальной идеей, сплачивающей людей на форумах и кухнях, будет горячее и обильное об***ние своей страны по любому поводу и без, да, лучше косить от армии, зашибать бабло и валить подальше. А долг стране пускай лохи отдают :)

Викалина

летаю)
Не всех, наверное, но вот конкретного моего знакомого зайца внесли.
вносят-вносят. но как тут уже заметили - можно учиться и подавать справку об этом.

Yvanka, Иринка, ты ли это говоришь? (удивление..)

Вчера почетно было быть юристом, сегодня гораздо почетнее торговать шмотками
разве так? это просто условия выживания(( юристов много, они не нужны не в правовом гос-ве

лучше косить от армии
ну лучше, да. армия все же должна быть контрактной. ты вот Сашу своего с легким сердцем отпустила бы в армию?

Marisol

Active member
А долг стране пускай лохи отдают
*меланхолично* мне страна не доплачивает примерно 2/3 моего реального заработка. Так что я лох, это однозначно, но стране уж точно ничего не должна:)))

Magda

Well-known member
. Пока национальной идеей, сплачивающей людей на форумах и кухнях, будет горячее и обильное об***ние своей страны по любому поводу
Так ведь дело в том, что те, кто НЕ поливает страну говном, как раз и не горят желанием отдавать долг родине и сыновей своих в армию тоже. Странный патриотизм? На этом фоне позиция поливающих выглядит честнее.

k_ja_ra

Well-known member
Вельмі характэрна, дарэчы. Чалавеку задалі дакладнае пытанне: а вы свайго сына адправіце ў армію і ў Чачню?
Адказ - паказальны: "А вось ільготнікі і мнагадзетныя лічаць, што ім усе павінныя..".
Што да чаго? Нашто льготнікі? Адкажы за сябе...
Ну і за чужым "мне ўсе павінныя" неяк сваё ўласнае такое ж ужо і не заўважаецца.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Міністэрству замежных спраў Украіны даручана ўвесьці візавы рэжым з Расейскай Фэдэрацыяй.

Пра гэта заявіў сакратар Рады нацыянальнай бясьпекі і абароны Ўкраіны Андрэй Парубій.

Парубій адзначыў, што Рада нацбясьпекі і абароны даручыла МЗС прапрацаваць гэтае пытаньне ў самыя кароткія тэрміны.

А цягам некалькіх гадзін павінен быць уведзены ўезд для грамадзян Расеі на тэрыторыю Ўкраіны выключна па замежных пашпартах.
адсюль

имя-как-имя

Well-known member
Міністэрству замежных спраў Украіны даручана ўвесьці візавы рэжым з Расейскай Фэдэрацыяй.
А цягам некалькіх гадзін павінен быць уведзены ўезд для грамадзян Расеі на тэрыторыю Ўкраіны выключна па замежных пашпартах.
Интересно, сколько при таком раскладе найдется крымчан, желающих обменять паспорта на российские.

имя-как-имя

Well-known member
Момент истины)))
Украина же ввела уголовную ответственность за 2 гражданства. Так что одной попой на двух стульях не получится никак)
Россия ж не ввела? Оставляем украинский паспорт и получаем российский. Если с белорусским так прокатывает, то почему бы и с украинским не прокатило:)

я думаю связано так: Беларусь будет сидеть тихо и не рыпаться. потому что рыпнись она - тут же будет присоединена к РФ. И это понимание (того, что рыпаться нельзя) вроде как должно и к оппозиция придти. Нам хорошо продемонстрировали "старшие братья", что нужно сидеть тихо.
Эээ... А можно попросить пояснить эту мысль? Как тут что с чем связано? Я зависла, если честно...

Marisol

Active member
мне всегда было интересно, как ты это определила
Путем несложных математических расчетов. У меня выработка 300%, то есть я выполняю нагрузку на 3 врачебных ставки, а платят мне за 1. Соответственно, страна мне должна примерно тыщу американских рублей в месяц или 12 тыщ в год. В принципе, хай задавится, но тогда я ей тоже ничего не должна.

Женщина дождя

Well-known member
Ага - а если учесть что большинство детей крымчан учится в Харькове,Киеве,Днепропетровске - интересный расклад получается.. И если учесть что многие гражданские моряки в Крыму ходили на судах в Одессу работать - еще интереснее... Или родители сейчас начнут кричать - что Украина такая-сякая разорвала их связь с детьми...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху